Волынский Александр: другие произведения.

Тиквинский нацизм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Волынский Александр (alexvoli@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще раз о разнице между Патриотизмом и расизмом


  •    Патриотизм против расизма
      
       Нацисты в Петах-Тикве привлекли к себе внимание не только израильских масс-медиа , но и зарубежных. Экзотика всегда влечет падкую на рейтинг прессу. Мне , однако , тиквинская банда не показалась особо отличной от любой другой молодежной банды по сути , а ее нацистская атрибутика не отвратительней чем анекдоты про крематории , ходившие среди сабр лет десять назад . Даже антисемитизм , в смысле ненависти к евреям , вполне распространен в кругах эммигрантов , попавших в Израиль волею исторических и частных судеб. Тем не менее пойманная с поличным банда выявляет глубинные социальные процессы.
       Долгое детство представителей нашего вида определяется долгим постнатальным развитием мозга и импринтингом сложных поведенческих и мыслительных комплексов и навыков. Так же как все здоровые дети умеют дышать с первой минуты рождения , ходить с первого года жизни , глворить со второго , так же люди способны различать добро и зло. Является какой либо феномен злом для конкретного человека , это вопрос импринтинга или грубо говоря рефлекса , но понятие "зло" существует вполне объективно и независимо от этики в виде эмоциональных реакций страха , гнева , отвращения. Зло это то ,от чего надо удалятся или уничтожать его , а добро это то чем душа и тело хотят обладать на чисто эмоцианальном уровне . В ходе жизни и воспитания человек осуществляет трансфер врожденных комплексов добра и зла на реальный мир.
       Одним из важных врожденных комплексов есть комплекс "свой-чужой". По мере взросления ребенок выделяет мать , потом отца , родных , соплеменников . На все знакомое ребенок реагирует улыбкой , на все чужое плачем . Любить своих и держаться на расстоянии от чужаков абсолютно природно. Но человек кроме природного обладает и культурным началом .
       Первое , что осознали Адам и Ева вкусив плод с Древа Познания - свою наготу и первым культурным актом их было создание одежды. В самом общем виде культурная среда это все что отделяет человеческий род от Дикой Природы. Человеческая история есть труднейший путь творения новой среды обитания и усмирение собственных диких комплексов .
       Правильное воспитание заключается в обращении врожденных комплексов и талантов на пользу личности и обществу. Ну разумеется - в идеале. Реально , воспитывают среда и превратности судьбы . Тиквинские нацисты попали в Израиль не по своей воле и испытав все прелести абсорбции сделали свой моральный выбор. Их злобный расизм в немалой степени определялся отсутствием самоидентификации . Свое ублюдочное , с точки зрения общества , происхождение , свой мамзерут они компенсировали "белой идеей".
       Нацизм очень инфантилен. Вся его атрибутика , весь этот черно-красный садо-мазохизм проникнут подростковостью. Гитлер в "Майн Кампф" не скрывал , что идеальным сознанием обладает "здоровый немецкий мальчик" , который просто не способен воспринять либерально-пацифистскую болтовню. Притягательность нацизма определяется его опорой на подсознательный комплекс "свой-чужой" с трансфером всех отрицательных эмоций на "чужого" , но самое главное на приписывании "чужому" вины за собственные проблемы.
       Понажовщина , драки , наркотики , алкоголь , а вот теперь еще и нацизм это свидетельсто грубейших педагогических ошибок и ошибочных общественных доминант. Это , разумеется не снимает вины за совершенные преступления , ведь комплекс "свой-чужой" лежит и в основе патриотизма . Просто , у патриота доминанта на "Добро для своих" , а у ксенофоба и расиста на "Зло для чужих".
       Вывод , который делают из "Дела нацистов" местные ксенофобы и расисты это изменение закона "О возвращении". Вывод который должны сделать патриоты - как не допусть распространение расизма и ксенофобии .
      
       Волынский Алекс
       Афула
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Волынский Александр (alexvoli@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка