Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Война России с Украиной началась?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/08/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Война России с Украиной началась?
      
       А Воин
       29.8.14
      
       Произошел ли захват Новоазовска силами регулярной российской армии или силами повстанцев ДНР и ЛНР, считать ли в первом случае это началом войны, или считать, что полномасштабная война еще не началась, или, что она началась уже до этого, кто больше виноват в таком развитии событий: Россия Украина или Америка, все это сейчас не главное. Во всем этом, а особенно в вопросе, кто и в какой мере виноват, конечно, нужно разбираться, и я начал уже это делать в большой статье, но быстро ее закончить не могу по состоянию здоровья. (Месяц назад меня собирались положить в больницу на операцию на сердце и хоть отложили это, но работоспособность моя остается крайне низкой). Сейчас главное - это то, что события, так или иначе, движутся в сторону полномасштабной войны России с Украиной, которая может перерасти в мировую. И потому, прежде всего, надо ответить на вопрос, что делать, чтобы этого не произошло, чтобы прекратилось кровопролитие и было достигнуто приемлемое для всех мирное соглашение. Это и побудило меня отложить большую статью и написать эту заметку.
       Кстати, о возможности развития событий в таком направлении, я предупреждал в статье "Война России с Украиной. Риски и как избежать", написанной сразу после присоединения Крыма к России. В ней же я писал и о том, что нужно делать, чтобы избежать этого. Последнее я повторил и утонил с учетом изменившихся обстоятельств, в недавно написанной статье "План Меркель". Этого плана я придерживаюсь и сейчас, а именно:
       Донбасс и Луганск должны остаться в Украине. Россия должна вывести оттуда свои войска, если они там есть, и забрать тех повстанцев, которые не хотят жить в Украине. Крым должен остаться за Россией и Украина должна признать это. Кроме того, Украина должна заявить о своем нейтральном статусе и отказаться от вступления в НАТО и размещения на своей территории любых иностранных военных баз. Америка и Запад должны отказаться от приближения НАТО и военных баз к границам России. Аргументацию в пользу этого плана я привел в упомянутых статьях и не стану ее здесь повторять. Добавлю лишь один аргумент.
       Когда ООН в 1947 году осуществляло разделение Палестины между евреями и арабами, то руководствовалось принципом: территории, на которых живет большинство евреев, отходят к еврейскому государству, на которых большинство арабов - к арабскому. Это правильный принцип и он должен быть соблюден и в данном случае: в Крыму живет большинство русских и он должен быть русским, в Донбассе - наоборот. К этому можно добавить, что когда Союз развалился и Украина получила независимость, жители Крыма на референдуме подавляющим большинством голосов высказались за вхождение в Россию. Их желание не было учтено. Теперь это должно быть исправлено. Тем более, в ситуации, когда в Украине произошла смена власти не конституционным путем.
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/08/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка