Z: другие произведения.

" ... О, мой Амстердам."

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 23/01/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Перу

  •   
      
      
      Больно мне больно... Сладко мне сладко...
      Амстердам, ночной, волнующий, чарующий, жанглирующий людьми посредством множества мостов. Амстердам - хозяин, разбирающийся в людях. Все здесь знают своё место.
      День - забубенные маршруты.
      Ночь - свободный полёт. Мы плыли... в воздухе. Гравитация была отключена на эту ночь. Законы физики, химии, логики ... больше не мешали. Я потеряла всякое чувство времени, опасности, я просто перестала быть, той привычной, знакомой,,, Смотрела на себя глазами прохожих, и в этой сумятице, я уже не могла затеряться. Была другой, не похожей на человека. Я была влюблена.
      Он старался держаться за края крыш, за чашки фонарных столбов, он не терял голову. И благодаря такой заботе о НАС, я получила этой ночью всё, о чём может только мечтать, женщина. Весь комплект, весь джентельменский набор, только зачем он мне?! А чтоб лучше понять мужчину!
      Все краски дня теперь дрожали в воде. Вода была повсюду. И казалось, вот мы, те счастливцы, кто успел спастись, на этом островке жизни. И островок превратился... в пир, всеобщий праздник, ликование, торжество жизни, отчаянный, последний глоток воздуха, напополам с марихуаной. Люди млели в кафе шопах, люди ели в ресторанах, вкусно, дорого, не торопясь. Люди плясали под музыку которая неслась из под земли, с неба, ото всюду, самозобвенно, остервенело, лубуясь и наслаждаясь собой и друг другом. Люди были везде и мы были среди них. И были мы наедине. И никто ни мог помешать, тонуть нам, друг у друга в глазах.
      Ты был груб, ты был нежен, ты был невозможен, ты был неуклюж, ты мучил меня, ты ласкал меня как подросток, боясь и робея, ты брал меня как последнюю шлюху из окна с улицы Красных Фонарей, ты не был оригинален и ты не был как все... О, мой Амстердам.
      Я же была в ударе, чуть - чуть пьяна, от сладкого марева кафе шопов. Я дрожала от твоего проникающего взгляда. Я ловила твои движения, когда ты покупал что - то, я смотрела на твои обветренные губы, когда ты говорил что - то. Мужчина. Мой сегодня. А завтра, может и не наступить. Властный, знающий цену этой жизни и крепко держащий мою руку, о мой Амстердам.
      Ненавидящий меня за мой флирт, за мой блуд, за боль, которую ты позволил причинить себе. Удивляющийся новому, открытому для тебя мной, без всякой помпы, как ребёнку - новый альбом с картинками. Пугающийся своих новых чувств, незнающий как держать себя в быстро меняющихся обстоятельствах. Я видела и жалела, а ты чувствовал покровительство бабочки цветку и раскачивался от меня на своём стебельке, а я кружила и, делала круги над лугом. И другие цветы кивали мне...
      Это была война, перестрелка на людных улицах ночного города. Ты шпионил за мной. Я убегала, ты оказывался за спиной. Ты выкручивал мне руки. Ты заставлял меня подчиниться. Ты просил остаться, мигая выгоревшими за ночь фонарями. Я ушла даже не взглянув. О мой Амстердам... Позволь попасть в похожую ночь в какой нибудь другой раз, когда я накоплю достаточно сил, пережить это ещё раз .
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 23/01/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Перу

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка