Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Будет ли в Украине "Поджог Рейхстага"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Будет ли в Украине "Поджог Рейхстага"?
       А. Воин
       11.09.08
       Рейхстага, как известно, в Украине нет, да и о поджоге Верховной Рады в прямом смысле речь не идет. Речь идет о создании предлога для введения чрезвычайного положения, президентского правления и установления единоличной власти Ющенко с помощью силы вопреки конституции и воле народа, но... "на благо Украины". А что есть благо Украины, будет после этого устанавливать только сам Ющенко, тем более что он и его клевреты уже сейчас претендуют на это. Так вот я и хочу исследовать вопрос, насколько такое развитие событий в Украине реально.
       Ющенко постоянно уверяет нас, что "ни Боже мой", что танков на улицах не будет, что все будет только по конституции и т. д. Не странно ли звучат эти заявления сами по себе? А что у президента есть право нарушать конституцию, но он милостиво, от щедрот своих, обещает нам ее не нарушать? Не смахивает ли это на то, как если бы в ресторан, супермаркет и т. п. зашло трое дюжих молодцов с автоматами и громогласно провозгласили: "Спокуха, граждане, никто Вас убивать не будет"? Как бы граждане восприняли это сообщение? Они поняли бы, что надо выворачивать карманы, а иначе таки будут убивать. То обстоятельство, что вместо неизвестных с автоматами мы имеем дело с хорошо известным Ющенко без автомата, лишь усугубляет ситуацию. Вместо автомата у него есть танки, о чем он нам прямым текстом и сообщает, а известен он нам как раз как человек, который если говорит, что сделает так, значит, сделает наоборот.
       Не он ли заявлял, что он - сын президента Кучмы, перед тем как свергнуть его и объявить бандитом? Не он ли затем заявлял, что бандиты (включая Кучму) должны сидеть в тюрьмах и что он посадит их туда, а также доведет до конца дело Гонгадзе? Не он ли потом спустил все это на тормозах, замяв даже убийство Кавченко? Не могли ж без его согласия силы безопасности и прокуратура представить публике столь очевидную туфту, как версия самоубийства Кравченко двумя выстрелами. И не такой же он идиот, чтобы самому поверить в эту туфту, но никто не слышал от него возмущения ею и требования дорасследовать дело. (Липовое повторное расследование этого дела устроил Луценко по своей инициативе и для персональной подстраховки на случай смены власти, после написания мною статьи "Демократия по-украински", в которой я приводил аргументы против версии самоубийства). Наконец, в период борьбы за перевыборы в 2006г. Ющенко обещал подчиниться вердикту конституционного суда о законности перевыборов, но, увидев, что вердикт будет не в его пользу, фактически разогнал этот суд. Этот список можно продолжить.
       Далее. Внимательный читатель (зритель, слушатель) может заметить изменение тональности повторяющихся заявлений: "Танков не будет". Сначала это были однозначные заявления. Затем их сменили заявления как самого Ющенко, так и его клевретов, что танков не будет, если Ющенко не принудят к этому, если не будет провокаций, если этого не потребует пресловутый "интерес Украины". При этом замалчивается, а кто будет определять этот интерес, но ясно, что имеется в виду Ющенко и его компания. А это уже - ползучий "Поджог Рейхстага". Ползучий - в смысле постепенное выстраивание предлога и основания для силового захвата власти и установления диктатуры. И этот ползучий поджог развивается дальше по сталинской технологии, примененной им в 30-х годах. Гитлер сделал поджог Рейхстага и сразу захватил власть, а Сталин делал это постепенно по-иезуитски. Он уничтожал своих соперников по одному, обвиняя их в измене Родине. Причем он не сразу сажал этих влиятельных людей в тюрьму, а сначала, используя послушный ему партийный аппарат и их соперничество между собой, раздувал компанию их дискредитации с ложным обвинением в измене. Точно так действует сейчас Ющенко.
       Чего стоит только обвинение Юли Тимошенко в такой измене на основании того, что она не сразу и безоговорочно присоединилась к ющенковскому лозунгу "Россия - агрессор". Это - полная калька со сталинских методов. Сначала провозглашается "генеральная линия партии", ничем не обоснованная и которая затем может как угодно меняться. Частный случай "генеральной линии - это назначение какой-нибудь страны на роль врага. Как и сама "генеральная линия" внешний враг может время от времени меняться, но он непременно должен быть, ибо это очень полезно для тоталитарной или стремящейся стать тоталитарной власти. Как только такой враг провозглашается, сразу "бабы параски", составляющие процентов 5 в любой стране, впадают в шаманский экстаз по этому поводу, а обыватели, составляющие еще 90 % населения, отключают свой здравый смысл, которого в обычной обстановке они, как правило, не лишены, и начинают поддакивать "бабам параскам". После этого тот, кто не только выражает несогласие с "генеральной линией" (Россия - агрессор, она напала на Грузию и готовится напасть на Украину), но хотя бы молчит и не вопит, стараясь перекричать других о своем согласии с ней, объявляется врагом народа и изменником. И в обстановке истерии, поднятой "бабами парасками" уже никто не отваживается сказать: "Помилуйте, так ведь это ж надо доказать, что Россия - агрессор. На самом деле агрессором является не Россия, а Грузия и, следовательно, изменником Родины является сам Ющенко, втравливающий Украину в конфликт с Россией, преследуя не "интерес Украины", а свои корыстные цели". Аргументы, почему именно Грузия, а не Россия является агрессором, я приводил в других статьях, не буду повторяться. Замечу лишь, что, чем дальше, тем больше раздается голосов в Европе и даже Америке, присоединяющихся к мнению, что не Россия, а Грузия - агрессор. Последним это заявил пару дней назад американский сенатор, сказавший: "Нас ввели в заблуждение и Россия во всем была права в этом конфликте". И Украина, ведомая Ющенко, чем дальше, тем больше остается "впереди планеты всей" в своей агрессивности в отношении России. Особенно, если учесть пока еще официально не подтвержденные, но очень правдоподобные слухи о не законном снабжении Украиной Грузии вооружением, включая установки "Град", и об участии украинских наци в штурме Цхинвали. И это уже негативно сказывается на международном положении Украины и будет сказываться еще хуже. Спрашивается, кто после этого изменник Родины, Тимошенко или Ющенко?
       Видя изменение в международном отношении к конфликту в Осетии, Ющенко и не думает извиниться перед Тимошенко за столь серьезное обвинение, как измена Родине, а лишь усиливает это обвинение под разными новыми предлогами, например, в экономических преступлениях. Экономика дело сложное, оценить окончательно результат тех или иных экономических шагов можно лишь по истечении достаточно большого периода времени. Ни один экономический руководитель крупного масштаба не застрахован от ошибок. (Ющенко сам их совершал как на посту премьера, так и главы нацбанка). Отсюда до измены Родине, как до неба. А если учесть безусловные успехи правительства Тимошенко в наполнении бюджета, в торможении инфляции, в борьбе с коррупцией, то нельзя не сравнить обвинение ее в измене на этой основе со сталинским делом об экономистах.
       Но Юля Владимировна не первая и не последняя, подвергающаяся "охоте на ведьм" с обвинением в измене Родине. Уже давно партия Регионов, которую поддерживает, как минимум треть страны, зачислена в изменники Родины, пятую колонну, "руку Москвы" и т. д. Основанием для зачисления служит все та же "генеральная линия", она же "интерес Украины", понимаемый как безоглядное сближение с Западом и удаление от России. Правильность лини зиждется на иррациональном, зато весьма эмоционально действующем на "баб парасок" утверждении, что Россия готовится напасть на нас, сами мы ей противостоять не можем, поэтому надо вступать в НАТО. А поскольку НАТО не спешит принимать нас, то по последнему заявлению министра обороны Еханурова надо увеличить расходы на оборону в 10 раз. Таким образом, ющинковская клика, напугав самих себя и большинство населения мнимой угрозой агрессии России толкает страну к верному развалу экономики под бременем непосильных военных расходов, т. е. к тому пути, который уже привел Союз к развалу. Это и есть измена Родние со стороны Ющенко. Именно измена, а не глупость. Потому что сам то он не верит в измену регионалов, вербует среди них себе помощников (Богатыеву, Ахметова), назначал премьером Януковича, в борьбе с Юлей нахваливал экономические результаты его правления и отчаянно пытался заключить с ними коалицию, развалив "демократическую", но обломилось из-за войны в Осетии. Значит, не верит он и в намерение России напасть на Украину и разжигает всю эту истерию только, чтобы удержаться у власти.
       Еще одним жупелом и ярлыком, наклеиваемым на политических противников Ющенко, позволяющим ему расправляться с ними недемократическими методами является их "недемократичность". Вот он и те, кто с ним, это - демократы, демократическая коалиция. А все, кто не с ним - не демократы, хотя они тут же становятся демократами, перейдя на его сторону, и опять перестают ими быть, отвалив от него. Почему это так, не знает даже Мыртын Задека. Пусть мне затешут кол на голове, чтобы я понял, почему Ющенко, который двинул внутренние войска на Киев, чтобы добиться неконституционных (и, как теперь выяснилось, ненужных и вредных для Украины) перевыборов - демократ, а Янукович, который во избежание кровопролития уступил и пошел на эти перевыборы, - не демократ. Но под вой и улюлюкание "баб парасок" это принято обывателем и дает Ющенко оружие против политических оппонентов, включая основание для применения силы, когда это ему понадобится.
       Еще хуже того ярлык неукраинскости. Вот только Ющенко на 100% украинец. Любой другой, даже если он - этнический украинец и разговаривает на украинском, он уже не на 100%. Какой именно он пробы украинскости, это уже устанавливают "бабы параски", в зависимости от того, насколько человек повторяет изгибы "генеральной линии", постоянно меняемой Ющенко. Если учесть, что в стране гуляет лозунг, повторяемый не только бешенными из "Свободы", но и журналистами, сами себя считающими независимыми, что "Власть в Украине должна быть украинской", то это уже - натуральный фашизм.
       Если ко всему вышесказанному добавить, что в последнее время Ющенко напроизводил такое количество генералов в армии, что теперь их стало на порядок больше на одного солдата, чем в нормальной европейской стране, и полностью переподчинил себе внутренние войска, то сомнений в том, что он применит силу, если не добьется своего угрозой применения силы (что уже на все 100% делается сейчас) у человека, не утратившего способность шевелить извилинами, не может оставаться. А добивается он отмены законов про кабинет министров и импичмент, урезающих его полномочия, и досрочных перевыборов.
       К сожалению, основные политические игроки и, прежде всего, Тимошенко и Янукович, уже выдрессированные Ющенко по сталинским технологиям страха, проявляют признаки готовности уступить ему и пойти на перевыборы, не понимая, что, если они сделают это, то лишь отложат противостояние с ним, которого все равно не избежать. Причем за это время Ющенко еще больше укрепит свои позиции в силовых структурах официальных и неофициальных (штурмовики Тягнибока), и еще больше войдет во вкус применения силы (непосредственного или угрозой), а они окажутся еще больше деморализованными своими уступками узурпатору. А они и так уже немало деморализованы. Янукович - тем, что пошел на попятный в вопросе незаконных перевыборов, когда Ющенко двинул войска на Киев. А Тимошенко - тем, что соучаствовала с Ющенко в обвинениях Януковича в измене и не демократичности. Ее деморализованность хорошо видна в том, что теперь, когда ее саму Ющенко обвинил в измене, она вместо того, чтобы занять внятную позицию и заявить открыто, что не Россия, а Грузия - агрессор, две недели играла в молчанку, даже была в нетях под предлогом лечения, а потом наполовину уступила Ющенко, а наполовину - неизвестно что. Конечно, можно отстаивать и промежуточную позицию (не всегда истина с краю), но по поводу этой своей позиции Юля, умеющая аргументировать, не привела никакой аргументации.
       В заключение я хочу сказать, что единственным приемлемым выходом для Украины в создавшейся ситуации являются не перевыборы, которые в очередной раз тяжело ударят по экономике, ничего существенно не изменят в расстановке сил в Раде (не считая того, что там может появиться Тягнибок), отменят автоматом законы о кабмине и импичменте, поскольку они не успеют до этого пройти через конституционный суд и т. д., а создание коалиции БЮТ с Регионами. Такая коалиция вполне законна, а что касается ее моральности в контексте прежних взаимных обид и оскорблений, то, во-первых, парламентская коалиция - не католическая свадьба и стороны смогут так же легко разойтись после выборов президента, как и объединиться сейчас. А главное, что только такая коалиция, при условии твердости ее участников перед угрозой применения и даже в случае применения силы, может предотвратить установление диктатуры Ющенко, которая приведет к краху Украины. И народ поймет это и поддержит. В случае же установления диктатуры ни одной из этих партий больше не бывать во власти. (Это не говоря уже о судьбе Украины).
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка