Z: другие произведения.

драма в одном без действии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 25/04/2013. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  •  Ваша оценка:

      - Ну посмотри на нее, чем не красотка?!
      Обратился ко мне негр стоявший в раскорячку возле круглого окна- иллюминатора выходившего прямо на бассейн. В джакузи сидела девица в окружении пузырьков.
      - Я сама женщина, мне без разницы как выглядят другие женщины. Как то я так ответила прямолинейно, мужик то шутил, думала я себе. Ну тоже нашел 'Лепорелло'! Оправдала я себя в своих глазах, спасибо классике. (Читайте больше хороших книг, там всегда много всего умного на все случаи жизни можно найти).
      От негра пахло гнедым конем в период гона. Я понятия не имела что это мог быть за запах, но себе нарисовала такую картинку: он- негр - кентавр с пеной у рта, становящийся на дыбы и демонстрирующий всю свою красоту даме в бассейне, а она, дама вся прямо разгорячилась до такого состояния, что вода закипела вокруг нее. Вот такие картинки рисуются в моей голове постоянно и, кажется независимо от меня самой.
      После фитнесс-класса 'комбат', где мы все боксовали и пинали воздух я решила, что пришло время пойти в сауну - освежиться.
      В сауне сидел копченный афганец, только что прибывший из своей вечно воюющей страны. Поговорили с ним про Талибан, про Россию, про температуру в сауне и на этом наш разговор не закончился. Пришел его брат 'от другой матери', так он представился и мы продолжили разговор о температуре в сауне.
      Зашли конячий негр как мне показалось, с приятелем и тоже стали участвовать в нашем разговоре про температуру в сауне.
      -Ааа это ты, кто втягивал меня в совместное любование красоткой? Спросила я.
      - Да я шутил. Улыбался негр.
      И через секунду он вылил воду из своей пластиково-молочной бутылки на электрические тэны. Через несколько секунд повеяло ржавым паром из отверстия куда негр налил воды.
      - Паровая сауна рядом. Сказала я.
      - А в чем дело? Повернулся ко мне негр.
      - Я говорю, не надо здесь паровую баню устраивать. Электрические тэны не предназначены чтобы на них воду лили.
      - Ты че дура, я не понял? Удивился негр.
      - Да ладно ты успокойся. Посоветовал его светлый приятель.
      - А тебе то че надо? Развернулся негр к нему.
      Афганец, который от другой матери постарался дипломатично разрядить обстановку, сказав, что теперь температура в сауне хорошая, но сыро.
      - А нас то Вы и не спросили, вот так взяли и налили воды на электрические тэны...а мы теперь сиди и задыхайся, Вот Вы какой чудной! Мы здесь сидим сухим паром наслаждаемся, а паровая в соседнем помещении. Вежливо и дружелюбно 'пропикала' я
      - Да ты кто такая?! Вали отсюда, коза! Вали я сказал! Ты че не понимаешь, что я сказал? Закипал негр.
      - Я Вам ещё раз повторяю, я здесь потому что мне нравится сухой пар. А если Вам не нравится сухой пар, то Вам надо идти в соседнюю комнату, где влажно. Я понимала, что в сауне температура поднимается не только потому, что негр вылил литр воды на металлические трубы, а потому что он разозлился из за того что вдруг кто то осмелел против него. Всегда все вежливо по английски молчали, что бы он ни сделал, презирали молча, на что он/негр срал не понимая таких тонкостей или понимал и от этого ещё больше наслаждался своим варварством, африканской дикостью. У меня поползли муравьи под кожей от ситуации куда я себя втянула со своими учительскими замечаниями. Но делать было нечего и я продолжала монотонно стоять на своем.
      - Надо считаться с людьми вокруг Вас.
      - Вали я сказал, я сейчас тебя в бассейн зашвырну, ты русская. Последнее слово меня встревожило.
      - Вы очень несчастны и я Вас жалею, поэтому буду Вам сейчас преподавать урок вежливости, потому что Вы звучите очень горько. Слушайте меня сейчас, это будет мягко и нежно, но когда Вас будет учить жизнь, то Вам будет очень больно. Я говорила спокойно и ровно стараясь сосредоточиться на том, что хотела сказать, и стараясь не сорваться 'в драму' и не реагировать эмоционально на бесившегося в 40 сантиметрах от меня негра. Я уловила в воздухе что то, что говорило мне 'держись этого тона'. Я держалась молодцом только благодаря тому что расслабила все мышцы и отпустила 'муравьев' из под кожи на свободу. В сауне говорили только мы двое в унисон, все остальные прижухли, стараясь изо всех сил не слышать как негр возмущается моей наглостью: Да ты на кого пасть открыла, ты русская, вышла отсюда щажже, а я родился здесь, в Англии, это моя страна! Я здесь что хочу, то и делаю!
      - Нет, это не только Ваша страна, господин хороший, это и наша страна, где мы все дружно стараемся жить, и это наша сауна, где мы хотели дышать сухим паром, а Вы не спрося никого налили воды на электрические нагреватели и сейчас мы дышим ржавым паром, пахнущим горелой проводкой. Я говорила с негром, как я бы говорила с ребенком. Я была добра и даже не начав бояться как следует, вдруг успокоилась до того, что была в силах говорить на английском языке, хоть негр и критиковал мой английский на чем свет стоял. Но по его реакциям было ясно, что мой английский он понимает и даже бурно реагирует на сказанное мной. Или может больше всего его раздражал мой спокойный покровительственно-насмешливый тон?
      - А я вот сейчас ещё подолью 'масла' в огонь. Негр конечно не знал такой русской поговорки, это уже я так себе перевела. И он, 'вонючка черная' вылил остаток воды за перегородку, где были тэны без признаков каких либо камней.
      Я нажала на красную выпуклую кнопку на стене, призывая работников спортзала прийти немедленно и посмотреть на это туманное безобразие, которое творилось в маленьком темном помещении, где сидело нас пятеро; я и четыре мужчины.
      - Что случилось? Кому плохо? Спросила нас голова просовываясь в дверь.
      - А это вот она звонила! Злорадно указал на меня негр.
      - Этот господин, льет воду на тэны, устраивая здесь парную, а я ему пытаюсь объяснить, что он может получить абсолютно такой же эффекта в соседней комнате, без порчи казенного имущества. Я специально сказала 'о порче казенного имущества' что бы работник спортзала был на моей стороне. Про невежливость по отношению к окружающим я не упомянула, потому что 'окружающие' были так напуганы, оглушены всем происходящим, что не знали что им делать и вряд ли бы поддержали меня.
      Работник спортзала попросил больше воды на тэны не лить и поспешил вытащить поскорее свою голову из этого пекла. Пахло жаренным.
      - Да ты знаешь, что ты толстая уродина, которую никто не трахает? Посмотри у тебя же морда на блин похожа. Зашипел негр как вода на тэнах.
      - Да ладно тебе, ты что в самом деле, не надо так с ней разговаривать. Не стерпел белый приятель черного качка, или я бы сказала черной кочки, он очень был похож на кочку в полумраке сауны. Гора мышц наплывала сзади и спереди на голову и было удивительно как эта кочка не теряет равновесия и продолжает сидеть ровно на маленькой черной попе?
      - Ты чо брава (брат) вообще с петель слетел? Ты че хочешь в морду? И негр повернулся всеми шишками мускул к приятелю.
      Тот старался оправдаться тем, что пришел сюда расслабиться, а тут....
      - Я уйду отсюда, чо я здесь сидеть буду?! Сказал он и скорее ушел.
      - Ну чо ты мымра сидишь? Вали, а то я тебя ща вышвырну - настала опять моя очередь.
      Я как то подрастерялась от слова 'толстая'. Мне даже весело стало на мгновение, все показалось в каком то комичном свете. Я то думала разговор наш строится более менее на фактах, а тут такое неправдоподобное заблуждение со стороны негра... Я подумала и, согласилась с его словами.
      - Возможно я кажусь тебе уродиной, тут мне спорить тяжело и от пары килограмм следовало бы избавиться...
      Негр заткнулся на секунду поражаясь моей самокритике. Он то наверное предвкушал что я взвизгну и выбегу из сауны с запрокинутой головой и с заломленными в тоске руками после его страшных слов, а завтра в газете местной напишут, что русская женщина покончила с собой сразу выйдя из сауны местного фитнесс-центра...даже не обсохнув.
      Остальным мужикам тоже было тяжело слушать меня, они не дышали. А я вполне оправилась и освоилась в новой для себя ситуации, уже контролировала настроение нехитрой публики и, продолжала: ' Я принимаю Ваши неожиданные замечания, хотя Вы несколько прямолинейны и бестактны, но Вы должны выслушать и понять меня в свою очередь. Вам надо стараться быть мягче с людьми, особенно с женщинами, иначе Вам всего и останется что через стекло махать девушкам...'
      - Ты чо учительница что ли? Все больше удивлялся и сдувался фиолетовый африканский камарад.
      - Я буду тебя сегодня просвещать, я буду тебя жалеть, потому что ты несчастный. Счастливые люди ТАК не лютуют.
      - Да ты посмотри на меня! Посмотри на мои мышцы, кого ты учить будешь корова, учить она меня будет?! Не трогай меня! Я сказал, уйди от меня! Не трогай!!!!
      - Да я просто хотела потрогать, Господи, че ты орешь то так?! Такие металлические шишки, прямо хочется постучать по ним. Ну не бойся ты меня. А! ты боишься меня. Ты боишься, потому что я сильнее тебя, даже ты с такими шишками, а я сильнее...Ха-ха-ха я смеялась, тем самым обнародуя полную победу России над Африкой всегда колониальной, всегда голодной, всегда под кем-нибудь. И негр ушел пыхтя и ругаясь себе под нос. Напоследок сказав, что понял, что я сумасшедшая и даже пытался задавленно посмеяться, как-бы стараясь натурализовать свою догадку, под которую можно хоть как то сохранив свое черное лицо уйти из сауны.
      - Не принимайте его слова на свой счет. Он анаболиков переел. Утешил меня и себя афганец уставший от войны.
      - А Вы никого не бойтесь, никогда не бойтесь за свое тело. Бойтесь за свою душу. Никто не причинит вреда вашей душе, только вы сами вольны это сделать. Чаше всего люди делают своей душе больно беспокоясь за тело, боясь физической боли. Этот человек не на моем уровне, чтобы оскорбить меня. Понимаете, мы все вращаемся на разных орбитах. Я с моим пониманием себя и жизни, вот здесь - и я показала где то на уровне плеча - а он здесь - и я показала пониже. Афганец немедленно согласился. И остальные молча кивали головами. Я замолчала и начала ощупывать себя (мысленно). Вот она я, сижу и не умираю от страха, от гадливости и от всей той мерзости, что черная кочка наговорила мне. Пять - семь минут ненависти, африканских страстей и, ничего сижу, сердце бьется ровно, дыхание спокойное.
      Вышла из спортзала с ощущением черного кулака на моей челюсти, а так как на занятия 'комбат' попала нечаянно и впервые, то защитить себя от насилия не сумела бы. Но я бы его загрызла, порвала бы ему сонную артерию зубами или руками. Ой, что это я такое думаю?! И поехало, и пошло...Слезы навернулись, вдруг стало ужасно жаль себя. Лицо у меня и правда круглое, но не как блин. Стала ловить свое отражение в витринах, в окнах машин,,, Ну что за глупости?! Ну а у него рыбье, костлявое лицо, лучше что ли?! Пожаловаться бы кому. Но некому. Русской мафии. Или моему английскому жениху, аж самой смешно стало. Представила его одним из них, сидящих там, в сауне, умирающих от страха и от злости на себя, что не могут они побороть в себе этот природный, животный страх боли. Стыдно и страшно им. Полиция, неприятности, разбирательства, возможно синяки и даже переломы, он вон какой накаченный.
      Я весь вечер 'переживала' и 'пережевывала' сцену в сауне. И со стороны себя и 'их' и его и, все было на моей стороне и правда, и победа, а за себя было все равно обидно. Нет негр не подорвал веру в себя, подорвал веру в белых, вот как то обобщаешь одного человека со всей нацией и все. Я его не боялась, и не должна была бояться, потому что негры всегда были для меня - нелюдьми, с детства так усвоилось. Негры наши меньшие братья или как то так, вроде прирученных, очеловеченных обезьян.
      Мой жених отметил, что я как то не в себе была этим вечером. А я как представила, что расскажу ему про свою обиду и, навалится на него невыносимая ответственность за меня заступиться, отстоять мою честь, и скорее всего потерять свою, в неравном бою с надутым мужиком, так я сразу передумала рассказывать о своей обиде. На другой день, все то же думаю и думаю; а может 'кочке' этой не показалось, что у меня лицо блином и ужасное такое, что аж ему рядом было сидеть противно. А дыхание мое вонючее могло ли долететь до 'кочки' за 40 сантиметров как он говорил? Я так всегда беспокоюсь за свежесть своего дыхания, что по утрам пока зубы не почищу, с женихом своим не целуюсь. Опять он, мой жених спрашивает меня на следующий день, отчего я такая уставшая. Я ему и расскажи, что поспорила мол с одним нигером в сауне из-за мелочи, глупости какой то. Сама себе думаю, если будет расспрашивать с любовью, все расскажу и даже расплачусь наверное, а что, пусть постоит за свою женщину. Хватит этой ихней политической корректности, от которой мужики в баб перебегать стали, потому что так легче выжить в цивилизованном мире. А он родненький задууумался и, все на этом. Сейчас пишу этот рассказ, подошел он, через плечо заглядывает: что пишешь?
      - Да про негра в сауне с которым неприятность вышла. И жду что будет.
      - Мм.
      И все, и ни гу-гу.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 25/04/2013. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка