Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Сектор Газа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/12/2008. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Сектор Газа
       А. Воин
       30.12.08
       Когда по окончании срока перемирия Хамас не захотел продлевать его и начал обстрел израильских территорий ракетами, весь мир отнесся к этому с завидным спокойствием. Ну, стреляют по Израилю, дело привычное, в порядке вещей. А когда Израиль ответил на это, поднялся страшный шум во всем мире.
       Я уж не говорю про арабов. У тех логика троглодитская: нам можно по ним стрелять, им по нам нельзя. Но и реакция цивилизованного мира, хоть и куда как более пристойна, все же далека от объективности. Вот де непропорциональное применение силы и контпродуктивно, обстрел Израиля все равно продолжается. Ну а кто-то где-то уже нашел продуктивный метод борьбы с терроризмом, кто-то где-то его уже победил? А Чечня, Афганистан и Ирак - это пропорциональное применение ответной силы? Конечно, и для ответного применения силы должна существовать какая-то мера, но какова она, кто-то ее определил? Но прежде всего надо осудить того, кто начал применять силу. Тогда может и ответ не потребуется. Особенно, если бы арабы сами попридержали свой Хамас. А тут получается наоборот: когда начинается драка, все молчат, а когда зачинщик получает по мордам, начинается: "Зачем обижаешь мальчика?".
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/12/2008. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка