Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Цэ Эвропа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/06/2022. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Цэ Эвропа
      Только что вернулся с книжного базара на Петровке в Киеве. Половина букинистических ларьков закрыта в связи с прекращением деятельности - нет покупателей. В одном еще не закрывшемся обнаружил томик "Избранные" Лермонтова за одну гривну. Напряг память, пытаясь вспомнить какой-нибудь товар в сегодняшней Украине за одну гривну - не вспомнил. Можно, конечно, сказать, зачем тратить даже одну гривну, если в интернете можно найти все бесплатно. Сомневаюсь, однако, что кто-то читает Лермонтова в интернете. Еще можно сказать, что Лермонтов - русский поэт, т.е. "враг Украины". Но легко проверить, что отношение к Шекспиру, который 100% Европа, не лучше. И даже - к родному по крови Гоголю. Пару лет назад был юбилей Гоголя и в Киеве вчинили по этому поводу грандиозное шоу под названием "Гоголь бордело". Лина Костенко по этому поводу писала: "То, что бордело, - понятно. Но при чем тут Гоголь?". Дабы украинцы не обвинили меня в анти украинизме, приведу израильскую историю 40-ка летней давности. Пошел в русскоязычный театр на "Ревизора" Гоголя. В пьесу почему-то был введен гомик. В антракте спрашиваю знакомую актрису: "При чем тут гомик к "Ревизору" Гоголя?". - "А иначе - говорит - публика не пойдет смотреть". Это тоже "Цэ Эвропа".
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/06/2022. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка