Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Корень зла

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/10/2022. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ситуации сегодня в мире

  •   Корень зла
      А. Воин
      12.10.22
      Сегодня мало кто станет отрицать наступление хаоса во всем мире. Причину разные люди видят по-разному, от примитивного "русские - гады" или "американцы - гады" и, соответственно, "хорошо станет, когда они будут уничтожены", до набивших оскомину разговоров про капитализм и социализм. Я не стану анализировать все или хотя бы главные позиции по этому вопросу, а вместо этого изложу сжато мое видение главной причины происходящего сегодня в мире. Подчеркиваю, главной причины и происходящего именно сегодня и в мире в целом. Потому что в разные эпохи и даже сегодня в конкретных местах на планете главная причина могла или может быть в другом.
      Сегодня картина происходящего в мире в целом определяется тем, что происходит в западном мире, потому что именно этот мир в течение последних столетий был локомотивом общечеловеческого развития, прежде всего научно-технического, но не только. И страны, которые не включались в этот процесс, оставались на обочине истории. Причем страны, включающиеся в этот процесс, заимствовали у Запада не только его научно-технические достижения (и сами дальше принимали участие в этом развитии), но и различные его гуманитарные и социальные теории, которые отнюдь не обязательно были прогрессивными, а могли быть и наоборот.
      Так вот, главную причину происходящего сегодня в мире хаоса и деградации я вижу в произошедшей на Западе сексуальной революции, приведшей сначала на самом Западе, а затем и в странах, пошедших более-менее по пути западной цивилизации, к моральной деградации общества с распространением проституции, порнографии, сексуальных извращений, однополых браков и прочего маразма и разрушения личности. Не стану исследовать механизм воздействия этой деградации на разрушение самых разных устоев общества, сошлюсь лишь на пример Римской империи, падению которой предшествовало моральное разложение.
      Отдельно хочу остановиться на ситуации в этом смысле в сегодняшней России. В России противостояние этой западной "ментальности" началось потихоньку еще до нынешней войны в Украине, я имею в виду еще до 2014-го года. Сегодня же это противостояние приняло довольно бурный декларативный характер и может создаться впечатление, что Россия в этом отношении переродилась, возродилась и очистилась. Однако это далеко не так и дело не в том, что сохранились отдельные открытые и еще больше спрятавшихся либералов. Дело в том, что и в среде самых рьяных патриотов, не говоря про основную массу народа, настоящего возрождения не произошло. И я имею в виду не то, что в этой среде попадаются скрытые и даже не очень скрытые гомосексуалисты и лесбиянки (достаточно вспомнить национал большевика и по совместительству гомосексуалиста Эдуарда Лимонова). Я имею в виду распространенное как на Западе, так и в России ляпанье грязью сексуального характера на конкурентов и противников, мешающих карьерному росту, или просто из зависти к способностям и личным качествам другого. Особенно, если этот другой не трахается как собачки под забором, трахнулись и разбежались, а ищет достойную (достойного) любви и готов ради этого воздерживаться. На такого (такую) и в сегодняшней России быстренько повесят собак сексуальной ненормальности. И во избежание этого многие способные принести пользу обществу, для которых как раз и характерна повышенная разборчивость, идеализм в сфере интимных отношений, уклоняются от того, чтобы послужить обществу. Ибо не хотят выделяться из серой массы, вызывая тем на себя ляпанье грязью. Ну а их место в обществе занимает при этом всякая бездарь и посредственность, которой ляпанье грязью не грозит именно в силу ее посредственности, да они к этой грязи и гораздо менее чувствительны. Как все это отражается на качестве управления обществом, я думаю, пояснять не надо.
      Выход я вижу в том, чтобы запретить законом сексуальные извращения, как это имело место в Советском Союзе (не путать с призывом возврата в социализм) и разрешить хотя бы на время дуэли.
      Тех, кто хочет разобраться более глубоко в этой проблематике и вообще в том, что происходит сегодня в мире, отсылаю к моей книге "Философия и глобальный кризис" (Direct Media, 2016; https://www.academia.edu/35498108/).
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/10/2022. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка