Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Так кто же обстреливал Заэс?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/09/2022. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Так кто же обстреливал ЗАЭС?
      А. Воин
      9.9.22
      Любопытно, что этот вопрос, вокруг которого недавно бушевало столько страстей в России, Украине и западном мире во главе с США, вдруг начисто перестал интересовать западный мир. И произошло это не в результате успешного наступления украинских войск в Балаклее, что как информационный повод могло отвлечь внимание журналистов и, следовательно, рядовой публики (но не политических деятелей), а за несколько дней до того, что особенно ярко проявило себя на заседании Совбеза ООН, посвященного обсуждению доклада комиссии МАГАТЭ, проводившей перед этим обследование состояния станции. Комиссия то ведь была создана именно в результате обстрелов станции со взаимными обвинениями сторон в этих обстрелах. И вдруг в речах представителей США, Англии и прочих западных стран буквально ни слова о том, кто стрелял. Т.е. по-прежнему идут бурные эмоциональные обвинения России в ситуации, сложившейся на станции, потому что она напала на Украину, оккупировала ее часть и в частности станцию, разместила на ней своих военных, без чего не возникло бы никакой опасности ядерной катастрофы. Т.е. как бы, если Россия все это сделала, то теперь уже неважно, кто стрелял по станции, Россия все равно виновата, даже если обстреливала станцию Украина.
      Ну и что, читатель, ты готов поверить, что американцы и англичане ни словом бы не помянули о том, что это именно Россия обстреливала станцию, если бы это действительно делала она и они могли это доказать? Или ты готов согласиться с тем, что если Россия напала и т.д., то Украина имела право обстреливать атомную станцию с риском ядерной катастрофы с последствиями за ее пределами, а виновата в этой катастрофе все рано будет не Украина, а Россия?
      Правда, уже после Совбеза в СМИ мелькнуло сообщение, что, мол комиссия МАГАТЭ не обладала полномочиям для определения, кто стрелял. Действительно ли комиссия не обладала этими полномочиями, вызывает у меня сомнение, потому что еще перед Совбезом, но уже после первых публичных выступлений главы комиссии Гросси, Зеленский пер на него как на буфет, почему де ты не обвинил Россию в обстрелах (как, судя по всему, от него требовали америкосы). Наконец, даже если комиссия не обладала этими полномочиями, почему их ей не дали специальным решением Совбеза? Или почему параллельно с этой не прислали другую комиссию, которая предназначалась бы и имела полномочия именно для выяснения вопроса, кто стрелял? Россия, контролирующая станцию, ведь сама просила прислать такую комиссию.
      Да, не укладывается все это в нормальную логику. Зато напрашивается такое логическое объяснение всей этой петрушке. Украина обстреливает атомную станцию, а Запад всей мощью своих СМИ, превосходящих совокупные СМИ всего остального человечества, обвиняет в этом Россию, для того чтобы отвлечь внимание России и остального мира от массивных поставок современного оружия, идущих в это время в Украину, и подготовки контрнаступления в Балаклее. Своим отказом выдать заключение, что это Россия стреляла, Гросси несколько портит эту игру, приходится на Совбезе устраивать эту комедию с обвинением России в пренебрежении опасностью ядерной катастрофы без обвинения ее в стрельбе по станции и вообще заминая для ясности вопрос, а кто же стрелял. Но в общем игра уже сделана: поставки оружия ускорили и балаклевский прорыв прошел успешно. А победителей не судят.
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/09/2022. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка