Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Информация об отравлении (Продолжение)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/04/2010. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Информация об отравлении
       (Продолжение)
      
       А. Воин
       7.4.10
      
       Коротенькую заметку "Информация об отравлении" я написал, ожидая приезда уже вызванной "Скорой помощи". Сейчас пришло время продолжить ее, точнее изложить продолжение истории. Продолжение, которое дает дополнительные основания думать, что меня траванули органы безопасности.
       Врач "Скорой" сказал мне, что они могут отвезти меня в "инфекционную" или в больницу скорой помощи. - "Ну, в "инфекционную" Вы ж не хотите" - полувопросительно, полу утвердительно сказал он. Сейчас я понимаю, что с признаками отравления в виде рвоты и острых болей в животе логично было везти меня в инфекционку. Когда лет 15 назад у меня уже было подобное отравление, меня без вопросов и вариантов отвезли именно туда. Но состояние, в котором я находился, не позволяло мне анализировать варианты, и я сказал: "Везите, куда хотите". Отвезли в больницу скорой помощи.
       В больнице меня положили под капельницу и промыли кишки, и за пару дней из острого состояния вывели. Что касается выяснения причин отравления, то сразу по приезде у меня взяли кровь и сделали рентген. Рентгенолог почмокал губами и спросил, давно ли я оправлялся. - "Да, с час назад" - "И много?" - "Да чуть-чуть" (А откуда быть многу, если меня перед этим рвало и несло целый день?). Рентгенолог опять почмокал губами, покрутил головой и сказал многозначительно: "Этого следовало ожидать". - "Почему?" - "У Вас непроходимость". Моих скромных познаний в медицине хватило, чтобы сообразить, что непроходимость ассоциируется с раком. - "Так что, это обязательно значит рак, или могут быть другие причины?" - "Ну, могут, конечно, и другие" - сказал он, давая интонацией понять, что другие могут быть в принципе, но маловероятно.
       На другое утро меня накормили бариевой кашей и сказали, что будут еще рентгенить на предмет непроходимости. Довольно поздно вечером пришли санитарки и повезли меня на рентген. Привезли в какой-то мрачный и абсолютно пустой коридор, ни больных, ни медперсонала и рентгенолога тоже нет, и отправились искать его. Минут чере5 привели рентгенологшу. Она рентгенила меня минут 10, наконец, сказала, что никакой непроходимости нет, и записала что-то в здоровенную тетрадь. Меня отвезли назад в палату и я уже заснул, когда часов в 11 пришли те же санитарки и сказали, что завтра утром меня будут опять рентгенить, так повелел врач, и чтобы я был готов к половине шестого. Я согласился, ничтоже сумняшеся, и опять заснул. Среди ночи я проснулся от сильной боли в области поджелудочной железы. То, что именно поджелудочной, я могу хорошо идентифицировать, поскольку панкреатит у меня - уже 3 года. Надо сказать, что ни в последние месяцы перед отравлением, ни когда я вызывал скорую, ни в больнице до этого боли поджелудочной меня не беспокоили. Боли были в области кишечника. Я включил мозги и пришел к выводу, что поскольку я уже двое суток ничего не ел, кишки мне вымыли и успокоили, а голод поджелудочная любит, то единственной причиной ее обострения мог быть только рентген. Тем более, что держали меня под ним долго, а какой он был силы я не знаю.
       Наутро, когда пришли санитарки, я сказал им, что отказываюсь идти еще раз на рентген. - "Рентген не душ, чтобы его принимать каждый день утром и вечером. Тем более что рентгенологша сказала, что ничего не обнаружила. Тем более что (как я успел уже узнать) рентген делают в интервале от 6 до 12 часов после приема бариевой каши, а сейчас прошли уже почти сутки". Они сказали, что передадут это доктору. Я думал, что доктор придет и будет какое-то выяснение. Но он в тот день не пришел. Мало того, капельницу мне уже тоже не поставили, хотя перед этим выписали, какие лекарства я должен приобрести для капания в этот день, и я их приобрел.
       На следующее утро врач пришел, про рентген ни слова, спросил, как самочувствие. Я сказал, что болей и тошноты уже нет и я могу уже добраться домой (хотя я был еще здорово слаб, еле ползал) и хочу, чтобы меня выписали. - "Долечиваться буду амбулаторно". Он согласился. Потом была еще волокита с выпиской: врач и старшая медсестра несколько раз посылали меня один к другому за заключением. Под конец врач наорал на меня, что я мешаю ему работать. Я тоже разозлился, еще раз пошел к медсестре и наорал на нее, в ответ на что она окрысилась и, брякнув "Нате", всучила мне выписку.
       В заключении говорилось, что я был госпитализирован по поводу обострения панкреатита, и рекомендовалось на воле обратиться к хирургу. О результатах рентгена не было написано ни слова. (На ненормальность отсутствия такой записи, при том что рентген делался, обратила мое внимание уже потом врачиха из поликлиники).- "Если панкреатит, то почему к хирургу?" - подумал я и, несмотря на накал отношений, поперся еще раз к врачу. Он, как и в предыдущие мои к нему обращения, ничем на самом деле не был занят и никого у него не было. Ответ его был достаточно сумбурный. Мол, записано панкреатит, но он считает, что там может быть рак и мне надо провериться на трубе (ректороманоскопия).
       Придя домой и обмозговав все спокойно, а также посоветовавшись с близкими, я решил, что нет нужды идти к хирургу. Ведь до того как я попал в больницу у меня никаких проблем, свидетельствующих о непроходимости, не было. Стул мог быть нормальным или жидким, но задержек не было никогда. Не мог же рак развиться в одно мгновение от нуля до непроходимости. Решил, что поскольку больница скоропомощная, то там работают хирурги, которые на все смотрят через скальпель: резать или не резать. И все что за пределами этой дилеммы, их не интересует. А если бы я попал не на скоропомощную, то меня направили бы на другие исследования. А проверяться на все болезни из справочника фельдшера, не имея на то веских оснований, - забегаешься. Правда, через две недели, видя, что работа пищеварительной системы у меня никак не налаживается, я все-таки пошел к хирургу и сделал вышеупомянутое исследование. Рака к счастью не оказалось.
       Еще до хирурга пошел к терапевту. Та направила меня на УЗИ, глотать кишку и на флюрографию и выписала порошочки. Оные исследования ничего, кроме того, что у меня было и до больницы, не обнаружили и никакого ухудшения моих хронических болячек тоже. Даже вместо язвы двенадцатиперстной нашли только раздражение (т. е. залечилась язва). Но самочувствие мое, несмотря на порошочки, не улучшалось.
       Иду опять к терапевту и спрашиваю: "Почему у меня до сих пор ни в больнице, ни с Вашей помощью не взяли на анализ тех выделений, по которым как раз и можно определить, есть ли внутри отрава или инфекция? Я думал, что я кишку глотал для того, чтобы взяли желудочный сок на анализ. Оказалось, что это не та кишка, а - эдакий телескоп для разглядывания моих внутренностей. И вообще, направьте меня к гастроэнтерологу" - "С нашим удовольствием - говорит она - там будете заодно и анализы Ваши сдавать".
       Пришел к гастроэнтерологше. Она говорит: "Почему Вам терапевт выписала такие слабые порошочки? Вам надо сильней". - "Давайте - говорю - сильнее и дайте мне направление на анализ содержимого моего кишечника. Потому что меня до сих пор рентгенили, флюрографили, заставляли кишку глотать и на трубу сажали, но анализ содержимого моих кишок, который показал бы, чем я траванулся (или чем меня траванули), упорно не делают. Дала она мне направление на анализ, но я думал, что она дает направление на посев, а она дала - на обыкновенный анализ кала, который показал только, что у меня не работает нормально пищеварение, что и так было понятно. Идти к ней еще раз за новым направлением, я не пошел, надоело бесконечное сидение в очередях под кабинетами, да и времени прошло много и вряд ли посев дал бы сейчас что-нибудь существенное. Тем более, что с помощью ее порошочков и методов нетрадиционной медицины, к которым я всегда прибегаю в серьезных случаях, я, наконец, немножко нормализовал пищеварение.
       Для полноты картины я должен еще упомянуть, что сразу после выхода из больницы меня атаковал герпес, который продолжает держать меня за горло до сего момента. Герпес у меня давно, но никогда раньше он не атаковал меня с такой силой.
       Какая же после всего складывается картина? Мне видится она так.
       Траванули меня не до смерти, потому что если бы сразу наповал, то факт отравления выяснился бы при вскрытии. А поскольку я перед приездом скорой написал и сбросил в интернет сообщение о том, что, считаю, что меня отравили, то сделали все возможное, чтобы:
       а) Не сделать вовремя анализа содержимого кишечника, который мог бы показать и факт отравления и чем отравлен.
       б) Сбить меня самого и возможных читателей моего сообщения с подозрения об отравлении на подозрение рака.
       в) Отнять у меня еще кусок здоровья с помощью сильной дозы рентгеновского облучения. (О последнем свидетельствует и обострение панкреатита, случившееся после рентгена, а не при отравлении, и последующее обострение герпеса).
       Собрать доказательства для судебного иска, имея перед собой такого противника, как безопасность, я, как частное лицо, конечно, не могу, но пусть читатель сам судит, насколько весомы мои аргументы.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/04/2010. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка