Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Конституционный переврот и система ценностей (продолжение)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/03/2008. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
       Конституционный переворот
       и система ценностей
       (Продолжение)
       А. Воин
       О том, что ожидает Украину после конституционного переворота, можно судить по тому, что не прошло и 3-х дней после него, как Ющенко выступил перед РНБО с речью, в которой призвал к борьбе с влиянием вражеских средств информации, действующих в украинском информационном пространстве. Это напоминает Советский Союз, в котором вечно боролись с влиянием вражеской идеологии и пропаганды. Причем, я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь в демократических странах был озабочен подобной проблемой даже в советское время, хотя Союз уж точно вел отчаянную пропагандистскую войну против Запада. Своим равнодушием они как бы говорили Союзу: пожалуйста, пропагандируйте среди нас сколько угодно ваши взгляды, у нас свобода слова. Именно потому, что у нас свобода слова, наши граждане закалены ею и умеют отличать ложь от истины. Поэтому ваша пропаганда нас нисколько не достает. А вот Ющенко свобода слова достает. Он не хочет, чтобы люди свободно обсуждали дело Гонгадзе, дело Кравченко, его собственное отравление и т. д. При Кучме дело Гонгадзе обсуждать было можно и нужно, а теперь хватит. Потому что тогда это касалось Кучмы и прокладывало дорогу к власти Ющенко, а теперь это касается самого Ющенко и может помешать ему удержать власть. Поэтому хватит демократии и свободы слова, даешь диктатуру. Диктатуру, но под видом демократии, чтобы не испортить игру Западу, которому неудобно поддерживать провозглашенную диктатуру.
       Но есть люди, для которых демократия и свобода слова - это пустой звук, пар, не материально. Им "трэба только гроши и харчи хороши". Они и не скрывают, что хотят диктатуры - гетьманата, фюрерата, чего угодно. Но движет ими не идея, а вера в то, что тогда они будут лучше жить материально. Не будет коррупции, "сильная рука" заставит всех работать, а не болтать, как в Верховной Раде. Только заблуждаются эти ребята. Пусть посмотрят на соседнюю Россию, в которой под сильной рукой Путина коррупция цветет сильнее, чем в Украине. И если богатые там живут лучше, чем богатые в Украине, то бедные - еще хуже, чем бедные в Украине (минимальные пенсии, например, там меньше украинских). И это при том, что в России есть нефть и газ, которых в Украине нет. Отсюда, кто - не дурак, пусть прикинет, что нас ждет, когда диктатура Ющенко окончательно укрепится. И те, кто, подобно самой Юле Тимошенко, тешат себя мыслью, что, мол, скоро выборы президента и на них Ющенко проиграет Тимошенко, ой как могут ошибиться. Используя все менее ограниченную власть, Ющенко может найти предлог, чтобы отменить выборы. А может и победить, используя поддержку Регионов, которые уже ложатся под него, и административный ресурс, который становится неограниченным.
       Но главное, чего никто не учитывает, это того, что этот тихий, безропотно воспринятый всеми конституционный переворот еще более растлит народ, деформирует его систему ценностей, приучит его к тому, что власть может сделать с ним все, что угодно, и что его дело молчать в тряпочку. И отчаявшись от своей беспомощности, народ сам может принести Ющенко диктаторские полномочия на тарелочке.
       И Ющенко и его клевреты сознательно и расчетливо ведут пропаганду, направленную на нужную ему деформацию ценностей украинского народа. Причем делается это по готовым рецептам, разработанным нацистами в Германии. Прежде всего, народу, с помощью фальсификации фактов истории и искаженной трактовки их, внушается его исключительность. (Причем делается это под постоянное циничное повторение фразы Костомарова о том, что любовь историка к своему народу выражается в приверженности его истине.) Выводят украинский народ от создателей трипольской культуры (невзирая на то, что последние были представителями другой расы) и таким образом получают, что украинцы - древнейший из живущих на планете народов, подаривший всем остальным письменность и вообще цивилизацию. Создается миф об исключительной доброте и миролюбии украинского народа, перед которым все прочие виноваты, особенно русские. Вот нарушил нехороший Петр 1-й условия, на которых Украина присоединилась к России, и ограничил казацкие свободы, а Екатерина 2-я и вовсе их отменила. А Мазепа - национальный герой. Он так славно "кинул" этого Петра 1-го, перейдя в самый критический момент на сторону врага. А русские не имели никакого права обижаться на это и многие другие предательства украинцев, вроде "славной победы" Выговского в союзе с татарами, поляками и еще черт знает кем над русскими под Конотопом. Над русскими, к которым добровольно присоединились, ища у них защиты от поляков, которым не могли противостоять самостоятельно. Русские не имели права мешать казакам и дальше предавать их при каждом удобном случае и вообще быть независимой венной силой внутри государства. Совершать, например, набеги на турок, провоцируя тем войну русских с турками, хотя Россия в тот момент к такой войне не была готова и не желала ее. И т. д.
       Результат такого воспитания уже хорошо виден в украинской политике, переполненной предательством, ложью, коварством и лицемерием. Иллюстрировать это нет нужды - украинские СМИ только тем и заняты, что смакуют, кто кого "кинул", кто кого собирается "кинуть" и "кинет" ли тот этого или этот того. ("Кинет" ли Ющенко Юлю или Юля Ющенко).
       Но не только в политике, он (этот результат) виден во всех сторонах жизни общества. Не перечисляя их, ограничусь лишь последним примером, вызвавшим небольшую информационную волну в СМИ. Я имею в виду рост ксенофобии с насилием над иноземцами, включая убийства. Пустили по этому поводу в СМИ лицемерную слезу под рефрен: "все равно мы лучше всех". Полагаю, появись здесь сейчас свой Салтыков-Щедрин или Гоголь, украинская элита подвергла бы их остракизму, а какие-нибудь скинхеды прирезали. И уж тем более, если бы они были не украинцы по национальности. А уж что будет, если Ющенко окончательно укрепит свою диктатуру, предоставляю воображению читателя.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/03/2008. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка