Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Нужна ли России идеология?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/05/2017. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Нужна ли России идеология?
       А. Воин
       19.5.17
      У Владимира Соловьева в одной из его программ планируется обсуждение на тему: нужна ли России идеология и какая. Обсуждать ее будут наши все знающие говорящие головы, типа Сатановского. Люди, конечно, отнюдь не глупые и есть даже среди них лично мной уважаемые, вроде Карена Шахназарова. Так что поговорить с ними "за жизнь" очень даже можно, ну и ток-шоу, наверняка, соберет приличное количество просмотров в интернете. Все дело только в том, что России, действительно, сегодня позарез нужна новая идеология, и не только России, всему миру. А вы когда-нибудь видели, чтобы новая идеология вырабатывалась с помощью ток-шоу? Новые идеологии, например идеология буржуазных революций или марксистская, создавались великими философами на базе их всеобъемлющих философий. Ток-шоу может посодействовать признанию и распространению новой идеологии, если таковая кем-то представлена. А что у наших говорящих голов, у кого-нибудь есть что-либо похожее на такую философию? Или хотя бы у наших философских академиков? Вот я претендую, что у меня есть такая философия, начиная с новой теории познания, через детерминизм, свободу, теорию оптимальной морали, рациональную теорию духа, начала новой макроэкономической теории и т.д. И начала новой идеологии я предлагаю. И я не графоман из интернета, каких расплодилось пруд пруди. Я - к. ф. м. н., PhD, у меня десяток с лишним опубликованных книг, я был членом программного комитета Всемирного Философского Форума под эгидой ЮНЕСКО и т.д. Но против меня фанаты всех прежних идеологий: и либералы, и патриоты-националисты, причем и русские и украинские, и коммунисты ведут борьбу как с самым заклятым идейным врагом. А к ним присоединяется еще вся наша академическая философская, и не только, номенклатура, чьи амбиции раздражены тем, что я на слишком много претендую. Борьба по всему полю. Вот недавно, после моей статьи "Механизм войны" мне окончательно дали от ворот поворот в журнале "Стратегия России" (а в прошлом году у меня там вышло 5 статей в 6-и номерах из 12-и), перестали публиковать на сайте Академии тринитаризма (www.trinitas.ru), а до этого там принимали 9 из 10-и моих статей, и даже завернули эту мою статью на proza.ru, где до этого я размещал все, что хотел, без модерации. А сколько было в прошлом закрытий для меня всевозможных информационных площадок, где перед этим я принимался на ура. И плюс к этому инсинуации, провокации, финансовый зажим и диверсии против моего здоровья. (Последнее отравление произошло с неделю назад).
      Так вот где ток шоу Соловьева могло бы реально послужить провозглашаемой им цели. Ну и что, они пригласили меня? Как бы не так! А я ведь однажды предлагал Соловьеву взять у меня интервью на подобную тему. Не получил даже ответа. Ну, потому и имеем то, что имеем. И на этот раз приятно и умно поболтают, попиарятся, а все продолжит идти, как и шло, и в России и в мире. Куда идти, с каждым днем становится ве ясней.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/05/2017. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка