Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Война в Южной Осетии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Война в Южной Осетии
       А. Воин
       8.08.08
       Говорят, стиль - это человек. Можно добавить, и государство, возглавляемое человеком. У нынешней Грузии, возглавляемой Саакашвили, такой стиль. Вчера они заявили, что ни за что не начнут войну и готовы предоставить Осетии самую широкую автономию, а сегодня начали штурм Цхинвали и заявляют, что их цель - избавить осетинский народ от ненавистного ему правительства Кокойты. Примерно, как Союз избавлял афганский народ от "ненавистного ему правительства" и еще много подобного, чего бывало в этом мире со времен его сотворения под лозунгом "Мы лучше знаем, чего Вам надо, ребята".
       Этим стилем Саакашвили полностью показал, какое отношение имеет его режим к демократии (если кому-то это неясно было до сих пор). Но не только Саакашвили, но и его украинский приятель Ющенко, поддерживающий его во всем и в этой войне тоже (по принципу "против кого дружим"). Внешняя и внутренняя политика Ющенко столь же лицемерна, как и Саакашвили. Последний пример этого лицемерия, это недавно прозвучавшее сообщение, что украинские школы, в которых преподавание ведется на языке нацменьшинств, будут переводиться на украинский, для того чтобы у их выпускников были равные возможности при поступлении в ВУЗы. Выразили ли такое желание сами нацменьшинства, не сказано. А зачем? "Мы ж лучше знаем, чего Вам надо".
       Но и американская демократия теряет балы в этой истории, демонстрируя лицемерие. Они силой продавили отделение Косово от Сербии, а теперь силой же присоединяют к Грузии Южную Осетию, которая имеет больше прав на отделение, чем Косово. По какому принципу? По принципу "Нам это выгодно". Боюсь, что этот принцип дорого обойдется, в конечном счете, самой Америке.
       Интересно, какую позицию займут в этой ситуации правозащитники, особенно российские, которые до сих пор по инерции считают, что Америка всегда права? Я не говорю, что она всегда не права, но надо служить истине, а не искать, к кому прислониться.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка