Z: другие произведения.

Ликвидация глубокого дыхания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 27/01/2007. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Вьетнам

  •   Константин Павлович? Бутейко. Как инопланетянин или название болезни или сущесво такое - бутейко. Я Вас до сих пор боюсь. И маму стесняюсь и даже не это слово: постыдно и страшно. Она теперь всегда за дверью сидит, а я выйти не могу и Вы со мной: худой, длинный, в джемпере и брюках кремпленовых, в рубчик. Не то чтобы, эта картинка, как очки на носу, но куда то надо с этим, куда? Вы помните, я Вам потом звонила - " я Вас посажу в тюрьму" - робко сказала я. А Вы спокойно так: |" говорите, я слушаю..." Наверное люди были в комнате постoронние. Для этого случая все посторонние! Хотя, те, беременные девушки, которые на кухне хозяйничали - это " Ваших рук" дело? Значит Ваше предложение приняли. Я помню Вы сказали, я обязательно должна родить от Вас. Это как обряд, как Ваше воскресение...а до этого Вы говорили сколько было попыток Вас убить. Стёкла и стёклышки всем показывали. Следы и ранки на лице и теле после подстроенной аварии.
      Принимали Вы у себя дома, люди сидели тесно в небольшой комнате: Жемчужная 6, Научный городок - зеленный пригород Новосибирска.
      Портреты на стенах, шкафы во всю стену, набиты книгами. На столе журналы, подшивки газет со статьями о новом методе исцеления, журнал с записями пациентов. Сами пациенты тут же. Меня удивили флаг и гимн вышитый крестиком. Гимн - волевой ликвидации дыхания.
      Мама хотела вылечить меня. Астма. Моя пробабушка умерла от очередного приступа - не смогла вдохнуть. Астма - астра... страшная болезнь с красивым, как мне казалось тогда названием. Болеть мне не нравилось, поэтому я с удовольствием ездила на курорты, с покорностью принимала все прцедуры, по долгу лежала в больницах. Однажды: 6 месяцев - Институт Экспериментальной Хирургии в Алма-ате!
      Ехали мы к Вам рейсовым автобусом 5 часов с двумя остановками в Тальменке и в Искитиме. Мама, отчим - йог( йогнутый, как мама ласково его называла )и я,со своим компенсаторным придыхом. Время от времени мне не хватало воздуха и приходилось сосредоточиться, вытянуться всем телом ... и схватить воздух и протолкнуть куда то куда он никак не мог дойти обычным вдохом.
       10 рублей за 1 сеанс - дорого, но уже скопили, уже договорились с родственниками отчима, что я поживу 10 дней у них, уже настроились ликвидировать волевым усилием глубокое дыхание- его и так не было у меня, что и заставляло придыхивать время от времени, сосредотачиваясь только на вдохе...Но что я понимала?! А Ваш метод позволял мёртвых ставить на ноги и дышать, правдо не глубоко! Я вот думаю сейчас о твоей умной, седой голове и о спущенных кремпленовых штанах... и о всех твоих заслугах перед людьми и перед Отечеством, и про клятву, которую, ты, скотина, давал Гиппократу... Что мне даёт право так с Вами разговаривать? Моя поруганая честь? Нет, Вы же спросили сначало, есть ли у меня дружок.
      " Есть" - ответила девочка.
      А вот мы кремиком, вот этим, грудочки тебе смажем - расти будут...
      Обычный осмотр, по пояс голый, то дышишь, то не дышишь.
      А! Цестит, массажик сделаем и не будет у нас цеститика.
      Я на кушетке голая. Твоя рука ощупывает мой живот и ниже ... звонок по телефону.
      Ты говорил, говорил, говорил... спорил, доказывал, убеждал, а твоя рука делала своё дело - массаж. А моя мама сидела за дверью. А другие люди сидели за дверью. А беременные девушки стряпали тебе завтрак за дверью.
      Всё бы было похоже на износилование, но мой оргазм.... бурный, продолжительный, омерзительный... я хотела только одного - не быть!
      И мне всего то нужно было сказать - нет.
      Я иногда думаю, неужели это я соблазнила... Тем, что женщина, тем, что молода, тем, что хороша, свежа? Тем, что безропотно, как на очередной прцедуре лежала, смотрела, как там доктор орудует? Тем, что была беззащитна в своей неопытности и малолетней глупости. Была ли я запугана взрослыми? Я была послушной девочкой, но никто особо не строжился надо мной. Я могла постоять за себя, но могла и убежать при случае, такое тоже , нет не было, но я знаю, могло быть. Это всё, что касается меня лично, а вот когда другие люди рядом - я тоже рядом!
      Мне было назначено на утро. Я сказала маме и отчему, что вернусь домой с ними, здесь не останусь. Но они были не приклонны и в этот же вечер уехали.
      Хрущовка: 2 комнаты, чужие люди. Как то придётся заснуть в эту ночь.
      7 утра. В 8 часов я должна быть у Вас - первая по очереди. Почему индивидуальный приём? На этот раз никого, ни пациентов, ни беременных женщин. Квартира в утренней дрёме... А у меня цель: забрать свой адрес, зачеркнуть, вырвать моё присутствие в твоей квартире. И какой ценой?
      Вы были настроены игриво, выспавшись, отдохнув, заработав,получив приключение к которому по видимому были абсолютно равнодушны. Спросили правдо ли вкусненько вчера кончили... и пошли в ванную, сказав мне раздеваться. Я уже не стала понимать, для осмотра ли? Выцарапала ногтем свой адрес из журнала пациентов, схватила пальто, шапку, сапоги и выскочила с колотящимся сердцем в запазухе. Побежала не вниз, а вверх. Если бы Вы погнались за мной, то уж точно бы вниз, я обхитрила Вас заранее. Замерла на площадке 4 этажа, стараясь бешумно дышать и одеваться. Никто не вышел, не выскочил, не погнался. Через время, которому нельзя дать определение, я спустилась и опять побежала. На этот раз я рыдала в голос. Люди смотрели на меня и вслед мне. А я хотела что бы людям было видно, как мне не хорошо и я плакала.
      Была сильная метель и рейсовые автобусы не ходили, пришлось добираться электричками. Домой я попала в 2 часа ночи. Увидев меня, мама и йог поудивлялись не долго. Всем хотелось спать. Утром, когда все ушли на работу, я набрала Ваш номер и сказала " я посажу тебя в тюрьму", но я так робко это сказала, так не уверенно, так безнадёжно, что Вы совсем, совсем не поняли как же я Вас ненавижу. Моей дочери сейчас 14 лет и я ей говорю: всегда кричи, громко кричи, если понимаешь, что что то не правильно, что что то не так - кричи детка!
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 27/01/2007. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Вьетнам

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка