Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Информационный ход конем

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Информационный ход конем
      
       А. Воин
       22.09.08
       Только что выступал по "Радио Эра ФМ" некто Небоженко, который был представлен как хорошо известный в Украине политолог, руководитель института, центра, форума или еще чего-то политологического, названия которого я не запомнил. (Развелось их ныне в Украине столько, что всех запоминать - голова распухнет). Несмотря на данный ему титул "хорошо известного" я о нем до сих пор ничего не слышал. Я не стал бы об этом даже упоминать (в конце концов, я не спец по политологам), но есть целый ряд признаков, по которым можно предположить, что Небоженко этот даже не "всемирно известный в Марьиной роще", а просто информационный спецпроект президента Ющенко.
       Во-первых, как выяснилось, до недавнего времени он работал в секретариате президента. Правда, он заверил слушателей, что это не имеет значения, что он не политик, а политолог, что он нейтрален, не отстаивает ничьей позиции. На самом же деле он лишь слегка маскировал свою откровенно проющенковскую позицию под нейтральность. ("Маскировка под объективность и нейтральность - прием, который я описал в статье "Технологии современных информационных войн"). И гнул ее без сколько-нибудь веских аргументов, а местами и вообще без них, зато очень самоуверенно, с большим апломбом и специально отработанным "внушающим доверие" голосом чревовещателя.
       На вопрос, какая республика нужна Украине, парламентская или президентская, ответил однозначно: "Президентская". После паузы сообразив, что ответ политолога должен отличаться хоть как-то от ответа бабы Параски, добавил: "Потому, что только президент может бороться с коррупцией". На этом то ли исчерпалась его политологическая эрудиция, то ли решил, что "для деревни и так сойдет", но закончил аргументацию, даже не подумав отнестись к очевидным фактам, опровергающим его аргумент. Спрашивается, а почему тогда при президентах Кравчуке и Кучме, правящих при явно "президентской" конституции, коррупция в Украине только росла? И разве не это было главной причиной, приведшей к Оранжевой Революции, сделавшей Ющенко президентом? А в России при сильном президенте Путине снизилась коррупция? Кстати, в непродолжительный период "парламентской" Украины, особенно при последнем премьерстве Тимошенко, она хоть немного, но снизилась. И, наконец, а что в европейских парламентских республиках коррупция в среднем выше, чем в Украине или хотя бы в Америке?
       Далее: единственный, он же наилучший выход для Украины из создавшегося положения - перевыборы. Почему? Потому что Ющенко не допустит коалиции БЮТ и Регионов и для этого у него есть средства, включая силовые ведомства. Имеет ли Ющенко право применять такие средства, если конституция не нарушена, мыслителя не интересовало. Он, видите ли, - "политолог, а не политик", его такие детали не интересуют. На вопрос, а что если выборы не дадут никакого результата, ответ: тогда надо делать еще перевыборы и так до тех пор, пока не будет результата. Интересно, много ли надо учиться на политолога, чтобы придумывать такие советы, да еще числиться в известных?
       Я, кстати, согласен, что если возникнет коалиция БЮТ и Регионов, Ющенко скорей всего применит силу. Но этот вызов со стороны Ющенко украинское общество должно принять и выстоять перед ним рано или поздно. Ведь если результат перевыборов не устроит его, он снова будет распускать Раду, и угрожать силой и применит ее, если не сделают по его. Но каждая уступка ему перед лицом силы или угрозы ее применения, будет только усиливать его и все это кончится ничем иным, как диктатурой. Диктатурой, за которой последует раскол Украины с гражданской войной, вследствие разжигаемого им национализма или войной с Россией, которую он постоянно провоцирует, перемежая провокации иезуитскими заявлениями, типа "Проблема Черноморского флота не должна портить наши отношения с Россией".
       Еще один перл "известного политолога": Главный недостаток Юлии Тимошенко в том, что она - сильный премьер. Вот если бы она была слабый премьер, никакого бы конфликта у нее с Ющенко не было бы. - Ну, тут, как говориться, комментарии излишни.
       В заключение. Коалиция Регионов и БЮТ имеет, конечно, много недостатков, но это единственный приемлемый выход в создавшемся положении.
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка