Z: другие произведения.

Барахолка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 24/10/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Вирджинские о-ва
  • Оценка: 4.23*8  Ваша оценка:

      
      
      Поле, пустырь, по выходным - барахолка. Блошинный рынок - по иностранному.
      Я барахолку люблю. Я барахло люблю. Было - пальто бабушкино, драповое, синее. Стало - две безрукавки, тапочки и прихватка. Когда душегреечки постарели, получилось ещё пара тапочек и ещё одна прихватка, из подклада я нарезала верёвок, связала тостым крючком коврик под порог. Из драповых синих лоскутов ещё розы на заколки получились, сворачиваешь жгутики в розачки и на металлическую заколочку нитачками приматываешь, а самые малипусенькие кусочки драпа ножничками маникюрными оббегаешь - листочки к розачкам. Это не потому что дифицит, это творчество в крави. Вот вроде мужичок завалящий, а ты его приголубь, да обласкай, он тебе в благодарность верой и правдой не один год послужит. Потом его и подруге передать не стыдно, намытого да прирученого. Она конечно независимость свою от случая подемонстрирует годок, пока у мужичёнки старые привычки не сотруться. А когда он твоё имя перестанет ей в ухо шептать в минуты страсти, то она и вовсе успокоится, но это уже не твоя забота, даже если он в полнолуние всё же на балкон рвётся, а вдруг прилетишь....Дети приручат.
      Я уже другому хозяйка, дом, семья, и смысл жизни. Барахло опять конечно, но не всё золото, что блестит, а бывает приглядишься, или жизнь приклонит повнимательнее рассмотреть, и ничего, жить можно. Главное стандарты ему чётко обозначить в которые он облечься должен. Раньше я больших выбирала, чтоб хоть и с изьяном, но повиднее были, а сейчас мудрее стала. Что он вид? Так, бесполезный саблазн для чужих. И только ты знаешь как может увеличиться и похорошеть эта неприглядность... Вообщем; просто, компактно, удобно.
      Я к чему это, про барахолку завела? Я это о материальности мысли значит. Вот жалко мне всё жалкое, вот оно ко мне всё на перелицовку и идёт. А какое добро попадается, людям не вдомёк, а я вижу! Я думала я это от своей душевной нищеты коллекционирую, подобное притягивает подобное и т.д. А вот и нет, случай помог понять себя и свою жизнь. Вот английская химчистка к примеру, в дорогом районе Лондона. Одежда грязная, пахнет дорогими духами и прошлыми выходными. Дорогая одежда, именитая.
      Но!!! Очень часто рваная, с затяжками, похожа,,, если не на вешалке и не набита папиросной бумагой, просто ни на что не похожа.
      Зачем люди чистят рванину? Любят.
      В Англии покупают секенд хенд не стесняясь - помогают больным и бедным. Спасают одежду от бездомности. Как домашних любимцев не выгоняют погибать на улицу, донашивают - вдрысь. Химчистка помогает ломать пуговицы, трепать подклады и от этого одежда становиться ещё дороже, как близкий человек знающий твои маленькие секреты. Кружева бабушкиных школьных платьев штопаются, ссыпавшийся в кучку праха подклад выметают из платянного шкафа, а на место бывшего вшивается новый за стоимость двух новых платьев. Невидимую заплаточку на брючки от костюма столетней давности поставить, займёт месяц и вы спокойно уложитесь в сто фунтов стерлингов (звучит так, как будто гусями здесь расчитываются).
      Чудеса в Англии!
       Ведь оно как колдовство то работает? Я вот когда ещё прынцессой была, толкнула там вот на барахолке, одну даму, нечаянно конечно. А она каак заорёт: "Ты прачка, куда прёшь!?"
      Мне тоже не понравилось её такое не почтительное, ни фига отношение, и она спилась через несколько лет. А её колдовские чары только сегодня разрушились, а то я всё прачкой в Англии работала с 8 мая по 23 октября. Это ведь надо же было меня в такую даль заслать, чтобы я отработала, что с её поганого языка слетело.
      Квиты. Зато я поняла через этот опыт про себя много и про людей английских. Голландцы то они всё за модой гоняются, у них от истории одни мельницы и остались, в рестораны переделаные. Да ещё наше слово "вахта" по голландски "ждать".
      Это я к чему про Голландию? Это как в "Алхимике" путь. Началась я в Казахстане, потом Сибирь, потом Крайний Север, Голландия, Англия.....Барахолка!
      Смотрю на свою асматичную жизнь и думаю лотать её или не лотать....
      Лотать и холить, любить и пуговички подходящие подбирать, это как английский шик, как стёб, как панты калатить, это как я с другими человеческими жизнями поступала - выискивала, выбирала, находила за что любить, да за вот эти же потёртости, за эти дыры, пятна от вина красного, а может от крови. А это моя, моя корявая, пожухлая, обветренная жизнь проходящая вдали от Родины от Друзей, на сьёмных квартирах, в чужих странах, да неужели мне самой себя не достанет сегодня пожалеть!!!!!!
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 24/10/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Вирджинские о-ва
  • Оценка: 4.23*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка