Z: другие произведения.

Шарф, книжка, интернет.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 24/04/2007. 16k. Статистика.
  • Статья: Зимбабве

  •    Душа зудится, рассказать.
       К знакомству по интернету отношусь, как к знакомству в любом, другом случае. Но.
       У всех это своё собственное -но-
       Два замечательных случайных знакомства...
      
       Фотография /1/: старый парень в красной рубахе, шляпа картонная на голове, в руке бокал красного. Вечеринка.
       Подробности: Фотка стародавняя, уши гремлина заправлены под шляпу, рост 165 сантиметров + три сантиметра прибавлено на развитие фантазии. А женщина из этих добавочных трёх сантиметров,,, такого высокого блoндина накрутит, а утром так все повыше. Я ещё удивилась; рука вытянутая с бокалом, была точно от туловища сташестидесятипяти сантиметрового мужчины (вторая рука была отрезана, наверное с прошлой девушкой) Откуда взялись эти три сантиметра? Это было важно, чтоб без обмана, и так - кот в мешке.
      
       Моё фото: отсняли штук 100 - выбрали одну, но зато, я там вся... Замученная недельной фотосессией, сижу на полу, в красном сари (из занавески) голову свесила между ног, вроде как бы, бужу мужское любопытство: "Ой что это здесь у меня, пополам треснуло?!"
       На самом деле, было уже "всё равно" на будущую любовь( если конечно всё сбудется как запланировано)с Эйфелевой башни.
      
       Забегая вперёд: стою на площадке Эйфелевой башни и...речь кругом нерусская, а я, ну, в таком восторге неописуемом и Париж у ног: "Едрит твою мать, красота то какая!!!!"
      
       Под моей фоткой текст: "Для умных, с чувством юмора, богатых, англичан и, маленькая приписочка: "Вот такая я красотка недоступная,( в географическом смысле), живу не на Земле, а в Сибири".
       И посыпалось... А за каждое письмо платить надо. А я тогда ещё умная была, смекалистая.
       Говорю подруге: (она английский знала и мужские повадки) - Hапиши им: "кто будет посылать мне деньги, тому и отвечу".
       Я ночь думала над текстом, чтобы не дорого и понятно.
       Подруга посмотрела как-то странно. Я прямо забеспокоилась вся.
       Она терпеливая и знает женскую психологию, особенно красивых, у этих, у красивых, всё упрощённо, без затей. А я умная. Но всё равно, удалось ей, обьяснить мне, что денег не будeт . А потом, цель у нас другая. Забыла я. Любовь.
       Зговорились на цене и давай читать, письмо за письмом.
       И вот тот, о ком мечтала. И затеялась переписка, я на тот момент и дышать перестала, что бы не спугнуть одуванчика моего. А он страсть, какой обидчивый, но английский мой терпел.
      
       Его фотография: парняга высокий, блондин, руки...ооо какие руки. Губы....какие это были губы! Ноги...песня!
       Постановка грамотно продумана: Стоит, руки скрестил на груди, чуть облакотясь на сверкающий чёрный джип. А фотку обромляют ветви пальм - Африка. Сафари. Деньги. Беззаботность. Изящество в позе, уверенность во взгляде, всё подтвержденно хорошей машиной, дальним путешествием.
       Девочки, вы представили виллу в Испании, другой белый дом - в Бразилии? Себя представили в платье пузыриком на животе, томящуюся на широкой качели в изумрудном саду. А ОН, на открытой веранде, готовит прохладное питьё? Без льда конечно же, но и не комнатной температуры; выжал пару апельсинов и влил в получившийся густой сок, ледяной лимонад, края высокого стакана засахарил и надел дольку лимона, зонтик, трубочку, и к тебе. Мягко губы коснулились твоего затылка, потом плеча... Ну как-то так, должно было быть с ним.
       Весь здержанный тон его писем, говорил о хорошем образовании, крепком положении в обществе.
      
       "Я работаю механиком, снимаю квартиру и хочу жениться..."
       Это парень с вечеринки. Бредятина, как он решился выдвинуть свою смешную кандидатуру на моё рассмотрение?
       Но руководитель программы: "Замужь за рубеж невтерпёж" сказала: "не будем раскидываться мужчинами".
       И мы ответили: "Живу в Сибири, на весь город имеется один компьютер, возим его на санках от дома к дому, по мере надобности и нужды в такой технике. Работает наша техника на грани фантастики, на угле...." и всё в том же духе.
       И как же он обрадовался, сердешный, и давай мои паспартные данные выспрашивать - "Денег, мол, хочу послать". Ну не аферист ли, после этого?
       Думали, гадали - жадность и любопытство опять победили страх и совесть. Деньги пришли просто и буднично, даже через-чур обыденно, я бы сказала. Но делать праздник или скандал, это моё призвание, и давай я кочевряжиться в банке.
       - "Ой ну не знаю чем взять; долларами или в еврах? А Вы девушка, что думаете? Я прямо всегда в тупик захожу, когда постоянно эти переводы получаю..."
       Девушку, очевидно выворачивало на стол , кишками наружу. Знать бы ей, что я первый раз в своей жизни получаю деньги с неба, с куста, на шару, от балды,,, Просто хотела взять всё, от этого момента.
       Из банка бегом в штаб-квартиру, деньги на пополам делить - вместе сработали!
       - "А ну-ка, дай я на этого, брачного афериста, повнимательнее взгляну... Ну что, что не высокий, все великие люди были не большого роста..."
       -"Он механик!"- Говорит подруга.
       -"У него всё ещё впереди..."
       -"Ему почти 50 лет,"- Говорит подруга.
       -"..."
       -"Замуж пойдёшь?"- Спрашивает подруга.
       -"Думаешь ?150 мне цена?"
       Так парню в шляпе из картона и написали: "Мы, мол русские, гордые женщины, а ты обидел, можно сказать, даже надругался над чувствами..."
       -" Какими чувствами?"...Задумалась подруга...
       -"Оставь, так. Будем мы ему жевать, пусть волнуется и мучается, раз такой самоуверенный и наглый, думает, выслал деньги, так теперь король. Вот другой, какой скромный и порядочный мужчина, даже не заикается про деньги, всё таки это вопрос интимный. А этот, смотри ты, как попёр быка за рога."
       Я прямо горела от негодования,,, Вот что деньги делают с человеком: такую уверенность придают, гордость начинаешь чувствовать, в том месте, где деньги аккуратненько лежат. Перехватила взгляд подруги: как у Ленина, с хитрецой и пониманием...и мы хохотали до упаду.
       Письмо пришло серьёзное и рассудительное; о его жизни, о планах, о любви. Потом чатали. Потом он написал, что лучше будет растаться сейчас, пока не зашли далеко.
       "Да что он там себе воображает, эта дурилка картонная" - меня задело, что он решает.
       "Он что, не понимает, что не может понравиться???" - я прямо недоумевала.
       Звоню - не отвечает. В интернете нет. Звоню опять, опять не отвечает. Пишу письмо, пишу о том, что он не может уйти. Должен продолжать писать. Иду спать - не спиться. "Ну это уже не смешно." Звонок - прыгаю к телефону...
       -"Хало..."
       -"Ты где был, сукин ты сын? Ты мне все нервы вымотал своим придурошным письмом. Ты с чего решил, что можешь приходить и уходить, когда вздумается..."
       -"Я купил билет в Сибирь."
       -"...Не хочу тебя в Сибири, хочу себя в Париже". Возьми я и брякни.
       -"Я в Голландии живу, но это хорошо, хорошо, если хочешь, я покажу тебе Европу."
       -"Когда?"
       -"Правда, ты приедешь???" Заблеял Ян. Так коротенько звали, такого же коротенького мужчинку.
       -"Я прилечу". Сказала, не торопясь.
       И после разговора в 3 часа утра, сообщила своему богатому блондину:
       -"Еду в Европу! К тебе еду, мил друг!"
       Кружевное бельишко, любимые наряды, фотоаппарат, всё в маленькой сумочке уместилось. Билет в кармане. И Неприятный осадок от письма моего Р. Имя длинное и серьёзное, будем называть его Р. В письме он выложил чётко и ясно сколько ему будет стоить поездка в Голландию (живёт он в Англии); проезд, парковка машины, проживание в гостинице, питание...А я то, и не подумала об этом, не то чтобы я легкомысленная была, а как то вдруг, подключилась к романтической волне. Ян деньги на поездку выслал, у меня и голова не болит, одно большое прeдвкушение приключения и встреча с Р.
       Но всё по порядку.
       Ян встретил меня... Я подумала, он на мотоцикле, без каски, по вспаханым полям летел - лицо серое, как буд-то пылью припорошено. Это спустя год, я поняла, до какой степени он волновался.
       Цветы - букетище красных роз, ужин, ночь.
       Закрывая горячую тему интимных подробностей, скажу только одно определение бесконечному оргазму - Ян скорпион!
       Утро.
       -"А мы поедем в Париж?"
       -"Сначало позавтракаем, потом - Париж."
       Мне эта фраза, больше Парижа понравилась.
       А потом на развилке дорог, Ян спросил:
       -"В Люксембург, хочешь?"
       -"Хочу!!!"
       И мы свернули на Люксембург.
       Путешествовали мы дней десять, останавливались в отелях, перекусывали на ходу, ужинали в ресторанах. Мне был куплен мобильный телефон, по которому я сообщала Р. где я: Люксембург, Париж, Брюссель, Антверпен... Р. спрашивал, что происходит, и почему я так быстро перемещаюсь.
       -"Дядя Европу показывает."
       Мне казалось тогда, что любовь в интернете, только уроды ищут. Настоящие калеки ума и духа. За исключением моего Р., конечно.
       Я только о мужчинах говорю сейчас.
       Для женщин, все средства хороши.
       Ян устраивал, как сговорчивый кошелёк, интерестный рассказчик, с ясным произношением, лёгкий в быту человек, предусмотрительный, предупредительный, обходительный, мягкий, и уважающий себя (это не маловажно, особенно для будущего мужа, а ещё важнее для мужчины маленького роста).
       Ян не мне Европу показывал, он меня Европе показывал! Это было из разряда Великих тайн. Я не болела ТАК сильно, его ростом, как боялась этого до встpечи. НО. Это остовалось проблемой.
       Р. за всё время моего пребывания в Голландии, не нашёл "окна" в своей занятости.
       Но после того, как подруга отыскала в интернете более подробную информацию о Р. я вообще осоловела насчёт его волшебного появления в моей жизни.
       У него стоял дом в Англии на продажу (многоквартирный) 1 млн. фунтов стерлингов. Была информация с его фотографией в ежегодном (каком-то) издании. Я обожгла себе ноги кипятком...
       В аэропорту, с огроменными сумками (я же не думала больше вернуться к Яну, в его цветущую, в феврале! Голландию. Купила подарки всем, включая моего мужа. Себе 6 пар обуви!)
       Ян вставал на цыпочки, целовал, брал с меня клятвы всяческой верности. Я вертела головой,,, поскорее бы в самолёт.
       -"Жанна, будь моей женой!"
       -"Буду".
       -"Я так счастлив, что встретил тебя. А то, прощальное письмо написал... я же понимал, как ты далеко. Но теперь, я знаю, ты должна быть со мной, ты и твоя дочь. Я возьму всю заботу о вас, я буду любить, защищать,,,"
       -"Какое горе, Ян, мой самолёт! Я буду скучать, спасибо за всё. Правда, Яночка, спасибо, друг."
       Сибирь, зима, мороз...Подарки, впечатления, легкая грусть.
       Письма от Яна. Письма от Р.
       Ян правда намылился жениться на мне. Подруга говорит, у меня нет выбора, для моей дочери, это последний год, чтo-бы попасть в нормальную школу за границей... Р. занят. Ян в мыле. Я готова на подвиг, ради ребёнкиного будущего и своей любви к Р.
       Свадьба. Голландия. Ян к нашему переселению подготовился основательно: узнал все законы, относительно гражданства, удочерения, купил второй холодильник, гладильную доску, кроватные принадлежности ... что-то ещё, по мелочи. Всё это, для меня в новинку, никто, никогда не делал для меня, ничего подобного. Всегда я заботилась и содержала... Напряжение от прожитого до сих пор в землю уйти не может, но, падает с годами.
       Яночка работает 48 часов в сутки. Прибегает домой и ко мне, а мне на стул охота запрыгнуть и завизжать от отвращения. Спасают письма: мы как с ума сошли с Р. Обстановка накаляется, я готова жертвовать и рисковать... А вот и годовщина свадьбы. Мы как обычно, на большие празднике - в Париж. Встреча с Р. опять сорвалась.
       Но вот день настал. Кружевное бельишко, любимые наряды, книжка. Вышла из поезда, народ оглядывается. Они здесь, как-то одеваются,,, как буд-то жизни не рады. Ведь всё же, всё есть - наряжайся, кутайся в кружева, меха, атлас. А они, как бараны, на меня смотрят, будто я сейчас петь начну, или фильм снимается, и сейчас на меня камера наедет: крупный план снимать. Аж головами крутят, ищут остальную сьёмочную группу, как подтверждение моему наряду, между прочим, кружева под юбку, вязала собственноручно. И шарф ему вязала всё, вот этими ручками.
       Меня бьёт ровный, ритмичный, нервный озноб. У меня хорошее чувство ритма, поэтому я иду, как танцую - приноровилась.
       А кто этот красивый бродяга, и так похож на Р.? Ну нет конечно, конечно нет... но его глаза говорят: да.
       Я повернулась и пошла с вокзала в город, но вдруг подумала: a если не догадается, что это я так играю и дразню... Остановилась, оглянулась, наткнулась на глаза. Внимательные, довольные моим внешним видом. Я успокоилась. Присматриваюсь с боку; сутуловат, безупречный блондин, одет неряшливо (это меня укололо), но и обрадовало, значит, без женщины. Идём под ручку, как пара. Чувствую, начинается... Кураж. И меня понесло. Р. наблюдает за мной одобряюще, и это сводит меня с ума ещё быстрее.
       -"Где мои цветы?"
       -"Не хотелось с ними таскаться по вокзалу"...
       -"Романтичное начало."
       Показываю нарядный бант от подарка:
       -"Тут кое-что для тебя!"
       -"Как мило, ты сделала это для меня... как мило, спасибо."
       -"Я и замуж для тебя вышла, что бы тебе в Сибирь не переться."
       Смеётся.
       -"Нравяться мне твои ядовитые шутки..."
       Вышли из кафэшки, где я передохнула после 3х часового переезда и направились ... к трамвайной остановке!
       -"Мы не поедем на такси?"
       -"Мы поедем на трамвае"
       -"Ты богатый?"
       -"Нет."
       -"Бедный?"
       -"Не бедный."
       -"Почему на трамвае?"
       -"Так дешевле."
       -"А мои чувства..."
       -"А что с ними?"
       -"Но мы 3 года и 3 месяца писали друг другу и ждали этой встречи! Мало того, что ты не приехал за мной в мой город, так теперь мы поедем на трамвае...Хорошо, тогда, позволь за нас обоих расплатиться."
       -"Я за себя могу расплатиться сам."
       -"Ну уж нет, дай и мне тебя унизить."
       Расплатилась с кондуктором, громко сказав и указав на Р.:
       -"И за этого господина включительно."
       Этот инцидент был исчерпан и не испортил настроения. Я никогда не путешествовала поездом, да ещё самостоятельно, никогда не ездила в трамваях в Голландии, так что это, уже, было приключение.
       Ян беспокоился обо мне, если я одна ходила в магазин.
       -"Незнакомая страна, вдруг тебя кто-нибудь обидит ненароком, вдруг ты чего-нибудь не поймёшь, а подсказать некому..." И т. д.
       Отель.
       -"Надеюсь туалет, душ,...или супер-эконом номер с туалетом на вокзале?" Продолжаю я тему.
       -"Душ, туалет в номере."
       На душе полегчало.Не надолго.
       Вскоре выяснилось, Р. курит марихуану, не смывает после себя в туалете, грязно ругается с чеканным произношением, боится панически женщин, всё время пытается придать себе значимость бизнесмена - вырывает из газет на барной стойке какие то обьявления,,, Сказала, что выглядит он как дерьмо, не смотря на бриллиант в золотом кольце. Не смотря на золотые часы известной фирмы, выглядит как бездомный, в этой дурацкой курточке со стоячим от грязи меховым воротничком.
       -Как же наши дети...
       -У нас нет детей.
       -Ты куриш дрянь... Я была распята этим известием - каннабис!
       Ян был не пригоден для отцовства, как вырожденец. Но с Р. было всё намного хуже.
       Всё кончено. Вот два портрета из брачного списка кандидатов для любви и счастья.
       А есть ещё горбун по имени Ге. Ге - виселица с повешенным. 1.20 см. компактненький. Грудка как у голубка - остренькая, ножки со спины сразу... Он муж Жени. Она - красотка, умница, сильно любит Париж. У Ге квартира в Париже. Скоро она его оставит, только паcпорт получит...
       Как найти свою половинку по брачным обьявлениям? Нам подсказывают: если член огурцом, сразу понятно, кто перед вами. Меня это умиляет. А если горб на спине, это лучше, чем грудка как у голубка. А если у него деньги и дом выкуплен, то и пусть член кривой, что из него стрелять что ли?! А если личное экономическое положение позволяет выбирать? То где выбирать, среди какой категории? И я не ошиблась, я узнала своего, кто знал, что он ушёл так далеко из реальной жизни.
       Теперь я сожалею о встречи, которая разрушила мечту, иллюзию,,, И что дальше...
    А дальше...Была вторая встреча, пуще прежней! Об этом в ближайшей передаче,,, мысли на расстоянии.
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 24/04/2007. 16k. Статистика.
  • Статья: Зимбабве

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка