Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Украинская Фемида

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Украинская Фемида
       А. Воин
       26. 07.08
       На днях министр внутренних дел Луценко заявил, что в Украине перед законом все равны. Заявил он это в связи с привлечением к суду харьковского чина Кернеса. Ну, то, что к суду привлекаются и крупные чины, если есть на то основания, можно только приветствовать. Но отсюда до равенства всех перед законом еще далеко. Надо ведь еще чтоб и судили невзирая на лица. И тут, как говорится, чья б корова мычала...
       Я уж не говорю о том, что незадолго до этого сам наш славный министр жаловался публично, что его ведомство подает в прокуратуру и доводит до суда много дел о коррупции в различных эшелонах власти, но суды спускают эти дела на тормозах. Но ведь у него у самого рыльце в пушку по части получения привилегий в суде с учетом его министерского положения. Не просто министерского, а министра внутренних дел, который может и на судью завести дело.
       Вот одно из обвинений выдвинутых против Кернеса - это побитие какого-то гражданина. Ну, побитие побитию - рознь и, если сажать за каждую драку, то мало кто на воле останется. Но если рукоприкладством занимается чин и, так сказать, с использованием служебного положения, и если это оставлять безнаказанным, то это будет феодализм, а не демократия. Так что, если в случае с Кернесом так все и было, то пусть отвечает. Но так ли было в случае с Кернесом, мы пока не знаем. А вот, что так было в случае с самим Луценко, когда он побил мера Киева Черновецкого, мы точно знаем, потому что он и сам этого не отрицает, и телекамера засняла факт побития. До суда это дело, слава Богу, дошло, но было ли решение суда справедливым - это другой вопрос. Я слышал несколько сообщений по радио и телевидению о том, что Луценко оправдан, но ни в одном из них не сообщалось мотивов такого решения. Создается впечатление, что никаких причин для оправдания, кроме министерского положения Луценко, и не было, и не позаботились даже придумать чего-нибудь мало-мальски правдоподобное. Как говорится, "для деревни и так сойдет". Потрясающее неуважение к своему народу, которому, не уставая, поют, какой он умный, просто мировая элита, и как его любит и уважает нынешняя власть и лично президент Ющенко.
       Кстати, в качестве подтверждения равенства всех перед законом в Украине Луценко сослался на то, что вот и президента вызвали в прокуратуру как свидетеля по делу о его отравлении. - Да уж! Вызвали 4 года спустя после события, когда запашок от дела уже терпеть нельзя. Ну и как прошел допрос? Я там не был, но сообщают нам, что Ющенко сказал, что ему кажется, что Жвания, обвинивший его в обмане народа с этим отравлением, сам причастен к отравлению. Как на это заявление отреагировали в прокуратуре, не сказано. Т. е., надо полагать, взяли под козырек и сказали: "Есть, пан президент! Щас мы этому Жвании покажем кузькину мать". Во истину, -полное равенство всех перед законом. Прямо любой гражданин на допросе скажет: "Мне кажется" и следователи тут же взовьются: "Ну, Вася, раз тебе так кажется, то так оно, конечно, и есть. Щас мы этого гада без долгих разговоров посадим". Козе понятно, что "пересичному" гражданину Украины в ответ на такое заявление сказали бы: "Если тебе кажется, крестись или обращайся к психиатору, а нам, будь добр, расскажи о фактах, имеющих отношение к делу. В частности, почему тебе так кажется? Почему ты об этом молчал 4 года, хотя сразу заявил на публику, что ты знаешь, кто тебя отравил? Почему ты вспомнил об этом "кажется" буквально сразу после того, как Жвания выступил с разоблачением твоего "отравления"? Почему 4 года народ кормят баснями, что дело уже практически раскрыто, что виноват Иванов, потом Петров, потом Сидоров и даже какой-то неуловимый массажист? Почему та же картина наблюдается в деле Гонгадзе и других резонансных делах?".
       Короче, "мы идем в Европу", но не с парадного, а с черного хода. Вместо того чтобы строить настоящую демократию с равенством всех перед законом и т. п., мы "лепим горбатого" этой Европе ( а заодно своим доверчивым гражданам), а Европа вкупе с Америкой, в намерении использовать нас в ее противостоянии России, делает вид, что верит нам. Но что будет, когда Запад помирится с Россией?
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка