Z: другие произведения.

Англия?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды

  •   Rotterdam - Dunkerque - Dover u ты в Англии.
        Царство-Государство. И ты это ловишь носом, как любой плебей, запах господ. Это ощущение - есть присутствие королевы.
         Люди русские - бесконвойные. Как не стало царя, не стало Господа, не буду писать Бога. Уж не знаю, как это ВСЁ между собой связано. А все "игрища" после, это уже: между теми, кто были ни чем. Чтоб была порода человеческая, нужны столетия, а выкорчевать, дня хватит, одного кровавого побоища. И тогда поневоле: "кто был ни чем, тот станет..." ,но по законам природы, так не бывает.
        Но дворняжки, это тоже порода. И посильнее будет, комнатных, " в горшках цветущих", редких собачьих пород. А умные какие, хвост, правда, вместо языка человеческого, ну да ладно, есть же художники безрукие, так они ногами пишут, и, ничего получается (обожаю и уважаю русский язык, можно сказать и дураку и умному, и всех доедет).
        Нам всем нужно побывать в Англии, здесь душа вспомнит, чего и небыло и, вдруг затоскует, но не по чёрному, а легко и сладко. Вдруг вспомнишь своё детство; поля, зелёные, зелёные, и невысокие, каменной кладки стены -заборы. Их делали пра-прадеды без всякого раствора, лишь шлифуя и подгоняя один к другому, да так совершенно, что стоят по сей день. И не пускают траву с одного поля "пастись" на другое поле. Коровы рыжие. Горы из твоих детских книжек, понарошечные и белые, а холмы... спустишься до самого низа, а потом, быстро обернёшься и, увидешь дорогу в небо. Нужно обернуться неожиданно, чтобы дорога не успела "обрости" деревьями, домами там всякими, только вертикаль, одна черта - в небо!
         Нигде я такого эффекта не видела, только в малюсенькой Великой Британии. Мужа иногда, начну призирать, (ну там, за что нибудь),а потом вспомниться, что он, великий британец и прощается ему через это, многое. А он уважает меня за Победу над фашистской Германией. Хотя, видел и второе завоевание: казахи возвращаются на историческую родину немцев, у нас в деревне одна дурочка была, мы её морковкой обзывали - голова у неё была слегка вытянута, щипцами в эту жизнь тащили, и зря она, эта Надька-морковка упиралась, живёт себе сейчас в Германии в ус не дует, детей рожает в добрую жизнь. Так им немцам, за наших. Развалят Германию, как развалили Россию, и Европу развалят. И убегать будет некуда, ха. Вот я поэтому, во все глаза (пусть и узкие) смотрю на Англию, пока девственную. Видела уже кланированые каменные заборы на цементном растворе, всякuе подобия, суррогат,,, тоскуют глаза и сердце по высокому, пусть умишком не дойду многовa, душа распознает настоящее. Англия топит эмиграцию, растворяет, сильная, деланная добросовестно, на века. И небеса вечные и надёжные над ней, незыблимый островок, кусочек памяти, того, чего у меня никогда не было. Было простоватое дворняжкино детство. Могу не умереть от большинства инфекций, потому что переболела в детстве всем подряд и окрепла в борьбе за ни кому, кроме меня, ненужную жизнь и, поняла её ценность. " Теперь мне жизнь дорога, как память" (Остап Бендер - мой сводный брат(жизнь свела).Тем более, после того, что я увидела... А сколько ещё увидеть предстоит!!! Все прочитанные книги оживают, героев книжек, узнаёшь в прохожих, всплывают в памяти отрывки описаний: страны, городов, нравов, привычек и, и шепчешь себе: "Я знаю эту страну, я была здесь, в своих детских снах".
        Но впечатления реальности превосходят фантазию детства и юности. На самом деле дубы в Англии много сказочнее, кряжистее, живописнее. Дали простираются, гораздо дальше горизонта, туманы гораздо плотнее и плотояднее, они тебя жуют, обволакивают, а потом окропляют дождичком через меленькое ситечко и, это вовсе и не дождичек, а дыхание, чистое, влажное, как будто кто то, подышал на тебя, только для того чтобы, потом протереть мягкой тряпочкой, и вот ты уже как новенький.Hовенький и чужой сам себе. Странное ощущение себя самого в новой стране: ты уже не человек, а эмоция, один большой открытый рот, сосуд для удивлений. А всё вокруг, тоже не люди и не человеческими руками эта красата сделана.
        Дворцы воял веками ветер, морем и песком намывались эти чудесные здания из ракушечника.
         Kто были эти зодчие?
        Смешные вы... Господь Бог! Не люди же, эти козявочки с маленькими ручками и ножками, и с безмозглой головой на плечах, из хрупких косточек.
         Ну вот пример: встал утром и уже устал, холодно - замёрз, дождливо - промок, жарко - размяк. Ну где здесь подвиг, где полёт, где вдохновение в этой вязкой паутине дней, застрял и всё, как глупая муха (если ты не паук конечно).
        Но вот другой день; рано-рано, солнце как даст по глазам, как полоснёт огнём, по тебе не проснувшемуся, без предупреждения - горячим, красным. И птиц не слышно, всё оглушено великолепием момента!!!
        И потечёт по жилам солнце. И побежишь дописывать картину, она криком кричит, просится быть. И стихи просятся, из глубокой глубины морей или неба,или сердца. И дочь: светик-семицветик, ненаглядная девочка... - "Уйди из комнаты, видишь маму распопёрло"
        (кричу дочери), /надо быть одной в такие интимные моменты когда пишется/
        ...Да, ненаглядная девочка, моё здесь подтверждение. Что я могла сделать лучшего? Родить дочь? Посадить кого нибудь...
        Или побывать и повидать мир. И через всё это растёшь и взрослеешь, умнеешь и добреешь. Через невозможность поверить в человека, веришь в его руки (глаза боятся-руки делают). И начинаешь оборачиваться к себе: "Да я после Стоухенджа, что, голландский что ли не выучу?!"
        Какая она, эта Англия? Не знаю. Если мне завязать глаза и привезти в Англию (а я не буду знать) - узнаю, почувствую. Сначало занервничаю, так всегда начинаются наши путешествия по Англии. В меня ничего не помещается, я паникую, исхожу в крик, потом успокаиваюсь, решаю опять не предавать значения этой стране. Делаю вид, что вообщем то, ничего для меня особенного здесь нет, а сама гляжу, гляжу исподтишка. А мужа прошу снимать на камеру всё подряд. Сначало чувства, а дома повнимательнее рассмотрю. Главное, неповторимое настроение, попытка себя застать за этими ощущениями. Поезжайте обязательно, узнаете себя лучше.
      
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка