Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Свобода по-австрийски и по-украински

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/10/2008. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

       "Свобода" по-австрийски и по-украински
       А. Воин
       5.10.08
       На родине Шикльгрубера - Гитлера Австрии две нео - нацистские или националистические, как они представляют себя приличия ради, партии, одна из которых называется "Свобода", набрали на выборах в парламент в сумме 29% голосов и имеют шанс (впервые со времен Гитлера) возглавить правящую коалицию. Для тех, кто пережил Великую Отечественную Войну хотя бы в детстве, это событие не требует комментариев и означает, что мир ничему не научился с тех пор и готов ринуться в новую кровавую авантюру.
       А в Украине есть своя партия "Свобода" тоже националистическая по самоопределению и нео нацистская по сути. Ну она еще далека от тех процентов, что ее австрийская однофамилица, но быстро растет количественно, не в последнюю очередь, кстати, благодаря СМИ, непропорционально часто предоставляющих свою трибуну ее вождю Тягнибоку со товарищи. Вот и на днях он вступал по "Радио Эра". Одно из его положений гласит, что современный мир - это джунгли, в которых господствует закон силы. Спрашивается, понимает ли он, что главной силой в современном мире является атомное оружие? И если все примут его тезис, то все начнут стремиться к обладанию им. А это не может кончиться ни чем иным , как мировой, но на сей раз атомной войной. А, кроме того, раздувание силовой истерии под предлогом, если не придуманной, то сильно преувеличенной внешней опасности, может и без мировой войны для Украины плохо кончиться. Вон уже не Тягнибок, а президент Ющенко требует увеличить военные ассигнования в 10 раз. При таких военных расходах Украине для того, чтобы она прекратила свое существование, как независимое государство, не потребуется никакой агрессии соседей. Ее экономика рухнет под таким бременем, а вслед за тем развалится и страна, как это произошло недавно с Советским Союзом. Вот такой себе патриотизм тире идиотизм.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/10/2008. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка