Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Плюс мазепизация всей Украины

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 12/04/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Плюс мазепизация всей Украины
       А. Воин
       11.04.09
       Вчера на одной из программ по 5-му каналу телевидения был дружный стон ведущих и экспертов по поводу того, что нет в Украине приличной политической элиты, не из кого выбирать. И от этого все беды украинские, экономические, прежде всего, и ситуация может поменяться только с биологической смертью нынешних власть имущих, включая оппозицию. В связи с этим хочу порадовать и участников той передачи и всех граждан Украины, что, если просто сидеть и ждать этой самой биологической смерти, то ничего не поменяется и после нее. Потому что принятая в обществе система ценностей создает матрицу, штампующую властную элиту, и после биологической смерти нынешней придет точно такая же.
       А систему ценностей украинского общества лучше всего характеризует возведение в герои Мазепы, Шухевича и им подобных под лозунгом: "Что бы они ни делали (предательство с переходом на сторону врага в бою, служба в СС с расправой над мирными жителями), но они это делали во имя Украины". "Наши ценности - это интерес Украины" - заявил как-то Ющенко. Так вот, ценности - это не интересы, это то, во имя чего жертвуют интересами. А когда в качестве высшей ценности провозглашается пусть даже интерес Украины, это приводит к тому, что и интерес Украины подменяется интересом тех, кто у власти. А результат - это вся история украинского народа. Во всю эту историю казацкая старшина сначала нарушала любые договора с любыми союзниками во имя "интереса Украины", а затем предавала интерес Украины во имя своих бубновых интересов. Отдавая должное героизму казаков, не следует обольщаться сравнением их с европейским рыцарством с его понятиями чести, верности вассала сюзерену, верности клятве и т. д. И сегодня, сколько бы Украина не заигрывала с Западом, ее не пускают ни в НАТО, ни в ЕЭС, потому что там понимают, что у украинской элиты нет ценностей и принципов и сегодня они "кидают" Россию (как последний раз в случае с декларацией по ГТС), а завтра точно также "кинут" своих новых союзников.
       Но главная беда Украины не в качестве ее политической элиты, а в качестве ее духовной элиты, интеллигенции в широком смысле слова: писателей, философов, ученых, журналистов, духовенства. Ведь это они, а не власть ответственны за систему ценностей народа. Точнее власть тоже, но интеллигенция, прежде всего. А у нас вся эта публика под непрерывную болтовню про мораль и дух душит истину во имя своих корыстных карьерных интересов. И только тогда в Украине начнется возрождение, когда народ выйдет на Майдан не для того, чтобы так или иначе изменить власть, а когда станут требовать разогнать к такой-то бабушке весь Институт Философии с Поповичем во главе, сменить верхушку Академии Наук и т. д.
      
      
      .
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 12/04/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка