Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Лем и Лосев - две крайности...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/02/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философсский этюд на тему футурологии

  •    Лем и Лосев - две крайности,
       котрые сходятся.
       По Лосеву - все в руках Божиих и поэтому не надо ни особенно волноваться по поводу того, что будет с человечеством, ни напрягаться, чтобы что-то изменить или предотвратить. От атомной бомбы оно не помрет, Бог спасет, а если не спасет - тоже не беда, значит - конец света и продолжение на том свете.
       По Лему - все в наших руках, можем устроить жизнь как в Лузании, а можем - как в Курляндии. Но все равно, не стоит ни суетиться, ни волноваться, ибо как бы мы ее не устроили, все равно будет д...мо, только разной консистенции. А если подохнем все - тоже не жалко...такой жизни.
       Конечно, я упростил и Лема и Лосева и, так сказать, проэкстраполировал выводы из них. И все таки это то, что их них следует. Резюмэ: при всем моем уважении к обоим, это все таки - подлое умничание. Даже если есть тот свет, то все рвно Бог велел нам заботится об этом. И во всей истории бывало хуже и лучше.И то и другое было и будет только результатом наших действий. Что посеем, то и пожнем, не мы, так наши дети.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/02/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка