Воин Александр Мирнович: другие произведения.

О вызове, стоящем сегодня перед Россией и человечеством (Мой ответ Александру Зиновьеву)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/05/2022. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      О вызове, стоящем сегодня перед Россией и человечеством (Мой ответ Александру Зиновьеву)
      А. Воин
      12.05.22
      Речь о вызове, блестяще и с большим чувством сформулированном Александром Зиновьевым, большую цитату из которого привел сегодня на ФБ Андрей Юрьев. Вот она
      Андрей Юрьев
      11 ч. Ј
      Предлагаю перечитать Александра Зиновьева (похоже, что предсказанное им два десятилетия назад ныне реализуется - уже необратимо):
      "Русская трагедия еще не завершилась. <...> Впереди предстоит третий этап, пожалуй, самый страшный: он касается присутствия русских в истории человечества. Сущность этой части проекта - постепенно искажая и занижая вклад русских в историю человечества, в конце концов исключить из памяти человечества все следы пребывания их в истории вообще, сделать так, как будто никогда такого великого народа на земле не было. Это вычеркивание русских из истории уже практически делается. Причем, делается педантично, планомерно, со стопроцентной уверенностью в том, что это делается на благо человечества. Такая фальсификация истории не раз делалась в прошлом. А с современными средствами это - заурядная проблема.
      <...>
      Вся история человечества будет сфальсифицирована так, чтобы от нас и следа не осталось. Этот процесс уже начался. С нами считались, пока мы были сверхдержавой, когда мы конкурировали с Западом и угрожали ему, когда могли следить за тем, как нас изображали, когда сами могли фальсифицировать их историю в наших целях. А как только рухнул Советский Союз и советский коммунизм, как только начался всеобъемлющий крах России, отношение к нам резко изменилось. Нас стали преподносить в самом ужасающем виде, как дураков, уродов, воров, холуев, бездарностей, преступников и т.д. Из культуры стали упоминать только то, что является охвостьем западной псевдокультуры. Достижения прошлого, еще не так давно потрясавшие мир, стали сознательно замалчиваться и разворовываться. Вступила в силу сознательно и детально разработанная установка низвести нас на уровень самых примитивных народов планеты.
      <...>
      Конечно, трудно поверить, что намерение совсем исключить нас из исторической памяти человечества осуществимо. Ведь искажения истории так или иначе разоблачаются. Разоблачаются, но не любые. Можно разоблачить отдельную ложь, но когда их миллионы и миллиарды, когда происходит их отбор и комбинирование, когда это делается из года в год, из десятилетия в десятилетие, когда в деле фальсификации заняты миллионы профессионально подготовленных людей, используется баснословная техника и специально разработанные приемы фальсификации, когда миллиарды людей идеологически оболваниваются из поколения в поколение, никаких шансов для преодоления этого мирового потока лжи и восстановления истины не остается.
      Не исключено, что через несколько столетий какая-то крупица истины будет открыта. Лишь крупица. И какая? В ней наша история вообще может не отразиться или отразиться в таком виде, что будет неузнаваема. Увы, наиболее вероятный вариант - нас, русских, вообще вычеркнут из истории. Будет так, как будто нас вообще не было. Все, сделанное нами, разворуют, присвоят, припишут другим, исказят до неузнаваемости. Какие-то следы от нас останутся. И с помощью логических или математических методов, используя интеллектуально-информационную технику, в принципе будет возможно произвести исторические "раскопки" и вычислить, что в 20 веке существовал какой-то (именно какой-то!) великий народ, занимавший такую-то территорию и сыгравший огромную историческую роль. Но будет ли сделано специальное признание, что это были русские?"
      И далее - САМОЕ горькое в отношении нашего БОЛЬШИНСТВА:
      "...если у нас, у русских, украли право на роль первооткрывателей нового, коммунистического пути социальной эволюции человечества, то, казалось бы, нас должны признать чемпионами в сфере предательства, но я боюсь, что и в этом отношении нас сбросят на уровень марионеток в глобальных операциях западного мира (глобального сверхсообщества), а вождей нашего беспрецедентного эпохального предательства - Горбачева и Ельцина - впишут в историю как интеллектуальных кретинов и моральных подонков, как они того и заслуживают. Ужас нашей русской трагедии удваивается от того, что она произошла не в героической, возвышенной и жертвенной, а ублюдочной, трусливой, шкурнической, унизительной и подлой форме. Мы уходим с исторической арены в Небытие не в яростном сражении за жизнь и достоинство великого народа, как это положено в античной трагедии, а целуя ноги топчащего нас и руки поощряющего нас в нашем холуйстве и бросающего нам жалкие подачки бездушного врага. Наша трагедия беспрецедентна и в ее позорности".
      Я полностью согласен с Зиновьевым, что на Западе происходит активное принижение и изгнание из памяти роли русских в истории и их достижений в науке и культуре. Недавно некто Загруний, не лишенный философской эрудиции и много пишущий в философских группах на ФБ, написал мне, что, мол, как смеют русские, не имеющие никакой культуры, нападать на высококультурный украинский народ. Могу добавить еще примеров, но думаю, читателю это и так известно.
      Но, отдавая должное глубине чувств Зиновьева и его таланту писателя, не могу согласиться с ним в двух вещах. Во-первых, прекрасная сама по себе забота о судьбе своего народа не должна заслонять заботы о судьбе человечества. А попытка вытеснить на Западе память о русской культуре идет параллельно с деградацией самой западной культуры и является частью этой деградации. Главное же, что культурная деградация в сочетании с достижениями научно-технического прогресса вроде атомного оружия и т.п. создает угрозу самому существованию человечества, включая Россию, и упускать из виду эту угрозу, даже в заботе о добром имени своего народа, не делает чести Зиновьеву и, кстати, является одной из проблем в самой сегодняшней России. А, во-вторых, я не согласен с черным пессимизмом, и безнадежностью, которыми веет от этой цитаты Зиновьева. Выход есть и вот что я написал в комментарии к этому посту.
      Alexander Voin Русские мощно двигались вперед, когда принимали и вдохновлялись большими общечеловеческими идеями, не ими придуманными: Христианство при Владимире, рационализм при Петре Первом, марксизм в начальный советский период. Сегодня не только русские, но весь мир нуждается в новой большой общечеловеческой идее (идеологии, философии). Не просто нуждается, а без нее обречен. Эта идея обязана примирить и объединить духовность и рационализм, поскольку как иррациональная и неизбежно фанатичная духовность, так и бездуховный рационализм ведут человечество к гибели. Это объединение должно быть не на уровне благих пожеланий, чего и сегодня хватает, а на уровне строгой научной теории. Для этого нужно прежде всего разобраться, где действительно научная теория, гарантирующая истинность ее выводов, а где имитация, лженаука, каковой сегодня является практически вся гуманитаристика. Решение этой проблемы дает мой "Единый метод обоснования научных теорий". (Direct-Media, М. - Берлин, 2017; https://www.academia.edu/30443977/. Опираясь на этот метод, я предложил новую идеологию ("Современные идеологии". Bulletin CONCORDE Љ4,5 , 2019; https://www.academia.edu/39774111/). И в частности дал рациональную научную трактовку Учения Иисуса Христа ("Эволюция духа. От Моисея до постмодернизма". часть 2 " Христианство". Direct Media, М. Берлин, 2016; https://www.academia.edu/30505030/). Если Россия примет мою философию, она снова поставит себя на карту и поможет спастись человечеству.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/05/2022. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка