Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Лучевое оружие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/06/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.72*4  Ваша оценка:

       "Лучевое оружие - это реальность"
       А. Воин
       26.06.08
       Это название заметки в украинской газете "Обзор". Написана она в сухо информативном стиле, но сквозь него все же пробивается восторженно положительное отношение журналиста к событию. Вот, де, какой замечательный прогресс в очередной раз совершает человечество. А суть прогресса состоит в том, что в Америке придумали и уже испытали, а в Англии приняли решение взять на вооружение полиции, установку для поражения электромагнитным излучением. Англичане хотят использовать ее для подавления массовых беспорядков. На расстоянии 500 метров действие облучения вызывает сильное жжение, но серьезных повреждений при этом не причиняет. Но с более короткого расстояния очень даже можно причинить эти самые серьезные повреждения и, надо полагать, летальные тоже. Мысль о том, что не пройдет много времени и эти установки, к тому же усовершенствованные, миниатюризированные и в то же время более мощные, полиция и прочие силовые органы, а также вообще все кому не лень и кто сможет купить их или получить как-либо к ним доступ, начнут использовать против инакомыслящих и вообще неугодных кому угодно и почему угодно, эта мысль газетчику в голову не приходит. Прогресс, блин, и все тут. Кстати, поймать незаконных применителей этого оружия и даже доказать сам факт его применения, будет намного сложнее, чем в случае применения огнестрельного и прочего конвенционального. Лучи то ведь невидимые и неслышные, а немного поусовершенствовав, сделают так, чтобы наружных повреждений они не оставляли, а повреждение внутренних органов можно списать на что угодно. И тогда пищевое отравление, если оно, скажем, у Ющенко, можно представить как результат действия лучевого оружия и опровергнуть это будет еще тяжелее, чем вариант с диоксином, а если повредят лучевым оружием какого-нибудь неугодного властям, то это запросто можно будет списать на пищевое отравление.
       В этой же газете есть, кстати, и другая заметка, в которой нам радостно сообщается, что "Вышла биография отца Playboy Хефнера". Вот пассаж из нее:
       "Наряду с описанием трудового пути будущего миллиардера, в своей книге "Мистер Плейбой: Хью Хефнер и американская мечта" Уоттс уделил пристальное внимание романтическим исканиям начинающего бизнесмена".
       "Романтические искания", как оказывается, это - инцест, свальной грех, гомосексуализм, и оргии с порнозвездами. Сочетание этих двух заметок рисует тому, у кого еще не отсохли мозги, радужную картину светлого будущего человечества. Вдрызг деморализованное и продолжающее деморализоваться человечество получает в свои руки все большее количеств игрушек вроде атомных бомб или лучевого оружия. К чему это рано или поздно должно привести, не требует пояснений. Остается удивляться только, как это до сих пор никому в голову не пришло повыдергать ноги из задницы всем этим Хефнерам и иже с ним, равно как и изобретателям лучевого оружия и т.п.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/06/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.72*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка