Воин Александр Мирнович: другие произведения.

"пусть рухнет мир, но торжествует справедливость" в эпоху атома

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 15/12/2022. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      "Пусть рухнет мир, но торжествует справедливость" в эпоху атома
      А. Воин
      10.12.22
      "Пусть рухнет мир, но торжествует справедливость" хорошо звучало в эпоху, когда мир физически не мог рухнуть по вине человека. Силенок обрушить мир у него не было. А вот после появления атомного оружия и атомных электростанций он достиг возможности это сделать и, чем дальше, тем с большей легкостью и все более разнообразными способами. Поэтому эта фраза перестала быть просто изображением благородства говорящего и превратилась в проявление легкомыслия в лучшем случае или крайней подлости - в худшем. В мире, где не будет человека, понятие справедливости либо вообще теряет смысл, либо приобретает совершенно другой смысл, скажем, для инопланетян.
      Научно-технический прогресс загнал человечество в ловушку несоответствия возможностей уровню морального и духовного развития. Отсюда парадоксы международного законодательства. Закон, запрещающий распространение атомного оружия, вдрызг несправедлив. Почему это одним можно его иметь, а другим нельзя? Но если допустить его распространение, это быстро кончится глобальной катастрофой.
      Аналогична ситуация и с обстрелами Украиной ЗАЭС и аэродромов со стратегическими бомбардировщиками в России. Россия ж обстреливает любые объекты в Украине, почему ж Украине нельзя то же самое в России, несправедливо? А вот потому..., чти написанное выше. Для того, чтобы вернуться в более-менее справедливый мир нужна новая философия, которую я предлагаю. И прежде всего: "Неорационализм - духовный рационализм". (Direct Media, 2014 ; https://www.academia.edu/35865636/ ) и "Единый метод обоснования научных теорий". (Direct-Media, 2017 ; https://www.academia.edu/30443977/)
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 15/12/2022. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка