Z: другие произведения.

-Пух и прах-

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 03/02/2007. 5k. Статистика.
  • Путеводитель: Намибия

  •   
      
      
      
      
      
      
      
      У меня есть перышко. Я его храню в заветном мешочке, в шкафчике. Перышко летело по воздуху и опустилось в мою ладонь. Ангел пролетал.
      Идёт служба, в храме полным-полно народа, а ты стоишь и не можешь сосредоточиться на молитве.
      - Ну вот что эта тётка, например, задом своим толстым: туда-сюда, туда-сюда, вроде здесь не служба идёт, а танцы. Уже люди волнами пошли колыхаться от неё.
      - Ну а этот, вообще пьяный... Тут ему и место только, в храме!
      - Ой, блаолепная какая выискалась, вся в себе, а креститься так истово: берегитесь люди, я верую!
      - Я то где?!
      И вот притихнешь душой насильно, на минуту, другую... И вот она ты. А вот и первые слёзы умиления.
      Да вот как хор церковный запел, так и бес - вон. И понесло тебя и закружило, и чисто, и отрадно, и правильно. Настоящее. Батюшка с кадилом - мимо, прикоснуться и сомлеть.
      И понесётся перед глазами жизнь твоя, и люди станут близкими и понятными. И пьяненькому дяденьке деться некуда, кроме, как окунуться в безумие и прийти сюда. И тёточки, такие несильные, хоть и толстые. И все мы такие разрозненные, одинокие и злые от беспомощности, что-либо понять и изменить.
      И вот сама жизнь: болючая, захватывающая, реальная... И летит - летит лиловое перышко из боа старого трансвестита.
      Ещё в пятой книге Моисея говорилось: "Женщина не должна носить мужское снаряжение, а мужчина не должен одеваться в женское платье. Тот, кто совершит подобное, противен Господу".
      Может всё оно и так конечно, но поймала я себя в том месте, когда, затаив дыхание, ждала... Перышка ли, взгляда ли, ответа ли.
      А он /она/ нёсся, летел по барной стойке, в ослепительном наряде из атласа, кружев и перьев и каждое: шевелилось и волновалось, помогая быть моему ангелу,,, Невесомым. Похоть? Молитвенный экстаз!
      Шоу трансвеститов в Blackpool, город (графство) в Великобритании, на берегу Ирландского моря, в графстве Ланкашир. Морской курорт... Как он танцевал!!! Жизнь была в каждом движении, Жизнь. Уставшая танцовщица, уже старая, ей бы перекурить, после утомительных па, но вот незадача, поклонник, купившийся на обояние климакса с обмороками и приливами загоняет её, в прямом смысле на стену. На высоченных каблуках - на стену. В узком с воланами платье - на стену! Я лежала головой на стойке бара и тряслась от хохота. А между тем, "девчата" подавали и продавали пиво. У них были титьки и щетина (на титьках), у них были узловатые пальцы и узкие талии, у них были большие носы и брови нарисованые на лбу, и они были красивее нас настоящих!!! А одна была даже ехиднее меня. Толстая (равномерно), глазки бусинки, носик длиннющенький, губки сердечком, чулки, кружевная майка, на ногах хмм, думаю - кеды. Так вот эта "Тома" (ей ужасно шло это имя: Тома, Тома, выходи за Тома) прямо ненавидела нас живъём. С нашими мужчинами тут же флиртовала, выпяливая язык и пуча глаза. Я тренировалась потом, дома - ни фига! Любить надо свою профессию! Хочу опять в Блэкпул.
      А другие были ещё милее - я затосковала. Ну почему я не такая женщина, как они женщины??? Стала даже притворяться сама такой: глаза томные (так накрашено, оказывается), губочки надула немножечко, задик назад, грудку вперёд (у них то по более моего будет) плечики... Плечики! У меня плечики как у плавчихи, а я и плавать то не умею. Если жизнь не заладится в первозданном виде - пойду в трансвеститы.
      Тем временем "Маугли" и медвед(ица)растягивали косяк, Она, моя прелесть: с накрашенными когтями, губами, ресницами - красиво соблозняет Маугли и весь зал, т.е. нас. Я соблазнилась, хотелось тут же заскочить на сцену и зделать, тоже что то невообразимое. Мужчина она была или женщиной он был...не важно! Как танцевал мой ангел!!! Какие вытворял фокусы, как дразнился, какие затеи придумывал, ужимки, гримассы, какая пластика!!! Муж подтрунивал: Ты завидуешь! И я кричала сквозь дым и гвалт: Я завидую!!!
      Но когда ангел сел на шпагат (в юбочке)и его в таком виде протащили по сцене из конца в конец. No way! По моему искусственного задымления не было, был естественный звук и дым от трения. Мы сочувствовали и сопереживали и рыжей шотландской девчёнке (везде, как выяснилось, рыжей), и спившейся шлюхе, и голливудской диве, и и и... Это шоу, а значит нужно смотреть. А это жизнь, а значит нужно жить. А это заграница, а значит нужно привыкать. А этот английский северный акцент: блуди рубиш :-), и его нужно учить. И говорить, как китайцы - рывками. Клёкот. Как всё равно птички. Так под конец, все работницы бара, выскочили на сцену, включая ведущую шоу,разряженые в пух и прах и, понеслось.....!!!! Тут я и подставила ладонь, когда вдруг всё стихло и погрустнело, и только женщина в лиловом боа летела над Землёй, как при замедленной киносьёмке, и я смотрела на кружащееся перышко зачарованно. Очарованна была я настоящим искусством жить и работать и быть собой, при том, что ты... кто то ещё. "Девчата" преподали мне урок. Мои старшие сёстры, я уступаю им первое место. В православии мужчины первыми идут за благословением. Снимаю шляпу перед лицедеями. Люблю всё яркое, пышное, громкое, тогда не слышно, как я плачу.
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 03/02/2007. 5k. Статистика.
  • Путеводитель: Намибия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка