Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Полемика по "роль философии в современном мире"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/08/2020. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Полемика по "Роль философии в современном мире"
      
       А. Воин
       17.8.20
      На эту мою статью Борис Турбин написал рецензию, которую можно рассматривать как самостоятельное эссе и которая, на мой взгляд заслуживает внимания думающего читателя. Ниже привожу текст этой рецензии и мой ответ на нее
      
      Борис Турбин
      Любая Наука (как и всякая мыслеформа) некогда Вышла-Произошла Из Общего Языка, чтобы найти-обрести новое, затем вернуться-внести это новое для всех, донести его до всех.., Чтобы Связать это Новое со своим исходным кругом, С Общей Внутренней Связностью, с Общим Языком...
      
      И понятно, что С Приходом и Для Прихода нового всегда Требуется Изменение существующих, внутренних и привычных связностей-форм-содержаний, требуется сравнение нового со всеми внутренними отличиями, их связностями, и требуется Новое Понимание-толкование привычного.
      
      Этот Принцип - Выход из своего-внутреннего, поиск-Обретение Нового в общем-внешнем И Возврат для завершения или изменения своего внутреннего и привычного - присущ всем формам жизни, мыслеформам, людям, умам, наукам, Языкам...
      
      Этот Процесс и Делает Массу первобытных клеток организмом, массу всех Людей Обществом, Ум Разумом, Язык Наукой.
      Он - наша Повседневная Жизнь, ибо мы с рождения В Кругах общения, среди родных, друзей, сограждан... Мы Общаемся, делимся, строим наши круги, а в них наше общее с другими людьми. Мы Переходим из круга в круг, переносим собою их содержания-связи... Мы Изменяемся в кругах, изменяя собою их. Мы выходим из одних, чтобы обретать в других новое и, возвращаясь, вносить это новое в исходные...
      Наше Мышление, наше общение - это Выход Для Отдачи иль передачи своего, Обретения Нового и Возвращения с новым внешним, и превращения его в наше-общее...
      И от этого же принципа-процесса происходит человечья Культура - то есть Умение Делиться тем достигнутым новым, что позволяет возвысить-вознести себя в Культ...
      
      Но какие-то наши науки (например, Физика, Философия...) понять его не смогли. - Они пользуются общим, они Вышли из общего, чтобы найти и обрести нечто новое.., А Вернуться, Донести своё новое открытое до всех и до общего Не Сумели...
      Зато они поняли-Привыкли, что новое можно и не доносить до всех и до общего, а сохранять его сложным, возвышенным, туманным, непонятным для простых людей.
      
      Они Привыкли Признавать Новое лишь в своих кругах и делать его лишь Своим Общим, ведь их там немало... Они иногда пытаются (иль делают вид, что пытаются) донести до нас свои знания, но те не соединяются с нашей связностью и нашим миром и ничего в нём не изменяют. А Простое общее Наших Умов нам до них и до их умов-кругов уже тоже не донести!.. -
      Они не желают брать то Простое-Умственное, что даём им мы и наш простой язык, ...хотя и Замещают это Материальным.
      
      Они Стали Системой, которая не глядит вниз и которая не допускает ничего простого снизу в свой сложный, высокий мир.
      Им Не Нужно Общее С Нами-простыми знание, и они не хотят упрощать своё знание... - Они Запретили себе всё Простое.
      Они до того усложнили научный мир, что теперь любой "простой элемент" разрушит его, если, вдруг, окажется в их мире.
      
      с уважением. Б. Трубин
      
      
      Мой ответ
      Спасибо, Борис, за замечательный комментарий, с которым я полностью согласен! Более того, я считаю, что этот раскол между высокой наукой и простыми людьми крайне опасен для человечества. Я также считаю, что то, что я делаю, может помочь преодолеть этот раскол, мой единый метод обоснования дает этот самый общий язык. Конечно, овладение им требует определенных усилий. Но если его правильно преподавать, то это не намного усложнит школьный курс наук, а может и облегчит.
      
      
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/08/2020. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка