Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Два национализма

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 06/03/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
       Два национализма
       А. Воин
       6.3.14
      
       Я уже писал о том, что национализм вкупе с религиозным фанатизмом распространяются сегодня во всем мире. Писал и о том, почему они распространяются и чем это грозит, и что нужно делать, чтобы не распространялись. Но это все философия, а когда говорят пушки, голос философии не слышен. Сегодня в Украине, если не в узком смысле, то в информационно поле говорят пушки пропаганды и конрпропаганды. Поэтому я не стану здесь разводить философию о том, что хорошо было бы решить проблему, скажем, Крыма мирно, типа как Чехия отпустила Словакию. Ну, хочет какая-то территория с преобладающим этническим населением, отличным от основного, отделиться, пусть отделяется. А то, что такая возможность не записана в конституции, так и конституцию можно изменить. Ну и т.д. Но как я уже сказал, это - философия и ее сегодня никто не услышит. А события развиваются таким образом, что словесная война вот-вот перейдет в войну настоящую. И самым острым поворотом событий, поворотом, на котором словесная война может соскользнуть в горячую, является продвижение казаков Крыма к Перекопу с намерением присоединять к Крыму Херсонщину. (Верна ли информация об этом, или это - очередная пугалка, я не знаю, но исхожу из предположения, что верна). Поскольку философия сейчас не работает, то я хочу привести аргумент из другого арсенала против этого продвижения казаков.
       Когда-то, когда в России в 93-м году было противостояние парламента во главе с Руцким и Хасбулатовым и демократических сил во главе с Ельциным, и оно вот-вот грозило перейти в горячую фазу, я написал, что кто первый начнет стрелять, тот проиграет. Первыми начали люди из команды Руцкого с Хасбулатовым и проиграли.
       Сейчас в Украине аналогичная ситуация. Некоторое время назад к Перекопу направлялась колонна боевиков правого сектора. Если бы они вошли в Крым и началась бы стрельба, проиграла бы Украина. Но у центральной власти Украины хватило ума остановить их. Сегодня, если казаки Крыма войдут в Херсонщину и начнется стрельба, проиграет Россия. Дай Бог, чтобы у нее хватило ума вовремя остановить их.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 06/03/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка