Z: другие произведения.

Лети нa небо

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 6k. Статистика.
  • Очерк: Нидерланды

  •   
      
      Ты уехал. Такая формулировка сохраняет тебе честь и гордость.
        Ты уезжал навсегда. Ты знал - я не знала.
        Ты уезжал с новой дорожной сумкой и в ещё неразношенных красивых ботинках. Мы с дочкой доверчиво улыбались на прощание. На прoщание.
        Сердце давила тоска..."глупое сердце - не бейся.."
        Предчувствия. После того, как ты завёл любовницу, причитающуюся любому, даже завалящему бизнесмену, погрязшему в долгах кредиторам и своей семье.
        После того, как ты украл дочь и исчез в темноте ночи наступившей для меня надолго, ветер с колкими снежинками гонял меня по далёкому, спящему, сибирскому захолустью в поисках для меня смерти.
        Предчувствия. После того, как вместо необходимого вечного покоя я наткнулась на твои космических размеров долги...
        После того, как не нашлось денег на билет до Питера, ни у единого близкого и родного мне человека,и лишь у друга семьи, кто добивался моей взаимности...Он готов был заплатить.
        В то время, как я "зарабатывала" ,мои достоинство, честь и гордость лежали скомканые под скрипящим диваном. Плакала я беззвучно, дабы не оскорбить доброго человека. Всё. Деньги положил на телевизор, оделся и ушёл из моей жизни. Я оделась и поехала в аэропорт.
        Через три дня будет новый год. Билетов нет. Кавказцы бьются, как злые осенние мухи о стёкла касс, в руках любые деньги.
        Может быть будет подсадка...
        На плече у меня сумочка, в сумочке кроме ключей от квартиры - ничего. В руке крестик, мамин подарок, оказавшийся прощальным. Ненастной осенней ночью она свела счёты с жизнью, с собой, со мной. Но осталась в долгу. Она осталась должна мне своей тихой старостью, уютом в родном доме,счастьем быть любимой безвозмездно и навсегда. Я осталась в долгу, как любая плохая дочь.
        Крестик потел в кулаке, сжатом до боли.
        ..."Господи, если ты есть....почему то именно так, с грозного недоверия начинаем мы просить. Я истово шептала.
        -"Ей три года всего, она скучает по мне, мой муж хороший отец, но не долго, ему нужен сменщик...Моя деточка, моя девочка..."
        Когда я просила свою бабушку, занять мне денег, нарушив уговор - не приходить, пока мои несчастья не закончатся - она твёрдо заявила
        -"Не выдумывай, ещё родишь.""
        Это же просто: не нужно драм, ненадо ойкать, когда молния сверкнёт или когда гром жахнет - нельзя ойкать, а то накликаешь. Зачем тащиться через всю страну за трёхлетним клопом, когда можно других, таких же наражать, да вот от того же друга семьи.
        Встала в сторонке и шептала себе в кулак, где крепко держала бога, как пойманую божью коровку..." Божья коровка лети на небо, там твои детки едят конфетки."
        Меня тронули за плечо
        -"Вам до Москвы?"
        Нашла я вас в Бураново, час езды от Питера.
        На следующий день был новый 1993 год.
        После драк, слёз, милиции - возвращаемся. Прошёл месяц драк, слёз, разборок в милиции, разборок с предпринимателями, где ты на учёте, как задолжавшая фирма,,, Тишина, ты собираешься в Москву, заключать выгодные договора, которые нас спасут. Ты собираешься в Москву, откуда никогда не вернёшься.
        И кредиторы нанимают бандитов, теперь уже на меня с ребёнком. Все уверены, я героически тебя скрываю...А я тихо схожу с ума.
        Нашла пистолет, тихо при встрече сказала бандитам - завалю. Была убедительна в своей апатии. Потом подключился сосед, удивлённый звоном регулярно бьющихся окон, регулярными посещениями косолобых визитёров, оказался к моему везению, такому не частому в последний год, сотрудником шестого отдела по борьбе с организованной приступностью. Мне бы ещё встретить сотрудника по борьбе с организованным отступничеством...от долга быть мужем, отцом, попросту защитником.
        Тебя нет 13 лет. 7 лет я ждала тебя. Сейчас я вспоминаю, часто вспоминаю то время, где кажусь себе героиней сериала. Играю хорошо, правдиво, но сценарий - дрянь. Много накручено.
        
        "Разведи мосты" пишет герой, укравший дочь, своему партнёру по бизнесу, что значит: "Дай денег на мнимый аборт любовнице - уладь."
        Из телеграммы дошедшей и до убитой горем героини, доходит и место, где скрывается её муж с ребёнком...А пока героиня ищет пропавших, пока она валяется в ногах у любовницы, прося лишь намекнуть, что живы, обнаруживаются долги, за которыми стоят серьёзные дядьки.
        Героиня несётся через всю страну за ребёнком, привозит, и тут её начинают картинно выкидывать из квартиры, вывозят всё за долги...
        Она укрывается за дверью пустой квартиры и держит многодневую осаду, голодая с трёхлетней дочкой. А вокруг идёт нормальная жизнь и друзья и родственники просят не впутывать их в бандитские разборки. Сосед-опер, как выясняется,помогает развести ситуацию, но прежде героиня похищает у него пистолет и приставляет чёрное, холодное дуло к виску отморозка, который угрожает похищением дочери героини, если она не выдаст мужа, который должен вернуть весь миллион хозяину, до копейки.
        Ребята из шестого отдела несутся по адресам известных в городе воротил, героиня наша сидит полуживая от счастья быть защищённой, между двух хороших парней.
        -"Вы ещё не знаете, как милицейские гранаты залетают в окна". (текст приведён дословно с оригинала)
        Когда всё мал-мал успокаивается и женщина уже пролечившись в местной больничке, дневной стационар, в отделении для людей колеблющихся в пограничном состоянии, когда прошли те страшные времена, когда после первых уколов она падала в обмороки прямо в автобусах, возвращаясь из больницы в детсад, где ребёнок был уже в безопасности, а теряла она сознание от полудозы лекарств, потому как организм был истощён как нервно, так и физически, вот после всего, что произошло, она встречает...Его. Он старше её на пятнадцать лет, богат, не дурён собой и недавний вдовец. Он же, как выясняется позже, главный кредитор мужа героини. Во избежании недомолвок в сфере большого бизнеса новый герой выплачивает долги за трусливого кайота, тем самым утверждая свои права на его жену.
        Вот такой не дурной фильмец получился из моей жизни, это если без подробностей - кратко.
        Ты убежал. Воевал в Чечне, в Югославии...После меня только на войну - шучу я. Ах соломенная вдовушка, играющая сама себя в весёлом водевиле жизни. Не жалко слёз, нервов, не стыдно, что вешаться ходила, не обидно за людей, что испугались, что бросили, за тебя милый страшно, как ты будешь не прoщённый?
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 6k. Статистика.
  • Очерк: Нидерланды

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка