Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Победа демократов над демократией

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/11/2020. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Победа демократов над демократией
      
       А. Воин
       7.11.20
      
      Демократы пришли к власти на выборах в США (если Трампу не удастся перевернуть картину с помощью судов или революции). Но это не значит, что в Штатах победила демократия. Наоборот, это значит окончательное поражение действительной демократии в Штатах и в мире с заменой ее на тоталитаризм, только более хитро замаскированный под демократию, чем это было, скажем, в Союзе, где формально тоже провозглашалась демократия с выборами. Если результат выборов нагло фальсифицирован, это значит, что народ уже не имеет отношения к выбору власти. А избираемость власти народом и есть главный признак демократии. И это, конечно, повлияет на всю ситуацию в мире, ускорив рост националистических и тоталитарных тенденций, развал мирового порядка, увеличит число конфликтов между странами и угрозу мировой войны.
      Но то, что произошло, не есть нечто неожиданное, как гром среди ясного неба. Западная демократия давно идет к такому финалу. Причину такого развития событий я давно уже описал. Это - кризис рационалистического мировоззрения.
      Демократия требует высокого уровня сознательности масс и понимания ими сложной действительности, в которой мы живем. Без этого народ будет выбирать во власть жуликов и негодяев, что приведет к проигрышу демократии любому иному устройству общества. Западная демократия возникла и расцвела в так называемое Новое Время, после того, как в Европе утвердилось, развеяв тьму Средневековья, рационалистическое мировоззрение в форме так называемого классического рационализма. А постепенный закат современной демократии начался после того, как примерно 100 лет назад начался кризис рационалистического мировоззрения, который не преодолен до сих пор.
      Причины этого кризиса и пути его преодоления я описал в моих книгах "Неорационализм - духовный рационализм" (Direct Media, М. Берлин, 2014, изд. 2-е) и "Единый метод обоснования научных теорий" (Direct-Media, М. - Берлин, 2017, изд. 2-е) и во многих опубликованных в философских журналах и сборниках и в интернете статьях, которые читатель может найти по названиям.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/11/2020. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка