Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Философский аспект событий в Луцке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/07/2020. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Философский аспект событий в Луцке
      
      А. Воин
       22.7.20
      О том, что эта история имеет дурной запашок, высказалось уже немало украинских журналистов. Конечно, доказать никто ничего пока не смог и скорей всего не сможет. Но совокупность деталей склоняет к выводу, что все это было спектакль с целью дать возможность Зеленскому попиариться в благородной роли спасителя заложников и убедить общество в необходимости влить дополнительные миллионы в "наши славные органы" ради якобы нашей безопасности, а на деле для защиты персонально Зеленского от нарастающего недовольства его правлением. Я уж не говорю о совершенно фантастических даже для сумасшедшего требованиях, выдвинутых "террористом", которые, однако, прекрасно заточены под пиар "освободителя". Да и под сумасшедшего "террорист" косит совсем не натурально, в нем не чувствуется ни малейшего напряга и вообще он играет роль как третьесортный артист, не прошедший не только школы Станиславского, но даже 95-го квартала.
      Но это еще цветочки. А 50 взрывных устройств, обнаруженных одновременно по всем весям Украины, из которых взорвалось лишь одно и то не причинило никому вреда? Это ж просто неуважение к интеллектуальным способностям украинского народа, предполагать, что он и такую туфту проглотит.
      Но я хочу остановиться на еще одном аспекте происшедшего. Я имею в виду то обстоятельство, что "террорист" был ранее судим за уголовные преступления, а с другой стороны называет себя философом. Правда, претензия эта не стоит выеденного яйца и сводится к тому, что он иногда жонглирует цитатами из Ницше. Но для отвлечения публики от проколов режиссуры спектакля, а также для дополнительной цели, которую, возможно, ставили себе режиссеры, и так сойдет. Его ж не в лауреаты нобелевской премии по философии выдвигают, никто состоятельность его претензий называть себя философом проверять не станет, зато в уме рядового зрителя спектакля останется связка: уголовник - сумасшедший - философ - террорист. И мыслишка: вот до чего может доводить философия сумасшедших уголовников.
      Дополнительной же целью такого нюанса, введенного в спектакль, может быть моя скромная персона. Я ведь тоже имею судимость за "уголовное преступление" и тоже претендую быть философом. Правда, "террорист" проделал в своей жизни с юных лет длинную уголовную траекторию, прежде чем, не обременяя себя излишним образованием, воспретендовал на роль философа. Я же сел в звании кандидата физико-математических наук в бывшем Союзе и PhD на Западе, успев написать уже свою первую философскую книгу "Неорационализм" с основами развиваемой мной по сей день философии. Причем моя философия в отличие от "философии" "террориста", о которой никто бы никогда и не узнал, не случись "теракта", уже перед тем, как я сел, получила признание от некоторых израильских философов (в частности моя книга должна была выйти на английском в приличном издательстве). Сегодня же я являюсь автором десятка опубликованных философских книг, сотни с лишним журнальных философских статей, принимал участие в ряде международных философских конференций, конгрессов и форумов, был членом программного комитета одного из них и т.д. Все это, несмотря на сильнейшее сопротивление различных политических сил, главная из которых - либералы (неолибералы), поскольку подрывает их идеологический базис на философском уровне, начиная с теории познания (а не на уровне оскорблений типа "террористы в законе").
      Собственно, моя философия и была причиной моей посадки, хотя, естественно, обвинение не звучало "за философию". Подобного рода обвинение могло быть только в бывшем Союзе, но не в Израиле или современной Украине. А посадили меня именно в Израиле в 1984 г., когда у власти де факто были либералы, полностью контролировавшие судебную систему, образование, СМИ и т.д., и которых, как я сказал, не устраивала моя философия и они таким способом хотели затормозить ее признание. Для этого стравили на меня втемную уголовного психопата с ножом, которого я, защищаясь, ранил. Ранил не смертельно, но он странным образом умер через 11 дней, пребывая в одной из лучших израильских больниц.
      Таким образом, публикация моей книги была остановлена на 10 лет и вышла она уже только после моего освобождения в Украине малым тиражом на русском языке в скромном издательстве. А борьба за признание, точнее за непризнание, моей философии продолжается посей день и главными силами, противостоящими мне на Украине, являются все те же либералы и националисты. (Представителем и тех, и других по совместительству является Зеленский). Борьба ведется самыми разными методами, о которых я не раз писал: зажим, не публикация, не обсуждение, информационная заспинная война, экономическое давление (многократно изгоняли под надуманными предлогами с разных работ, в частности дважды лишали преподавания философии в университете), наконец диверсии против моего здоровья с помощью подтравливания и электромагнитного облучения.
      Среди информационных методов борьбы против меня есть и такой, который я называю "вставить в ряд". Впервые он был применен во время упомянутого израильского процесса. Во время следствия в либеральном бульварном журнале "Хаолам хазе", заточенном на поливание грязью всех противников либералов, была опубликована статья о мое деле, в которой я до решения суда прямым текстом обвинялся в совершении преднамеренного убийства. (Что, как известно, является нарушением закона "субъюдице"). Ну и всячески поливался клеветой. Я из тюрьмы написал опровержение, но журнал не хотел его публиковать. Тогда я объявил голодную забастовку с требованием публикации моего ответа. Через неделю после начала моей забастовки в журнале появилась новая рубрика под названием "Письма из тюрем" и тут же в ней была опубликовано письмо какого-то убийцы идиота, поровшего в письме невообразимую ахинею. А еще через неделю в этой же рубрике они поместили и мой ответ, порезав его на куски на две трети таким образом, что он тоже терял смысл. Это я и называю приемом "вставить в ряд". С помощью рубрики и одного прецедента мой ответ вставили в ряд писем из тюрем всяких идиотов и теперь уже никакой читатель не станет докапываться до сути моих возражений. Кстати, после опубликования моего порезанного ответа рубрика закрылась, ее задача была выполнена.
      Так вот, тут тоже похоже на создание ряда, в который меня будут вставлять позаспино для отвращения людей от моей философии, которая не в масть господину Зеленскому. Доказать этого я, конечно, не могу, но и не сообщить о такой возможности не имею права, потому что я убежден, что моя философия нужна человечеству, а сам факт моего 'уголовного прошлого' и клевета возведенная на меня на процессе продолжают использоваться противниками моей философии, для препятствования ее признанию.
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/07/2020. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка