Воин Александр Мирнович: другие произведения.

"Демократ" Ющенко

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/12/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

       "Демократ" Ющенко
      
       А. Воин
       14.12.09
      
       В последнее время Ющенко и его окружение разыгрывают демократическую карту. Вот, мол, были кой-какие ошибки у Виктор Андреевича за время его правления и обещаний своих не выполнил. Зато, какую ж демократию он развил в стране! И потому и не выполнил всех обещаний, что демократ и позволил ограничить себя конституцией. А вот если бы загнул всех в бараний рог, то уж, конечно, выполнил бы и мы бы сейчас жили при коммунизме, то бишь как в передовых странах Запада. А вот сегодня утором по радио услыхал, что, выступая в Кировограде, он заявил, что он против сильной руки. Так ли это на самом деле?
       Думаю, что не открою Америку, если скажу, что в Украине не столько демократия, сколько олигархическая плутократия, чему свидетельство хотя бы то, что уровень коррупции в стране за время правления Ющенко вырос. Но и то, не слишком большое, расширение действительной демократии, которое все-таки произошло в стране с 2004-го года, произошло не благодаря Ющенко, а благодаря Майдану и вопреки Ющенко. Не Ющенко ли боролся против поправок к Конституции, ограничивающих власть президента? Он и сейчас против них. Не Ющенко ли подмял под себя все силовые органы, кроме министерства внутренних дел, а также независимые по Конституции Национальный Банк и Конституционный Суд? Но и министерство внутренних дел он неоднократно пытался подмять под себя, а если и не сумел, то, как говорится, - не его "вина". Он и сейчас пытается это сделать, требуя отставки независимого от него Луценко. А кто беспрерывно пытался распустить парламент и не прекратил этих попыток даже сейчас (в виде сначала отсрочки выборов)? - Великий "демократ" Ющенко. Для полноты картины вспомним, что такой эталон (как принято считать в Украине) анти демократии, как Кучма отказался двинуть войска на Киев, дабы добиться желаемых результатов выборов, а "демократ" Ющенко сделал это в 2006-м, для того чтобы добиться нужных ему противоречащих конституции досрочных перевыборов в парламент.
       Полагаю, к этому нечего добавить.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/12/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка