Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Божественный отбор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/12/2014. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Божественный отбор
       (Философский этюд)
      
       А. Воин
       9.12.14
      
       Современные эволюционные теории давно уже отошли от упрощенного дарвинского понимания эволюции, как естественного отбора в борьбе за выживание. В эпоху после Дарвина накопилось множество фактов, указывающих на то, что эволюция идет, по крайней мере, не только под влиянием естественного отбора на выживание, что есть направленная эволюция, опережение признаков и другие вещи, необъяснимые с позиций только естественного отбора. Тем не менее, представление об эволюции как о естественном отборе на выживание не только в эпоху Дарвина, но и поныне продолжает оказывать влияние на различные социальные теории и через них на саму современную действительность и текущие в ней процессы. Поэтому не лишним будет добавить еще и такой аргумент, опровергающий естественный отбор как главную, не говоря про единственную, движущую силу эволюции.
       За всю эпоху существования жизни на Земле наибольшую выживаемость продемонстрировали отнюдь не высшие форы жизни , возникшие в результате длительной эволюции, а самые примитивные организмы, бактерии например, с которых и начиналась эволюция живого. Они существуют уже миллиарды лет и способны продолжить свое существование и в условиях, которые приведут к гибели все высшие организмы на планете, например, после атомной войны или другой подобной катастрофы.
       При всем при том нельзя оспорить тот факт, что эволюция шла в направлении создания более совершенных организмов. Но в каком смысле "более совершенных"? Более сложных? Но почему тогда эволюция периодически выбраковывал весьма сложные виды организмов, всяких там динозавров и саблезубых тигров, а оставляла примитивные бактерии?
       Я не вижу более научного объяснения всему этому, как совсем "антинаучное" представление об эволюции как направленном отборе в направлении создания "образа и подобия Божия".
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/12/2014. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка