Z: другие произведения.

Прощай, Немытая Россия.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 31/05/2010.
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 28/05/2010. 3k. Статистика.
  • Статья: Нидерланды
  •  Ваша оценка:

      
      Разговор двух моих подруг.
      Ленка: Я нашла тебе работу, будешь убирать у старой немки.  
      Светка: Убирать не буду.
      Ленка: Принцесса что ли?
      Светка: Да принцесса.
      Взбешённая Ленка: Я, между прочим - художница. Между прочим - Член Союза Художников России. И ничего - мою! 
      
       И я мою. И тоже принцесса, точнее: Beautiful Asian Princess (Прекрасная азиатская принцесса). Так навеличивает меня мой муж. Остальные регалии - официальные. О чём и пыталась донести до голландского старика, все первые дни моего мытья, в его большой квартире. Похоже, он был страшно рад за меня - улыбался беспристанно. Это уже я потом поняла, что он почти ничего не слышит.
       Но помимо этого безобидного недостатка у него ещё - рак кожи! И эта раковая кожа - на носу. Ему время от времени этот нос убавляют. Но старик мой крепкий и нос у него большой, так что в глаза не бросается. А сам старик, очень смирный и не сорит.  
       Каждую пятницу я "мою Голландию", так я это называю. И знаете, приспособилась. Объясняю: На всё про всё, у меня два часа, четыре комнаты, кухня, большой корридор. Старика от компьютера не оторвешь, так что я сама себе хозяйка. Посматривает на меня краешком глаза, за 74 года привык, что он мужчина. Я и это, использую в своих корыстных целях. 
       Так вот: короткая юбка в случае, если решила подкачать: голень, бедра, ягодицы. Нагибаться с прямыми ногами нельзя, у старика сердце может не выдержать, а потому: гусиным шагом, все семь помещений! Две дальних спальни, позволяют перевести дух - сменить позу. Здесь уже можно дать волю фантазии: наклоны на прямых ногах, на полусогнутых, да, и при этом не забываю мыть пол. Брюки позволяют делать упражнения на растяжку и гибкость...
       Это конечно не брошюрка о здоровом образе жизни, и не комплекс оздоровительных упражнений у 74 летнего голландца на квартире. Это, я бы сказала - оптимизация жизненного пространства. Вот шкафы, скучное, пыльное нагромождение у стены, а всё можно обернуть на пользу, своей талии. Глубокие боковые наклоны... с тряпочкой конечно. У старичка не должно возникать ощущения спортзала от своей, пусть по размерам и подходящей для этого, квартиры. 
       Опять же, глубокое декольте, может и радует памятливого голландца, а мне лично, приносит: гибкость, бодрость и сознание, что жизнь проходит не зря. С низким декольте никакой полумеры - наклоны головой до пола.
       Окна... Стою на полусогнутых, в коленях (а где же ещё) ногах с прямой спиной, напрягая со всей силы ягодицы. Со стороны это выглядит лишь усердием - так не беспокойтесь за позу. И опять же, не забываю возить тряпочкой.
       А когда приспособила всю мебель под определённые группы мышц и довела все движения до осмысленного автоматизма, тогда можно взяться за изучение языка. У меня уходит на заучивание одного голландского слова три жилых помещения. Приведу пример этого слова: Gescheiden - развод, звучит так: хргесхргейден. Одно нежилое помещение - даю передышку голове и горлу. Говорить я ещё не могу членораздельно, но кое-что уже понимаю. Голландия стоит чистенькая с цветочками на подоконниках, и я к этому имею непосредственное отношение. Гордо возвращаюсь домой на велосипеде, спортивная, подтянутая. По пути читаю вывески, пытаюсь найти знакомые слова, при этом глубоко осознаю, что должна освоить это чужое, холодное пространство, посредством воспалённого резкой сменой жизни, воображения, доступного мне здесь труда, и неуёмной фантазии.
  • Комментарии: 3, последний от 31/05/2010.
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 28/05/2010. 3k. Статистика.
  • Статья: Нидерланды
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка