Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Демократическая коалиция

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/12/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К текущим событиям в Украине

  •    Демократическая коалиция
       А. Воин
       9.12.07
       Я имею в виду ту, что в Украине и состоит из НУНС и БЮТ. Самое интригующее в ней то, что она называет себя демократической. Правда, Украина по праву держит первое место в мире по наклеиванию политических ярлыков, каких угодно на что угодно, независимо от содержания. Главное, чтобы было звучно и модно, лучше всего хорошо раскрученный бренд. Вроде СДПУ(о), ни один из лидеров которой понятия не имеет, что такое социал-демократия и уж точно не читал основоположников оной Бронштейна и Каутского. Или "Яблоко" Бродского. Почему "Яблоко"? А потому что в России есть такой бренд, раскрученный Явлинским. А что касается соответствия названия содержанию, то, как сказала Юля Тимошенко: "Сегодня в мире все идеологии и программы партий одинаковы". Ну, насчет мира Юлия Владимировна слегка преувеличила, хотя кой чего есть уже и в мире в этом отношении, но если относить это к Украине, то она совершенно права. А чтобы украинский избиратель мог как-то различать между партиями при голосовании, надо ж на них какие-то ярлыки навесить. А раз разницы нет, то и вешай, какой кому понравится. Отдадим должное Юле Владимировне, сама она не стала использовать чужих "марок", как бизнесмен она знает, что это нечестно и даже уголовно наказуемо (к сожалению, не в политике), и назвала свою партию своим же именем. Как говорится, простенько, но со вкусом. Правда, если между идеологиями и программами партий никакой разницы нет, а есть только в названиях, то хоть избиратель и может различать их по названиям, но, за какую из них голосовать, нормальному уму непостижимо. Но у граждан Украины умственные способности, надо полагать, сверх нормальные и они каким-то образом определяют для себя, за кого им голосовать, даже в этой ситуации.
       Но хотя по наклеиванию политических ярлыков Украина и на первом месте в мире, но внутри Украины есть свои рекордсмены в этом деле. И я бы отдал пальму первенства нынешней "демократической коалиции".
       Ну, что это за демократическая коалиция, если, когда она боролась за власть на Майдане в 2004, то обвиняла Кучму в не демократизме на том основании, что он забрал себе слишком много властных полномочий, а теперь под своего президента она требует тех же самых полномочий? А на самом деле Ющенко подминает под себя еще больше власти, чем было у Кучмы. Он уже подмял под себя все силовые министерства. Под громкие крики о демократизации власти на местах, о предоставлении ей большей независимости от центра, он добился отмены выборности губернаторов и замены ее их назначением. А назначает, естественно, он сам. Нет, ну в какой бы стране мира кто-нибудь отважился назвать демократизацией замену выборности назначением? Это ж какой-то сюрреализм политический. А в Украине проходит. Похлопали в ладоши, поскандировали "Разом нас багато", "Мы переможемо", "Цим кулаком" и т. д. и все, у кого еще не атрофировались мозги, почувствовали себя как-то неловко и замолчали. А пресловутый депутатский мандат, которого нет ни в одной нормальной демократической стране мира? А отмена депутатской неприкосновенности, одного из главных достижений западной демократии?
       Не мешает отметить и весьма "демократический" способ, которым Ющенко добывает себе власть. Сначала затеваются неконституционные перевыборы, в результате которых, включая борьбу за их проведение, страна ввергается в экономический и правовой хаос. А затем тот же Ющенко, который эти перевыборы затеял, который заведомо лживо обещал народу, что они не повлияют на экономическое положение страны, и который несет персональную ответственность за дискредитацию Конституционного и Верховного Судов, выходит "весь в белом" и заявляет народу, что для того, чтобы из этого хаоса выйти, ему нужны чрезвычайные полномочия. И народ, привыкший к тому, что в украинской политике все можно, потому что "разом нас багато" и "цим кулаком", готов это принять.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/12/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка