Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Решение Путина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 02/03/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Решение Путина
      
       А. Воин
       1.3.14
      
       Пока не ясен даже сам смысл решения, тем более общий план, мотивы, что стоит за этим решением. Что значит ввести войска для защиты русскоязычного населения? Сколько войск ввести, до какой черты их ввести, что понимать под русскоязычным населением? 90% населения Украины свободно владеет русским языком, при желании можно всех их объявить русскоязычным населением и для их защиты оккупировать всю территорию Украины.
       Какова подлинная цель ввода войск? Только ли защита русскоязычного населения? Я понимаю, если бы это решение принималось, когда на Крым двигалась колонна Правого сектора с провозглашенной целью разобраться с русскими. Тогда решение о защите русскоязычного населения выглядело бы убедительным. Но центральная власть Украины сама остановила движение националистов на Крым и предприняла другие меры, чтобы снизить накал национализма в стране и уверить русскоязычное население в намерениях защитить его права. В частности, срочно перерабатывается недавно принятый закон о языке, вызвавший беспокойство русскоязычных граждан. В этой ситуации провозглашенная цель ввода войск выглядит неубедительно.
       Вообще создается впечатление, что подлинной причиной, мотивом происходящего является взаимосвязанная раскрутка национализмов украинского и русского, за которой в свою очередь стоит непоследовательная и лицемерная политика Запада.
       Запад сделал много для того, чтобы разжечь национализм в России и Украине. После того, как Россия в начале 90-х с открытой душой рванулась навстречу Западу и демократии, Запад одно за другим нарушал свои обязательства, данные сначала еще Горбачеву, затем Ельцину, не приближать НАТО и военных баз к границам России. И вообще обращался с Россией, как с проигравшей страной, по отношению к которой можно не выполнять обязательств. Это задело чувство гордости русских и вызвало начальный взлет национализма. Национализм усилился от нахального навязывания русским, как, впрочем, и всему миру, ценностей, чуждых традиционно принятым в их среде. К тому же ценностей, теоретическое основание правильности которых шито белыми нитками. ( О чем я не раз писал, а само теоретическое обоснование этих ценностей опровергаю в моей философии).
       Национализм в Украине Запад разжигал с помощью прямой поддержки украинских националистов, в частности Ющенко, который в немалой степени благодаря поддержке Запада стал президентом. А в нынешней революции в Украине Запад практически закрывал глаза на фашистско-националистический окрас Правого сектора. Поэтому можно понять эмоции не только русских националистов, но и многих простых россиян, воспринимающих события в Украине, как очередную диверсию Запада против России. Но понять эмоции не значит оправдать само действие.
       Ввод войск - не просто ошибка, но драматическая и может быть катастрофическая ошибка, прежде всего, для самой России. Во-первых, ошибка полагать, что революция в Украине - это дело рук только Правого сектора, инспирированное Западом. Правому сектору удалось повести за собой восставших, но это не значит, что все украинцы столь же заражены национализмом, как Правый сектор. Хоть я и писал, что революция носит, прежде всего, националистический характер и от своих слов не отказываюсь. Но я писал также, что национализм сидит в человеке подсознательно, как инстинкт, который может при благоприятных обстоятельствах пробуждаться, а в нормальных обстоятельствах вновь засыпать. Справедливое возмущение большинства украинцев бандитской властью Януковича способствовало росту национализма и популярности Правого сектора, но как только Янукович был свергнут, национализм пошел на спад и Правый сектор начал терять свои позиции. Ввод российских войск в Украину вызовет новый, несравненно больший взлет национализма. Русскоязычные украинцы восточной Украины, до этого недовольные наступлением на русский язык, отделением от России и сближением Украины с Западом, когда прольется первая кровь в столкновении русских войск с украинскими войсками или националистами (а последние сами позаботятся, чтобы это произошло), в массе своей перейдут на сторону своих соплеменников и начнется затяжная партизанская война.
       По сути, Россия становится на путь, которым шел Советский Союз, и который привел его к развалу. Вместо того чтобы наводить порядок в своей стране с разваливающейся экономикой, Союз "наводил порядок" в Венгрии, Чехословакии, Афганистане и кончил тем, чем кончил. Сегодня Россия делает, буквально, то же самое, и я подозреваю, что вялая реакция Америки на заявление России о намерении ввести войска, объясняется их желанием, чтобы Россия таки вляпалась в историю, которая погубила Советский Союз.
      
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 02/03/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка