Воин Александр Мирнович: другие произведения.

"правительство должно слушать профессионалов"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/03/2020. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      "Правительство должно слушать профессионалов"
      
       А. Воин
       28. 3.20
      
      В связи с эпидемией короновируса слышать о том, что правительство должно слушать профессионалов, приходится из любого устройства, включая утюги. Сегодня это многократно и с надрывом повторил Андрей Караулов, и ему вторила интервьюируемая им Ирина Ермакова в передаче "Как победить этот вирус?". А вчера в передаче "Профессор Гундаров: Коронавирус ни при чём - политика власти провоцирует тотальную пандемию психоза" слушать профессионалов призывал Гундаров. Фокус только в том, что уважаемые профессионалы профессора, эти и многие другие, говорят вещи разные до противоположности, и кого из них должно слушать бедное правительство, уму непостижимо. По Гундарову ничего делать не надо, все само пройдет, тем более что вирусы между собой конкурируют и люди, которые помрут от короновируса, не будь его, померли бы от других вирусов. (Типа "кому суждено отравиться мясными консервами, не утонет"). А по Ермаковой делать надо несравненно больше, чем делается, начинать делать надо было гораздо раньше, и бороться надо не с короновирусом а с бациллой, кажется Синтия, которую проклятые пиндосы вывели с помощью генной инженерии для устранения нефтяного пятна в Мексиканском заливе и которая, пожрав это пятно, стала распространяться по миру, пожирая все живое, включая нас людей. Короноврус же Covid 19 - это производная этой бактерии. Т.е. этих корновирусов давно уже было тьма, но они были безобидные как наши домашние животные, пока один из них не проник в эту бактерию и не заимствовал у нее по гнусной вирусной привычке пару генов. Как раз тех искусственных, которые когда-то ей подсадили проклятые пиндосы, после чего и сам стал ужасно агрессивным и за неимением в свободном доступе нефти стал поедать нас.
      Вообще-то слушать профессионалов призывали нас, хоть и не так истошно, и в эпоху до исторического материализма, в смысле до короновируса, например профессора и академики от экономики вроде Глазьева, Грефа и т.п. И точно также как с короновирусом одни призывали доски для пола в бане строгать, чтоб не было заноз, другие - не строгать, чтоб не скользко было, а третьи - строгать, но строганной стороной класть вниз.
      Из всего этого напрашивается вывод, что проблема не в том, что власти не слушают профессионалов, а в том, что у профессионалов нет общего языка, дающего им способность всем профессиональным сообществом договориться, кто из них прав, и уж затем предлагать консолидированное решение правительству. Я об этом пишу, кричу до хрипоты уже четверть века. Причем не просто делаю волны, я предложил решение этой проблемы - единый метод обоснования научных теорий, который как раз и дает ученым общий язык, позволяющий им договариваться всем сообществом по поводу того, какая теория истинная, а какая ложная. Точнее этот метод был выработан в процессе развития естественных наук, физики, прежде всего, но до сих пор не был представлен в явном виде и применяется в естественных науках на уровне стереотипа естественно научного мышления. А в гуманитарных и общественных науках он вообще неизвестен. Поэтому ученые естественники способны худо ль бедно договориться между собой и всем сообществом какую-то теорию принять как доказанную, а конкурентные отбросить. А гуманитарии и общественники разбиты на множество школ, между представителями которых, как между богословами разных конфессий, нет общего языка и они не способны ни до чего договориться.
      Я представил этот метод в явном виде и показал возможность его применения в сфере гуманитарных и общественных наук. (Единый метод обоснования научных теорий. Direct-Media, М. - Берлин, 2017, изд. 2-е; https://www.academia.edu/30443977/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9). Помимо издания и переиздания книги я опубликовал с десяток статей по методу в философских журналах и сборниках, у меня есть положительные отзывы по методу от маститых философов. Но сколько я ни обращаюсь ко всем, кто есть кто: сменяющим друг друга министрам образования и науки, президентам РАН и даже к Путину (и аналогично в Украине, где я проживаю) с предложением использовать мой метод для реформирования науки и образования, я получаю лишь отписки от чиновников разных уровней. Бюрократы не хотят рисковать карьерой, передавая вверх по инстанции проекты, в которых они не в состоянии или им лень разобраться. А карьера им дороже Родины и человечества. К сожалению, наша славная журналистика тоже не любит брать интервью на подобные темы из-за боязни, как бы собственная некомпетентность при этом не высветилась.
      Поэтому, пользуясь случаем, я обращаюсь к Вам, мои фейсбучные друзья и прочие интернет читатели. Если Вы не хотите стать жертвами бездарных мер по борьбе с короновирусом, и страдать от плохого руководства экономикой и много другого, поддержите меня хотя бы в интернете, каждый в меру его возможностей. А если у кого есть связь с Карауловым, Ермаковой, Гундаровым или другими подходящими журналистами и учеными, доведите этот текст до их сведения.
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/03/2020. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка