Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Кто такие враги человечества и как они воюют против моей философии и меня лично

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 05/07/2022. 45k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Кто такие враги человечества и как они воюют против моей философии и меня лично.
      А. Воин
      13.6.22-4.7.22
      Сегодня человечество находится в критической точке своего развития. С одной стороны, оно развило свою созидательную мощь до степеней, превосходящих воображение писателей фантастов недавнего прошлого. Но с другой, эта созидательная мощь породила не только рост материального благосостояния большинства людей на планете и разные блага и удобства, но и небывалые раньше опасности, вплоть до опасности самоуничтожения человечества в войне с применением атомного, а в ближайшем будущем, возможно, и еще более страшного оружия, техногенной катастрофы планетарного масштаба, разрушения экологии с появлением новых страшных заболеваний, замены человека роботами или подчинения его искусственному интеллекту и т.д. И главное, человечество оказалось совершенно безоружным пред лицом этих новых угроз.
      Дело в том, что тот инструмент, с помощью которого оно развило свою созидательную мощь, я имею в виду рациональную науку, оно не научилось применять для разрешения упомянутых проблем. Научные теории подразделяются на естественно-научные, с одной стороны, и гуманитарные и общественные - с другой. Развитие упомянутой созидательной мощи произошло благодаря научно-техническому прогрессу, а он базируется на естественно-научных теориях. А за решение упомянутых проблем отвечают, прежде всего, гуманитарные и общественные науки. Представители естественных наук способны всем сообществом принять некоторую теорию, как истинную, а конкурентные отбросить и именно это и обеспечило бурный научно-технический прогресс и развитие созидательной мощи современного человечества. А представители гуманитарных и общественных наук не способны на это и общество не знает, какую из конкурентных теорий в этой области принимать и потому неспособно решать упомянутые проблемы, эффективно, правильно решать. Происходит это потому, что представители естественных наук владеют единым методом обоснования научных теорий (пусть и на уровне стереотипа естественно научного мышления, поскольку в явном виде этот метод до сих пор не был представлен) и именно этот метод позволяет им всем сообществом договариваться и принимать одну теорию как истинную, а конкурентные отбрасывать. А гуманитарии и общественники вообще не владеют им.
      Свидетельством того, что естественники владеют этим методом, могут служить такие теории как механика Ньютона, электродинамика Максвелла и т.д. Сегодня, скажем, никто не станет строить мост или иное сооружение, которое должно выдерживать нагрузки, с нарушением законов сопромата, вытекающих из механики Ньютона. Да, после опытов Майкельсона появилась теория относительности и стало ясно, что механику Ньютона нельзя применять при скоростях близких к скорости света, но для скоростей достаточно далеких от скорости света, она по-прежнему работает безотказно.
      А в качестве свидетельства неспособности гуманитариев и общественников принять всем сообществом одну теорию, а конкурентные отбросить, можно взять, например, состояние современной макроэкономики. В ней существует ряд конкурирующих между собой теорий: кейнсианство, монетаризм, теория рациональных ожиданий и т.д., которые дают разные рекомендации, как нужно поступать в конкретных обстоятельствах. Сторонники этих теорий из-за не владения единым методом обоснования не могут договориться между собой, кто из них прав, а власти, принимая решения в области экономики, не знают наверняка, сторонников которой из этих школ им слушать, и в результате часто принимают далеко не лучшие решения, которые потом дорого обходятся обществу. Ситуация как в анекдоте, когда к раввину приходит еврей и жалуется ему на соседа. Раввин выслушал и говорит: "Ты прав, сын мой". Потом приходит тот, на кого первый жаловался, и излагает свою версию. Раввин выслушал и ему говорит: "Ты прав, сын мой". Когда и этот ушел, жена говорит раву: "Хаим, как же может быть, что они оба правы, если они говорят противоположные вещи?" - "И ты тоже права, дорогая". Все экономические кризисы прошлого и нынешняя инфляция в США и Западной Европе связаны с непониманием капитанами экономики этих стран экономических процессов. А это в свою очередь связано с отсутствием принятого единого метода обоснования научных теорий и в частности с неприменением этого метода в макроэкономике. Аналогичная ситуация имеет место и во многих других сферах деятельности, включая такую "деятельность" как нынешняя война в Украине, где все стороны конфликта претендуют на свою правоту в нем, но выяснение, кто на самом деле прав или в чем состоит справедливость, происходит не на теоретическом уровне, а на поле брани.
      Я представил упомянутый метод в явном виде и показал возможность его применения с соответствующей адаптацией в сфере гуманитарных и общественных наук ("Единый метод обоснования научных теорий". Direct-Media, М. - Берлин, 2017; https://www.academia.edu/30443977/). Полагаю, вышесказанного достаточно читателю для понимания важности и нужности этого метода для человечества. Понимают это и философские и политические элиты разных стран. Но к сожалению, для большинства их представителей их личные и групповые интересы превыше интересов человечества, а признание и применение единого метода обоснования может вскрыть их личную профессиональную несостоятельность или неправильность идеологии, которую они исповедуют и эксплуатируют.
      
      
      
       Вот, например, что пишет David Burton в комментарии на ФБ на мою статью "Проект программы повышения уровня аналитического мышления" (программа основана на применении единого метода обоснования):
      "Майкл Гоув (министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Великобритании - мое) удалил курсы, предназначенные для обучения критическому мышлению. Консервативные правительства боятся распространения этой способности в обществе, поскольку это означало бы, что они не могли бы преследовать и демонизировать определенную группу нарушителей спокойствия (таких как врачи или юристы), которые видели их ложь и манипуляции". (Перевод с английского).
       Такова ситуация не только в Англии, где проживает David Burton, но во всем мире. Поэтому самые разные политические силы делают все, чтобы признание единого метода обоснования, которое поспособствовало бы этому самому "критическому мышлению", не произошло. Вот их то я и называю врагами человечества и их борьбу с моей философией и со мной лично я и намерен описать в этой статье.
      Но прежде всего, возникает вопрос, "а был ли мальчик"? Т.е. действительно ли я доказал существование единого метода обоснования, правильно описал его и показал возможность его применения в сфере гуманитарных и общественных наук? Факт публикации книги сегодня еще мало что говорит. Ведь даже в вышеупомянутом примере с конкурирующими макроэкономическими теориями книг опубликовано тьма, но уже из того, что эти теории противоречат друг другу, следует, что если не все, то большинство из них неверные.
      Истинность моего единого метода обоснования я доказываю в упомянутой книге по методу, к которой и отсылаю тех, кто хорошо погружен в теорию познания и способен самостоятельно разобраться в моем доказательстве. Остальным же я намерен предложить пусть не прямые, а косвенные, но достаточно убедительные и понятные для непрофессионала свидетельства истинности моего метода, а во-вторых, дать обозримую картину борьбы, которую ведут против меня эти враги человечества и которая тоже является косвенным свидетельством и важности, и истинности моей философии. Ибо, если не так, то зачем же было бы властям и другим политическим силам жестоко со мной бороться.
      Истинность метода косвенно подтверждается тем, что книга по методу издана и переиздана в двух солидных издательствах. (Помимо упомянутого Direct Media еще "Алетейя", Санкт-Петербург). Опубликовано порядка пол сотни статей, касающихся метода, в различных журналах и сборниках, в том числе, например, свыше 20-ти статей в журналах Международной Академии "Конкрод", 2 статьи в принадлежащем Римскому Клубу журнале "Futuribili" и т.п. Есть положительные отзывы по методу от маститых философов. Я принимал участие в ряде международных философских конференций, конгрессов и форумов, причем в некоторых по персональному приглашению, а на Всемирном Философском Форуме под эгидой Юнеско в 2010-м году в Афинах был членом программного комитета и сделал аж 5 докладов, больше любого другого участника этого Форума. Наконец, никто из серьезных философов не ведет со мной публичного спора по методу. Они просто препятствуют публикациям (понадобилось около 40 лет, чтобы опубликовать то, что опубликовано), замалчивают опубликованное и ведут закулисные интриги против меня, в частности оказывают давление на тех философов, которые признают единый метод обоснования, и на издательства, издающие мои статьи и книги. Причем в последнем они действуют заодно с могучими политическими силами в мире, настоль могучими, что могли даже заставить ЮНЕСКО, организовавшем упомянутый Форум специально, чтобы моя философия могла получить признание в мире, перестать поддерживать меня. ЮНЕСКО, как и ООН - организация, предназначенная заботиться об интересах человечества в целом, а не отдельных стран или политических сил, поэтому естественно, что именно там единый метод обоснования, нужный всему человечеству, был правильно оценен. К сожалению, пока еще эти организации слабее отдельных политических сил на планете. В общем, понятно, что при таком сопротивлении я не смог бы опубликовать вообще ничего, если бы метод не был истинным. А если бы где-то что-то опубликовал, был бы просто публично разгромлен и опровергнут, чтобы другим неповадно было вводить общество в опасное заблуждение по столь важному вопросу.
      Борьба по всему полю, которую ведут против меня философский истеблишмент и различные политические силы, началась без малого 40 лет назад в бытность мою в Израиле, после того как я написал свою первую философскую книгу "Неорационализм" и нашел израильского философа заведующего кафедрой философии Тель Авивского университета профессора Розена, которому она понравилась, и он хотел издать ее солидным тиражом на английском, что сразу бы поставило меня на карту. Но это не понравилось израильским властям, которые были тогда левыми, в смысле исповедовали как марксизм, так и сексуальный неолиберализм. Я же в этой книге, опираясь на мою теорию познания (из которой затем вытек единый метод обоснования научных теорий) успешно громил и то и другое. Мне была организована провокация с последующим грубо пошитым судебным процессом, сопровождаемым компанией клеветы в левой прессе, с зажимом публикации моих ответов, которые к тому же было не так просто написать и передать на волю из тюрьмы. В результате профессор Розен отказался от намерения публиковать мою книгу. Я же продолжил борьбу и за свое освобождение и оправдание, и за продвижение и признание моей философии. Эта борьба сопровождалась неоднократными покушениями на меня и в тюрьме, и после освобождения, экономическим давлением (мне не давали возможности работать и зарабатывать на жизнь) и разными другими приемами. Закончилась она тем, что в 1991-м году я вынужден был покинуть Израиль и вернуться в Украину, откуда в свое время и уехал в Израиль. Подробности этой борьбы, а также причины, приведшие меня к созданию своей собственной философии, я изложил в книге "Путь философа". Другое ее название "Философия и действительность" (Bulletin d'EUROTALENT-FIDJIP, N 3, 4, 2018; https://www.academia.edu/38339945/; https://www.academia.edu/38364417/).
       В Украину я вернулся в 1992-м году и столкновение с украинским и российским философским истеблишментом, которым я сразу по приезде начал предлагать мою книгу "Неорационализм" (рукопись), сразу же и началось. Но включение в эту борьбу политических сил началось после воцарения Ющенко. До этого молодым украинским властям и прочим политическим силам было не до философии и даже не до идеологии. Новые партии возникали и лопались как пузыри на лужах во время летнего дождя, их названия часто даже не пахли какой-либо идеологией, а если и пахли, то лишь для видимости, а по сути это была примитивная борьба за власть. Естественно, что моя философия их отсутствующим идеологиям не угрожала, поскольку никто в тогдашней Украине в их идеологии не углублялся, а политическая борьба сводилась к примитивным накатам одних на других. Но я еще в Израиле помимо философии писал публицистику. Здесь я тоже не удержался и после мнимого отравления Ющенко написал статью, которая никакого отношения к идеологии и моей философии не имела, но меня угораздило глубже и точнее других проникнуть в суть операции "Отравление". Вот после этого и начались отравления уже не как бы, а настоящие, и не Ющенко, а меня и другие приемы борьбы со мной по всему полю. Этот период с 1992-го года по 2012 я описал в книге "Итог" (https://proza.ru/2011/08/08/226; https://proza.ru/2011/08/15/244; https://proza.ru/2012/01/06/728), к которой и отсылаю читателя. Здесь же я для краткости сообщаю лишь, что в этой книге я описываю и как я развивал дальше свою философию в этот период, и философскую борьбу, и борьбу против меня по всему полю. Последняя отличалась от израильского периода тем, что здесь не было покушений на мою жизнь с помощью ножа стравленного на меня психопата или уголовника, или наезда автомобилем, но было гораздо больше отравлений, в том числе таких, после которых я лишь чудом оставался в живых, а также постепенного подтравливания с целью ослабить и тем лишить возможности продолжать философскую работу. С этой же целью против меня применялось здесь электромагнитное облучение, чего в Израиле не было. Ну и как в Израиле применялось экономическое давление и шельмование и прочая информационная война. Последняя - не только в Украине, но и в России. Возможно и на Западе, но это мне не известно, за исключением не публикации моих работ.
      События после периода, описанного в книге "Итог", я излагал в статьях, каждая из которых описывала конкретный инцидент и предназначалась остановить очередную атаку на меня. Не стану отсылать к ним читателя, поскольку их довольно много и вряд ли кто-нибудь станет лопатить такой разбросанный материал. Кроме того, описание конкретного отравления, но с невыясненными причинами его, хоть и помогало мне отразить на время атаку на меня, но поскольку система не давала мне возможности выяснить даже, чем именно вызвано отравление, не говоря о судебном разбирательстве с выяснением, кто это сделал, то описание самого факта отравления еще не доказывает, что оно было преднамеренным. Мало ли чем можно в наши дни отравиться. А вот описание длиной цепи таких отравлений и других диверсий против меня в корреляции с событиями, связанными с моей философией и публицистикой, создает уже достаточно убедительную картину, которую я и намерен изложить ниже по возможности кратко.
      Упомянутый выше Всемирный Философский Форум, несмотря на наезд могучих политических сил на ЮНЕСКО с запретом дальнейшей поддержки меня, все же дал существенный эффект по части признания моей философии на Западе и, особенно, в России (но не в Украине). Меня стали систематически приглашать на всевозможные философские конференции и конгрессы, в частности в течении нескольких лет подряд приглашали на Всемирный Философский Конгресс в Риме. В двух - трех таких конференциях в России я принял очное участие и - в еще большем количестве таких, где не требовалось персональное присутствие, а можно было просто выслать доклад. Ну и были публикации этих моих докладов или тезисов в соответствующих сборниках. Но вот участие во Всемирном Философском Конгрессе в Риме могло быть только очным, причем стоило порядка 3-х тысяч долларов, включая плату за само участие, за проезд и проживание в гостинице. А поскольку украинские власти меня нещадно щемили экономически, таких денег у меня не было, и я вынужден был отказываться от участия. (За участие в Форуме в Афинах с меня потребовали только оплатить проезд). И через несколько лет меня перестали приглашать на этот конгресс.
      Кроме того, в России мои статьи начали публиковать в некоторых философских и около философских журналах. Но по прошествии ряда лет, когда забылась история с Форумом в Афинах, перестали публиковать.
      Очень важным результатом упомянутого Форума стала публикация в период с 2013-го по 2017-й годы 6-и моих книг, включая переиздание "Неорационализма" и "Единого метода обоснования научных теорий" в издательстве Direct Media. (Еще 4 это: "Начало новой макроэкономической теории", "Философия и глобальный кризис", "Наука и лженаука", "Эволюция духа. От Моисея до постмодернизма").
      Наконец, в этот же, примерно, период я великолепно распространился на целом ряде престижных интернет площадок в российском и русскоязычном и-нете: Научно-техническая библиотека (scitechlibrary.ru), Академия тринитаризма (trinitas.ru), Библиотека Ихтик (ihtik.lib.ru), сайт под эгидой министерства образования и науки РФ и газеты Известия (www.inauka.ru), журнал "Континент" (kontinentusa.com) и др. На каждой из них было размещено от полусотни до сотни моих работ и по посещаемости и другим показателям я далеко опережал на них большинство, а на некоторых даже всех других авторов.
      А затем, когда Форум позабылся, меня начали систематически "укорачивать" по всем этим направлениям. Меня перестали приглашать не только на Всемирный Философский Конгресс в Риме, но и на какие бы то ни было конференции и т.п. и на Западе, и в России. Перестали принимать мои статьи в философские журналы России. Перестали публиковать мои книги в издательстве Direct Media на тех условиях, на которых сначала публиковали, т.е. без оплаты с моей стороны и даже пусть с небольшими гонорарами и роялти. Кстати, Direct Media - это немецкое издательство с центром в Берлине, а в Москве, где издавались мои книги, их филиал. Насколько я понимаю, немцы с их философской школой, идущей от немецкой классической философии, правильно оценили мою философию, но не рискнули раздражать политических хозяев и дали указание издавать меня своей "дочке" в Москве. "Дочка" хоть и выполнила это указание, но с самого начала исподтишка гадила мне. Были заказы от нескольких университетов на партии моих книг, а в паре университетов одну мою книгу даже включили в список рекомендованной литературы по предмету. Но "дочка" под разными предлогами не выполнила ни одного из этих заказов, а немцам, полагаю, навесили лапшу на мозги, что, мол, никто моих книг не заказывает.
      Что касается упомянутых сайтов в интернете, то тот, что под эгидой газеты "Известия" (www.inauka.ru) просто закрыли. Не могу утверждать, что из-за меня, но уж больно хорошо я на нем сидел: на титульной странице, где были анонсы 30-ти наиболее читаемых на данный момент статей, не менее 20-ти были постоянно мои. Из Научно-технической библиотеки меня просто выбросили без объяснений: удалили около сотни моих статей и перестали принимать новые. В Академии Тринитаризма хоть статей и не удаляли, но престали принимать новые. Перестали принимать и на Kontinentusa и на Ихтитк с удалением хоть не всех моих ранее опубликованных работ, но большинства.
      Информационная борьба против меня в интернете, о которой я писал еще в "Итоге", обогатилась новыми приемами. Во-первых, мои противники усовершенствовали методы борьбы против меня на Facebook. Это видно по тому, что резко сократилась посещаемость моих постов в группах, а в некоторых, где я раньше "хорошо сидел" прекратилась совсем. Достигается это с помощью различных способов воздействия на моих фейсбучных друзей и читателей, способов более тонких, но и более эффективных, чем раньше. Раньше были открытые грубые выпады против меня с клеветой, на которые я мог отвечать и отвечал и, судя по результатам, достаточно успешно. Теперь таких открытых выпадов практически нет, но ведется заспинная работа, о которой я узнаю лишь случайно и, наверняка, далеко не обо всем.
      Например, некоторые из моих старых фейсбучных друзей и соратников стали обращаться ко мне, чтобы я их зачислил в друзья. Но они и так были в списке моих друзей и я их оттуда не исключал. Проверил и убедился, что кто-то удалил их из этого списка. Легко себе представить, что лишь немногие из исключенных таким образом обратились ко мне с просьбой вновь включить их в список, а большинство обиделось и перестало читать мои посты. Это предположение подкрепляется тем, что в списке друзей я обнаружил теперь множество людей совершенно чуждых мне по взглядам и интересам, которых я сам туда точно не включал. А общее количество друзей все это время оставалось без изменений. Т.е. из списка выбрасывали настоящих друзей, подменяя их пустышками, чтобы я не заметил происходящего. Какую-то часть этих пустышек я вычистил, но на проверку около трех тысяч имен не нашел времени. А главное, что восстановить вычеркнутых оттуда подлинных друзей все равно не могу. Удержать такой список в голове никто не может, а сделать копию списка я не догадался.
      Следующий новый прием, который стал применяться против меня в интернете, это двойники. Т.е. в политике этот прием далеко не нов. Он применяется на выборах, когда в бюллетене для избирателей, наряду с реальными кандидатами на какой-то пост появляются их двойники с той же фамилией и именем и избиратель, желающий проголосовать за конкретного депутата, по ошибке голосует за двойника. В результате реальный кандидат получает меньше голосов. Но о применении этого приема в интернете я не слышал, пока год назад не обнаружил сразу несколько собственных двойников на Facebook. Какое-то время я не придавал этому значения, пока один из двойников, который не только пользуется моим именем и фамилией на русском и на английском, но и моим логином alexvoin и даже мой электронный адрес и номер телефона подает как свой, не стал мне здорово мешать при попытках зайти в свой аккаунт. Вместо своего аккаунта я попадаю на его. Тут я уже поинтересовался, что он из себя представляет и что он пишет. Оказалось, что не пишет он вообще ничего, пустышка. Наверняка и подлинные фамилия и имя у него другие. Но если я сам вместо своего аккаунта попадаю на его, то можно себе представить, сколько людей, потенциальных моих читателей, пытающихся найти мои тексты по моей фамилии и имени, логину и т.п., попадают на его пустую страничку и после этого перестают интересоваться тем, что я пишу. Кроме того, применяются против меня в интернете еще такие приемы: пропадают или портятся мои статьи, ограничивается доступ к отдельным статьям или моим страничкам, делаются манипуляции со статистикой в сторону уменьшения числа посещений и т.д.
      Правда, и после этого были у меня кой-какие прорывы, из которых стоит отметить персональное приглашение на World Congress of Geoversal Civilization в 2018г. в Найроби с оплатой хозяевами участия, проезда и пребывания, принятие меня в члены Всемирной Академии Конкорд, в журналах которой, как я уже упомянул, я опубликовал более 20 работ, и 2 публикации в журнале Римского клуба.
      Теперь о борьбе по всему полю за этот период.
      Книгу "Итог" я заканчиваю фразой:
      "Я умываю руки. Можете спокойно тырить мои идеи и делать на них свои гешефты. Наварить гешефт на воровстве чужих идей, безусловно, можно. Но нельзя помочь человечеству с помощью украденных идей. Потому что красть чужие идеи - нечестно, подло и никакие идеи не могут помочь оподлевшему человечеству, обладающему атомными и подобными игрушками".
      Под "умываю руки" я имел в виду, что прекращаю писать вообще чего-нибудь, и философию, и публицистику. Написал я так потому, что, во-первых, удары по моему здоровью, усилившиеся в период непосредственно перед поездкой на Форум и после нее (подробности, как именно это делалось, я описал в "Итоге") существенно снизили мою трудоспособность. (Перед Форумом у меня отнимали здоровье в надежде, что я откажусь от поездки на него, а после Форума - в отместку за то, что все-таки поехал). А во-вторых, способность моих противников заставить даже ЮНЕСКО отступиться от меня, плюс описанная в "Итоге" история, случившаяся уже после поездки на Форум, когда тогдашний министр образования и науки Украины Табачник дал указание издать мою книгу по методу обоснования в качестве учебного пособия для ВУЗов, а его скинули и книга так и не вышла, настолько подавили меня психологически, что я уже не верил, что смогу когда-нибудь добиться признания моей философии и не видел смысла продолжать работу.
      Размещение в интернете "Итога" помогло мне на время отбить атаки на мое здоровье, и оно немного улучшилось. Но когда моя книга по методу в конце 2012 года вышла в издательстве "Алетейя", атаки на мое здоровье возобновились и к обычному уже подтравливанию и облучению добавились преступные действия медперсонала. Здесь помяну лишь наиболее существенные.
      В мае 2013-го у меня обнаружили заболевание щитовидки. Согласно УЗИ от 3.5.13 размер щитовидки был 2,7-3см., ткань однородна с мелкими диффузными узелками. Согласно УЗИ сделанному через месяц в институте эндокринологии щитовидка увеличилась в два с лишним раза (4,29-6,38см.) и в правой доле появилось образование размером 18мм. Правда, образование хоть и с четкими границами, но все еще однородное по цвету с прочей тканью. А на УЗИ, сделанном 18.6.13, уже ткань образования заметно отличается по цвету и ведущие к ней кровеносные сосуды заметно расширены. Ну и разговор о необходимости пункции и готовности к удалению щитовидки по поводу рака.
      
       Само по себе столь стремительное развитие событий уже дает повод к размышлению. Но к этому надо добавить еще такое. После первого УЗИ я сдавал анализ на гормоны ТТГ. Для этого у меня брали кровь из вены и делали это весьма странным образом. Медсестра ввела мне иглу в вену и, оставив ее, там поменяла шприц, причем новый шприц был заполнен какой-то желтоватой жидкостью, которую она ввела мне в вену. На месте укола образовалась огромная гематома и это место болело три недели, причем боль поднималась к плечу и опускалась к запястью. А главное после этого укола у меня резко ухудшилось самочувствие, появилась страшная слабость, сонливость такая, что я спал по 20 часов в сутки, и туман в голове. Кстати, в институте эндокринологии у меня повторно взяли кровь из вены на гормоны, но на этот раз шприц не меняли и ничего в вену не вводили. И никакой гематомы, и никаких болей, как, впрочем, и никогда прежде, когда у меня брали кровь из вены, не было. К этому нужно еще добавить, что обычно щитовидка обостряется в холодное время года, а в теплое время наступает облегчение. А у меня обострение наступило, когда уже было тепло.
      
      От операции на щитовидке и даже от пункции я отказался и стал лечиться таблетками и, хотя врачиха из института эндокринологии сказала, что по возрасту мне теперь до конца жизни сидеть на этих таблетках (в лучшем случае, если не придется все-таки делать операцию), прошлым летом я уже не употреблял таблеток. И хотя с приходом зимы пришлось возобновить их прием, но я уверен, что, если бы меня систематически не подтравливали и не облучали, я давно бы уже забыл об этой болячке.
      
      Примерно с начала 2014-го года у меня начали опухать, чем дальше, тем сильнее, ноги. Этому предшествовало то, что еще в 2013-м в Direct Media вышла моя книга "Эволюция духа. От Моисея до постмодернизма. Движение идеи". Эта книга, скорей всего, не сильно, если вообще, взволновала противников моей философии, поскольку связь ее с горячо нелюбимым ими единым методом обоснования достаточно отдаленная. Но в 2014-м там же вышел уже мой "Неорационализм", из которого в дальнейшем и вытек единый метод обоснования, а переговоры с издательством о его издании я начал сразу после выхода "Моисея" и те, кому надо, конечно, об этом знали. В начале мая 14-го года я поехал в Москву на две недели по издательским делам и заодно погостить у родственников. За эти 2 недели отеки ног полностью прошли, что служит доказательством, что в Киеве был фактор их обеспечивающий. Тем более, что по возвращении в Киев отекание ног возобновилось, а после этого я еще дважды ездил в Москву на пол месяца - месяц и каждый раз у меня в Москве отекание ног проходило, а п возвращении в Киев возобновлялось.
      Но по возвращении из этой первой поездки у меня, кроме отекания ног начались головокружения и потемнение в глазах. Я обратился к своему участковому врачу, и та послала меня на анализы и по специалистам.
      Результатом стало то, что у меня обнаружили комбинированный порок сердца 3-й степени и одновременно плеврит правого легкого и увеличение печени на 6 пальцев. Причем порок врожденный, связанный с тем, что у всех людей в каком-то клапане сердца - 3 лепестка, а у меня - только 2. Решили делать операцию на сердце, но, предварительно, направили меня в институт пульманологии, откачать воду из легкого. Там назначили пункцию через неделю, а пока дали пить какие-то лекарства. Через неделю, когда пришел на пункцию, на всякий случай решили еще раз перед этим прорентгенить, и вдруг оказалось, что мало того, что вся вода из легкого ушла, но и печень почти пришла в норму, увеличена всего лишь на 2 пальца вместо 6-ти.
      
      Тут надо заметить, что сии метаморфозы с легким и печенью - не единственное медицинское чудо в этой истории. Сам факт обнаружения у меня порока 3-й степени - тоже из ряда чудес. Дело в том, что я всю жизнь занимался спортом, мне доводилось работать на самых тяжелых физических работах, например, грузчиком в порту, на мебельной фабрике и т.п., и никогда при этом я не испытывал никаких ограничений со стороны сердца. Т.е. бывали проблемы с сердцем: в возрасте 20 с чем-то у меня был токсический миокардит, а по приезде в Киев из Израиля - инфаркт в результате токсического отравления, которое я описал в "Итоге". Но в обоих случаях я довольно быстро восстанавливался и забывал о сердце, продолжая вести обычный образ жизни с нормальными нагрузками. Мало того, что я субъективно не ощущал никаких проблем с сердцем, кроме упомянутых случаев с миокардитом и инфарктом, но ведь за долгую жизнь меня неоднократно проверяли по сердцу, а в двух упомянутых случаях проверяли в высшей степени тщательно, и никогда никакого порока не обнаруживали. А тут вдруг врожденный, комбинированный и сразу третьей степени. Но ведь третьей степени предшествуют вторая и первая, чего ж они-то никогда раньше не всплывали? Тем более, что порок врожденный.
      
      Конечно, два лепестка вместо трех у меня с рождения. Но, как я потом выяснил, это совсем не причина для проблем с сердцем. Есть немало людей с таким "дефектом", которые благополучно проживают жизнь, не подозревая даже, что он у них есть. А некоторые из них даже становятся чемпионами мира по какому-нибудь виду спорта. Т.е. два лепестка у меня были, но никакого порока, тем более 3-й степени, не было вплоть до момента, когда я начал обследование по указанию участковой врачихи. Таким образом, остается только одно объяснение всем этим чудесам. Отекание ног, помутнение и головокружение - результат облучения и подтравливания. Но когда я начал обследования, которые включали и многократные взятия крови на разные анализы, где-то мне вкололи хорошую порцию яда, от которой и возник и порок третьей степени, и увеличение печени на 6 пальцев, и отек легкого. Под воздействием лекарств и в результате естественного вывода яда из организма крайние явления быстро ("чудесным образом") ушли, но в целом по моему здоровью был нанесен мощный удар, последствия которого я ощущаю по сей день.
       В частности, в период, когда я хаживал между институтами Амосова и Пульманологии, нижнее давление у меня впервые упало до 40. Потом в результате терапевтического лечения (от операции на сердце я отказался, да и врачи разделились на тех, кто был за, и тех, кто считал операцию слишком рискованной, и еще вопрос, из-за моего состояния или из опасения, что меня прирежут на операционном столе) где-то через год оно восстановилось до 60-ти, но не устойчиво. Время от времени оно падает до тех же 40, а нормой последнее время стало 50.
      
      Но поскольку и после этого я продолжал писать, а мои книги продолжали издаваться в Direct Media, то диверсии против моего здоровья продолжились. В 2016-м у меня обнаружили цирроз печени. Обнаружился он случайно на УЗИ, которое я делал по поводу почек. Одновременно биохимический анализ крови, который я сдавал по тому же поводу, показал увеличение показателя АлТ в 4 раза выше максимально допустимого. Меня направили в больницу для обследования и лечения и там снова сделали УЗИ и биохимический анализ крови, а также анализы на все виды гепатита и все мыслимые анализы на глисты, которые, хоть и с малой вероятностью, могут служить причиной цирроза. Выяснилось, что ни гепатита, ни глистов у меня нет, цирроз на УЗИ подтверждается, а АлТ оказался опять в пределах нормы. Поскольку нет естественных причин возникновения цирроза, то остается предположить, что его мне сделали. Я точно знаю, что химические отравления могут быть причиной цирроза, и подозреваю, что и электромагнитные воздействия - тоже. А прыжки с АлТ объясняются тем, что он повышается, когда идет процесс разрушения печени, т.е. в данном случае, когда яд действует. А после того, как яд перестал действовать, АлТ нормализуется, но то, что уже разрушено в печени, остается разрушенным.
      
      Кстати, в следующем анализе крови на биохимию, который я сдал через несколько дней после предыдущего, АлТ оказалось уже в 10 раз ниже, чем в первый раз, зато билирубин, который до этого был в норме, оказался 49. Пусть мне затешут кол на голове, чтобы я поверил, что подобные скачки показателей могут быть результатом естественного течения болезни, а не воздействий извне.
      
      В 2018-м у меня созрела катаракта на правом глазу. (Левый уже давно был прооперирован). Я обратился в свою поликлинику к офтальмологу, и та порекомендовала мне оперироваться у глазного хирурга из Октябрьской больницы Кривня Василия Трофимовича. Тот сказал, что хочет предварительно обследовать лазером глазное дно и я согласился, хотя и знал, что лазером можно повредить глаз, но вроде шел по рекомендации. Кривень закапал мне оба глаза для расширения зрачков и потом долго светил лазером в оба (хотя речь шла об операции лишь одного). И сказал, что он не может гарантировать успех операции, потому что у меня сетчатка растресканная. После расширения зрачков обычно полчаса - час человек плохо видит, но у меня темнота в глазах сохранялась и на вторые сутки. Заподозрив неладное, я побежал в аптеку, накупил глазных капель и витаминов для глаз. Через несколько дней видимость восстановилась, но не совсем, зрение упало вдвое с 20% до 10%. Пошел в поликлинику к врачихе, что направила меня к Кривню, оказалось, что она уже уволилась. В институте микрохирургии глаза, в который я обратился после этого, мне сказали, что такого понятия, как растресканная сетчатка, не существует, и состояние сетчатки не проверяется лазером, для этого есть другой прибор (некий вариант томографа). Через несколько месяцев мне сделали операцию в этом институте, а поскольку после нее зрение никак не стабилизировалось, причем на обоих глазах (из-за чего невозможно было подобрать очки), то мне сделали обследование на упомянутом томографе. И оказалось, что у меня на обоих глазах сократился объем стекловидного тела, из-за чего оно теперь не прилегает к глазному дну, а свободно болтается и поэтому фокусное расстояние меняется и из-за этого невозможно уже в принципе подобрать точно очки.
       Кстати, непосредственно перед историй с Кривнем у меня наметился новый прорыв с признанием моей философии. Как я уже сказал, интерес к моей философии "где-то там" полностью не исчезал, а потихоньку булькал. И вот он булькал, булькал и вылился в приглашение мне принять участие в 5-м Всемирном Конгрессе Геоверсальной цивилизации, который намечался на июль 2018-го в Найроби. И я принял это приглашение, поскольку в отличие от обычного, на сей раз, устроители обеспечивали участников бесплатным проездом, проживанием и питанием и не требовали взносов за участие. Ну, и само собой, что противники моей философии из академического истеблишмента отлично помнили, как поспособствовало признанию моей философии мое участие в упомянутом Философском Форуме в Афинах. И как тут было не попытаться воспрепятствовать моему участию в Конгрессе или, по крайней мере, лишить меня возможности развивать успех после него (ослепнув полостью или частично, я уже не смог бы писать новые работы). А в дополнение к диверсии Кривня мне вплоть до самого отъезда на конгресс мотали нервы бюрократическими препятствиями, связанными с оформлением необходимых для поездки документов, так что до последнего момента я не знал, смогу ли вообще поехать.
      Что называется, к третьему звонку мне удалось преодолеть эти бюрократические препоны, и на Конгресс я приехал. Но приехал в таком измотанном состоянии, что это отразилось на качестве моего выступления. По возвращении с Конгресса, несмотря на измотанность и проблемы со зрением, я написал за пару месяцев до операции несколько важных статей связанных с Конгрессом и поднимаемой на нем проблематикой будущего человечества. ("Заговор обреченных" и др.). В них я, отправляясь от опыта самого Конгресса, показывал неспособность нынешней гуманитарной науки и философии в частности решать стоящие сегодня перед человечеством задачи, неспособность, связанную с нежеланием гуманитарного истеблишмента признавать единый метод обоснования научных теорий. Эту тему я развивал не раз и раньше, но теперь моим аргументам придавал вес и сам факт моего участия в Конгрессе, и то, что я иллюстрировал свои аргументы тем, что происходило на самом Конгрессе. И похоже, это дало коммулятивный эффект и привело к тому, что я стал академиком Международной Академии Конкорд и опубликовал в ее журналах десятка 3 статей, включая несколько на английском, а также половину "Неорационализма" на английском же.
      
       Произошло это уже после операции, но идя на операцию, я понимал, что могу получить ответку за эти мои статьи прямо на операционном столе. Но оперировавшие меня врачи оказались порядочными людьми и операцию сделали хорошо. Это не значит, однако, что мои противники отказались на сей раз от ответки, и она пришла после.
       Операция катаракты сегодня считается легкой и не только на Западе, но даже в Украине в некоторых местах она делается амбулаторно. А тут после ночного отдыха в палате я вышел на другой день во вполне нормальном состоянии и так же чувствовал себя последующие 3 дня. А на четвертый день на меня накатилась слабость типа той, что была в истории с пороком сердца, начало падать нижнее давление и через несколько дней дошло до 40-50, стали опять отекать ноги, появились головокружения. Плюс к этому обострились все мои хронические болячки: панкреатит, язва, хронический бронхит, остеохондроз и т.д., да еще я начал не только слепнуть, но и глохнуть. Никакой иной причины такому общему обрушению всего организма, кроме массивного облучения, я не вижу. Тем более, что применяя свои наработанные и новые методы самолечения я каждый раз достигаю положительного эффекта, но в отличие от прошлого, этот эффект длится 2-3 дня, после чего меня опять возвращают к состоянию между там и здесь. Т.е. за мной, как в лаборатории за подопытным кроликом, наблюдают и каждый раз, как я отклоняюсь от запрограммированного состояния, мне просто увеличивают дозу облучения.
      
      Где-то с полгода назад у меня нарисовался конъюктивит на обоих глазах. Нет, читатель, я не собираюсь приписывать его появление действиям моих врагов. Происки врагов начались уже после этого. Была ли для этих происков новая причина, не знаю, но, во-первых, достаточно и старых. А во-вторых, время-то военное, когда всякие страсти разгораются. А меня угораздило написать несколько статей о войне и вокруг нее. В конце концов, меня и в философию занесло не ради получения еще одной докторской степени, а потому что меня волновала судьба человечества. Статьи мои не были антиукраинскими, но не были и проукраинскими. Меня волновало, чтобы война не превратилась в мировую атомную, и по возможности быстрое и справедливое разрешение конфликта через честное признание всеми сторонами фактов и с помощью единого метода обоснования. Но во время войны, как известно, "кто не с нами, тот против нас". Знаю наверняка, из комментариев к этим статьям, что зуб на меня за них отточили и украинские, и российские, и западные патриоты.
      Короче, умудренный предыдущим опытом общения с официальной украинской медициной вообще и с офтальмологами в частности, я не поспешил сразу в поликлинику, а попытался справиться с проблемой своими силами с помощью рецептов из интернета, но не преуспел и в конце концов вынужден был переть к участковому офтальмологу. Та направила меня в лабораторию "Дилла", взять анализ для выявления возбудителя болезни. Я попытался обмануть судьбу и сдать этот анализ в какой-нибудь другой лаборатории, но ни одна из них в нашем районе, кроме Диллы, таких анализов не делала. Пришлось идти в Диллу.
      Лаборант, который брал у меня мазок из глаз на анализ, минут по 5 тер с остервенением ватной палочкой по внутренней стороне каждого века. Это мне показалось подозрительным и, придя домой, я разыскал в интернете телефоны нескольких частных офтальмологов и расспросил их, как берется мазок из глаза на анализ. Оказалось, что для этого достаточно провести без нажима один - два раза ватной палочкой по внутренней стороне века. Оставалось ждать, что за зараза всплывет у меня в результате втираний этого лаборанта. И через 10 дней у меня резко ухудшилось самочувствие, нижнее давление в очередной раз упало до 40 и, главное, начались боли в животе и сильнейший понос, который я не мог остановить обычными средствами, в частности с помощью энтерос геля.
      
      Поскольку в это время все еще гулял ковид и поскольку в 20% случаев он нападает не на органы дыхания, а на органы пищеварения, а у меня они из-за бесконечных отравлений и подтравливаний все поражены, а, следовательно, являются слабым местом в организме, то логично было предположить, что втер мне лаборант именно ковид.
      
      Для того чтобы при взятии анализа на ковид мне не вкололи еще какую-нибудь гадость, я перебрал все лаборатории в окрестностях, делающие такие анализы, и отверг все те, в которых нужно было предварительно записаться, а потом в назначенный день прийти сдавать анализ. Наконец, нашел такую, где на вопрос, можно ли у Вас сдать анализ на ковид, мне сказали: "Садитесь в кресло и закатывайте рукав". И только после того, как взяли кровь из вены, спросили фамилию и адрес. Я назвался и тут лицо и голос девушки, бывшей до этого любезной и приветливой, стали неприязненными и враждебными. Памятуя это, я не мог принять полученный мною отрицательный результат анализа за истину. Тем более, что состояние мое продолжало оставаться без изменений. Тогда я вычитал, что при ковиде надо принимать энтерол и стал его принимать. И состояние мое начало медленно улучшаться. Бывало даже, что по нескольку дней я не пил энтерол, так как чувствовал себя достаточно хорошо, но потом все возобновлялось. Подозревая, что ухудшения объясняются подтравливаниями, я менял вызвавшие у меня подозрение лекарства и продукты питания на новые и так все продолжалось месяца 4.
       А 3 недели назад у нас дома делала уборку патронажная работница из одной благотворительной организации. И делала ее в мое отсутствие, хотя до этого это всегда делалось в мое присутствие. Правда, дома была моя жена, но по состоянию здоровья она мало выходит из своей комнаты, так что у работницы была возможность подменить мне лекарства. И на другой день, приняв одно из этих лекарств, я почувствовал резкое ухудшение с болями в животе и сильным поносом. И вспомнил, что в коробке, из которой я достал блистер с этим лекарством, оставался один блистер, а теперь их оказалось два. Проверил другие лекарства и обнаружил другие подмены. Так было 3 коробки одного лекарства, купленные в разное время с разными сроками годности, а теперь все 3 оказались с одним сроком.
      Я срочно накупил новых лекарств, а заодно новых продуктов питания и через несколько дней мое состояние улучшилось, и я вот уже две с лишним недели живу без энтерола. Но не сомневаюсь, что если моя философия не получит широкого признания в мире, то через некоторое время мне еще раз влупят по здоровью. Если не через продолжение ковида, то каким-нибудь другим способом.
      Но дело не во мне. Я давно уже выбрал свой путь вместе с рисками, которые он несет. Но сегодня все большее число людей в мире подвергаются опасностям, которые они добровольно себе не выбирали. Опасности погибнуть или быть покалеченным на войне, к началу которой они не имеют никакого отношения. Опасности погибнуть от новой страшной эпидемии типа ковида, к появлению которой они отношения не имеют. Опасности техногенных катастроф, типа Чернобыля. Опасностей, связанных со стремительным изменением климата. Опасности электронного рабства. И т.д. И я уверен, что если моя философия и, прежде всего, единый метод обоснования не будут признаны, то эти опасности будут только нарастать, пока не кончатся трагедией в масштабе планеты.
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 05/07/2022. 45k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка