Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Израиль и Косово

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/01/2008. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Израиль и Косово
       А. Воин
       26.01.08
       Не знаю, насколь справедливо и насколь разумно с точки зрения стабильности в мире признание американцами и европейцами независимости Косово. Но я уже писал ("Косово"), что, если уж признавать независимость Косово, то по какому-то общему правилу, чтоб не получалось, что за этими мы признаем, потому что нам так хочется или выгодно, а за теми (абхазами, приднестровцами и т. п.) не признаем, хотя ситуация, в смысле этнической однородности населения и стремления его отделиться, совершенно аналогична. И уж тем более, если быть последовательными, надо признать за Израилем право сохранить за собой те крупные поселения на правом берегу Иордана, которые примыкают к его территории, существовавшей до 1967 года. Ведь албанцы поселялись на территории Косово, исконно принадлежащей сербам и находящейся под их государственным контролем, в ситуации, когда никакой угрозы существованию Албании со стороны Сербии не было. Это была просто тихая демографическая инфильтрация, демографический способ захвата чужой территории, ничем не спровоцированный и потому ничем не оправданный. И европейцы, которые поддерживают независимость Косово, одновременно заботятся, чтобы оградить свои страны от подобной возможности в будущем со стороны азиатских иммигрантов в их странах, тем самым признавая, что это не есть хорошо. Израиль же строил поселения на территориях, которые попали под его контроль в результате войны, начатой арабами с целью его уничтожить. И после окончания этой войны арабы не оставили своего намерения уничтожить Израиль, о чем декларативно заявляли (а часть заявляет это и сейчас). Таким образом, поселения, примыкающие к границам 1967 года, служили защитой Израиля от возможного уничтожения. Так почему, спрашивается, албанцам Косово, которым никто не угрожал, когда они жили в их родной Албании, и которые проникли на чужую территорию, чтобы украсть ее, положено отделение от Сербии, а еврейским поселениям, которые возникли под угрозой уничтожения Израиля и для его защиты - не положено?
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/01/2008. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка