Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Газовый астрал. Дополнение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/01/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Газовый астрал. Дополнение
       А. Воин
       16.01.09
       Вчера утром разместил предыдущую статью про газовый астрал в интернете, а днем прочел в газете "Факты" дополнительные объяснения Дубины по предмету (которые повторили затем Юля Тимошенко и Ющенко). Новое в этом объяснении то, что после прекращения подачи газа Россией Украина не просто стала снаобжать Харьков, Донбас и т. д. своим газом, но газ этот идет во встречном направлении. (А до кризиса Украина обеспечивала эти регионы российским газом, предназначенным Украине). Поэтому, мол, если пустить по этой трубе российский газ, предназначенный Европе, то эти регионы останутся без газа.
       Ну что ж, может быть, методом последовательных приближений Дубина доберется когда-нибудь до удовлетворительного объяснения, почему Украина не может пропустить по этой трубе российский газ, предназначенный только Европе. Но пока что это объяснение не может удовлетворить даже школьников старшего класса. Потому что, если в одну трубу газ поступает из двух источников и поступает затем нескольким потребителям, присоединенным к этой трубе, то совершенно неважно, кто там чей газ получит. Достаточно чтобы в Европу по счетчику поступило столько газа, сколько поставила Россия, а в Харьков и Донбасс - столько, сколько влила в эту же трубу Украина.
       Я понимаю, что, может быть, действительно существуют какие-то технические причины, из-за которых газ таки нельзя поставлять в Европу так, как предлагает сейчас Россия. Но тогда почему же не объяснить этого так, чтобы было понятно? Это ж, в конце концов, не Тора с Синая и в цивилизованном мире и в Украине есть достаточно людей, способных и не в таких тонкостях разобраться. И зачем тогда жаловаться, что Украина проигрывает информационную войну России? Информационная война - это ж не только количество слов, это, прежде всего, весомость аргументов. И, наконец, в Украине демократия или что? Если демократия, то народ должен понимать, что там делают его правители. Иначе на очередных выборах он не сможет сознательно выбирать. А если народу дэ факто говорят: "Ребята, вам этого все равно не понять, потому что вы - быдло, так что просто верьте нам", то это, все-таки не демократия, а "или что". А если, давая такие объяснения, власть подмигивает одним глазом своему народу, что мол, это мы не вас, а Европу с Россией, дурим, то можно не сомневаться, что свой народ она дурит гораздо больше (о чем я уже писал).
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/01/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка