Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Что нужно сделать, чтобы Россия выстояла в борьбе с Америкой?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/12/2017. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Что нужно сделать, чтобы Россия выстояла в борьбе с Америкой?"
      
       А. Воин
       20.12. 17
      
       Этот вопрос задал Владимир Соловьев участникам своей передачи (https://www.youtube.com/watch?v=NVcAw3Wsagw). И уточнил: "по-умному сделать". Он имел в виду, что военный бюджет Америки в 15 раз больше российского, а полагаться только на атомную бомбу, как Северная Корея, можно, но чревато. Я в этой передаче не участвовал и не мог вставить там свои 5 копеек, поэтому я делаю это здесь.
       После Октябрьской революции молодая Советская Россия противостояла западному миру, который превосходил ее тогда в военном отношении еще больше чем сегодня, и выстояла. Выстояла, потому что обладала идеологией, имеющей под собой теоретическое обоснование в виде марксизма, который, хоть и не был, как сегодня стало ясно, по-настоящему научно обоснован и содержал определенные ошибки, но для своего времени был все же прогрессивен и выглядел достаточно убедительно. Это обеспечило энтузиазм большинства населения внутри страны и поддержку значительных слоев населения на Западе, что и позволило Советской России выстоять и даже занять на время доминирующее место на планете.
       А что сегодня Россия может предложить миру, кроме антиамериканизма? Где та идеология, которая выглядела бы убедительно и привлекательно для новых роменроланов, которые увлекли бы за ней миллионы простых людей на Западе и по всему миру? Имперские амбиции, которые провозглашали некоторые участники передачи у Соловьева, добавляя, что империя должна расширяться? Но с какой стати эти амбиции должны увлекать кого-то за пределами России? У России нет сегодня идеологии, которую она могла бы противопоставить обветшавшей, испорченной, но все еще имеющей не совсем пренебрежимое теоретическое обоснование и определенную привлекательность в глазах многих людей по всему миру идеологии Запада. Демократия, свобода, права человека - это все еще не пустые звуки для многих, как бы ни были искажены эти понятия в современной западной действительности.
       Конечно, доминирование американцев надоело многим в мире и это дает России кой-какую контригру под названием "против кого дружим", а Путин искусно разыгрывает эту карту. Но "против кого дружим" - не очень надежная карта: сегодня Эрдоган дружит с Россией, завтра он вставит ей нож в спину и т.п.
       И вообще, не только света, что в окошке. Не нужно думать, что все дело в Америке и, не будь ее, все в мире и тем более в России было бы замечательно. У России есть внутренние проблемы и еще неизвестно, было бы ей лучше или хуже, если бы Америка исчезла, не разорвали ли бы Россию внутренние противоречия, преодолевать которые наличие врага в образе Америки помогает. (То же, правда, можно сказать и о сегодняшней Америке). Наконец, человечество в целом сегодня имеет колоссальные проблемы, порожденные научно-техническим прогрессом. Эти проблемы могут привести к его гибели, а жестокая борьба за первенство между странами, не позволяет человечеству даже осознать их, не то, что объединить усилия для борьбы с ними. Для преодоления этих проблем человечеству нужна новая общечеловеческая идеология, которая, естественно, должна базироваться на новую научно обоснованную философию. И та страна, которая возьмет на вооружение такую идеологию, решит и свои внутренние и внешние проблемы и проложит путь всему человечеству на обозримое будущее.
       Я утверждаю, что это моя философия. Я построил новую теорию познания и на ее базе предложил единый метод обоснования научных теорий. Построил новую теорию детерминизма общественных процессов, теорию свободы, теорию оптимальной морали, рациональную теорию духа, начала новой макроэкономической теории и т.д. ("Неорационализм - духовный рационализм", "Единый метод обоснования научных теорий", "Философия и глобальный кризис", "Начала новой макроэкономичской теории". Direct Media, М. - Берлин, 2013-2017 гг.). И все это предложил, прежде всего, России (пишу на русском). Но, к сожалению, мы живем не во времена Ромена Ролана, когда борьба идей происходила на теоретическом поле. Сегодня и поля такого нет, а борьба идей происходит средствами пропаганды с помощью информационных технологий. Вот свежий пример такой борьбы.
       Моя статья "Законы истории и ситуация в России", которую я вчера разместил на ФБ, высветила еще один прием, с помощью которого со мной борются мои противники. Точнее не высветила, а доказала, ибо я давно для себя знал о нем, но не было доказательств. Доказательство вот какое. Я разместил эту статью на ФБ через ссылку на ее URL-адрес на моем личном сайте www.world.lib.ru/w/woin_a_m/. Таким образом, каждый посетивший эту статью на ФБ должен был отмечаться как ее посетитель и на моем сайте. На ФБ я разместил ее в 10 группах (и еще человек 5 ее перепостило) и только на двух из них: "Философия и проблемы общества" и "Марксизм и экологизм", где был счетчик посетителей, ее посетило за день соответственно 13 и 20 человек. Причем это маленькие по числу членов группы (81 и 153 соответственно), а в других группах это число колеблется от нескольких сот до 14 тысяч. Не буду давать оценку, сколько всего могло посетить мою статью на ФБ за день, но уж точно не 5 человек, которые фигурируют как число посетителей этой статьи на мое личном сайте, где должны были быть отмечены все те, кто посетили ее в этот день на ФБ. Это значит, что мне занижают число посетителей и прочие рейтинговые показатели в интернете везде, где можно. Это в дополнение к тому, что и этот мой личный сайт и сайт моего института не раз исчезали и портились и только благодаря шуму, который я поднимал, удавалось их восстановить. И в дополнение к тому, что закрывались целые серверы, вроде inauka.ru, на которых я, что называется, хорошо сидел. Что на других серверах, вроде scitechlibrary.ru, где до поры до времени мои статьи принимались на ура все и без ограничений, вдруг как по команде отрубался прием моих статей полностью. И т.д. И это только, что касается интернета. Борьбу против меня по всему полю, включая зажим в печати, замалчивание опубликованного, диверсии против здоровья (вплоть до покушений на жизнь), инсинуации и провокации, я описал в двух моих автобиографических книгах: "Путь философа" (Ridero.ru) и "Итог" (не опубликованная, есть на моем личном сайте). Т. е. спорить со мной на теоретическом поле у моих противников: философского истеблишмента, верхушки АН прикрывающей этих философов, политиков и журналистов, которых не устраивает моя философия, кишка тонка, зато ограничений совести у этих господ никаких и в этом их сила. Их сила, но слабость и беда общества.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/12/2017. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка