Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Избранные места из переписки с друзьями. 12

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 05/08/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Избранные места
       из переписки с друзьями. 12
      
       А. Воин
       4.8.14
      
       Этот небольшой отрывок из "Переписки с друзьями" иллюстрирует пиетет в отношении научных бонз, даже если они пустышки и жулики от науки, и пренебрежение истиной, как таковой, распространенные в нашем обществе. Все признают неудовлетворительное состояние науки, но трогать научных бонз нельзя, даже если никто не может оспорить твоих аргументов против них.
      
      
      Я
      
      Привет, Cергей!
      Последнее время ты питаешь меня разного рода информацией. Само собой, спасибо и продолжай в том же духе. Но есть у меня впечатление, что не просто питаешь, а пытаешься подвинуть меня на некое действие по продвижению моей философии на благо обществу. То ли чтобы я обратился к новому министру науки и образования, то ли написал статью для ЗН.
       Само собой, что двигать мою философию на благо общества - это и мой интерес, и мой долг. Но что касается упомянутых адресов, то тут у меня колоссальный и очень негативный опыт. Я обращался многократно со своей философией и к министру науки и образования, и к тем, кто выше него, к сменяющим друг друга украинским премьерам и президентам и мало того, что ничего не добился, но имел от этого весьма негативные последствия. Самым малым из которых было то, что меня напрочь перестали печатать сначала в ЗН, а затем в любой украинской газете. Поэтому проходить опять эти круги у меня нет ни желания, ни здоровья, ни времени.
       Другое дело, если бы ты или кто другой взялся посредничать, как когда-то ты попосредничал в деле написания второй части "Моисея". Я понимаю, что "Моисей" был тебе и твоим друзьям по теме и по возможностям, как религиозным людям. Но с другой стороны, я знаю, что ты не чужд интересам общества и за пределами чисто религиозной темы. Я сейчас написал очень важную для украинского и не только общества книгу "Наука и лженаука". (http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13941.html). Вот если бы ты попосредничал в деле ее издания, был бы тебе весьма признателен.
      
      
      Сергей
      
      эти ссылки я кидаю разным людям, с которыми я знаком и которым они могут быть интересны в силу профессиональных или просто человеческих интересов. типа "прочитал сам - расскажи другому",
      а известных мне меценатов для издания книги я уже вряд ли привлеку - они сейчас заняты оплатой лечения и реабилитации раненых украинских солдат на Донбассе, помощью беженцам и проч. и это будет надолго.
      Я просмотрел книгу "Наука и лженаука" - думаю, многие не хотят с Вами связываться из-за ершистости позиции, точнее из-за формы изложения. Вы многие авторитеты задеваете, довольно броско пишете о них, кому такое понравится?
      кстати, по поводу главы "Соционика" вполне согласен - дурочек от любого исследовательского направления всегда много, особенно в наше время вседозволенности и волюнтаризма.
      
      Я
      
      В подтверждение своих слов, что "эти ссылки я кидаю разным людям, с которыми я знаком и которым они могут быть интересны в силу профессиональных или просто человеческих интересов", ты подбросил мне тут же еще парочку статей, одна из которых предназначена "тем, кто имеет дело с онкобольными". Ты мне просто открываешь самого меня: вот уж не подозревал, что я имею дело с онкобольными. Хорошо бы узнать, кто именно из тех, с кем я имею дело, принадлежит к этой категории, может, подскажешь.
       Но уж, коль скоро ты включил меня в список своих знакомых, которым ты рассылаешь интересные статьи (признаю, бывают и интересные и важные для меня), то буду и я делать то же самое для тебя. Для начала высылаю тебе мою последнюю статью "Современный мир и средневековая Европа, Параллели и перпендикуляры". Если сочтешь ее важной и интересной, распространи по своей рассылке. А впредь просто включу твой адрес в рассылку, которую я время от времени делаю.
       Что касается меценатов, которые все помешаны на военной победе, то жаль, что никто из них не помешался на мирном разрешении конфликта. Я вообще предпочитаю иметь дело с людьми в здравом уме, а не с помешанными на чем бы то ни было. А люди в здравом уме должны понять, что проблема, о которой я пишу в книге, важна не менее победы. Без ее решения Украине не поможет присоединение к ЕС и наоборот ее ждет новая революция с последствиями страшнее первой. Отсюда и ершистость стиля, непонятно почему тебя задевшая. Тут нужна не просто ершистость, а может отдельная революция специально для пробития пробкового слоя научной бюрократии, удушающей подлинную науку. Кстати, прилагаемая статья это дополнительно проясняет.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 05/08/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка