Z: другие произведения.

Готовим турок

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 16/11/2011. 1k. Статистика.
  • Путеводитель: Нидерланды

  •   
       ГОТОВИМ ТУРОК
      
       Муж англичанин, его жена голландка. У неё двое детей от первого брака. Разговаривают на английском, мать детям переводит на голландский. Живут в Додрехте.
       Голландия. Рождество. Муж раскладывает куски розового мяса нашпигованные луком и другими специями, на тарелки, здесь же отварной картофель, морковь и знаменитая английская подливка - грейви.
       Ёлка в углу, блестящая бумага от подарков по всем углам, пистолеты, машинки с дистанционным управлением, гирлянда, устроенная под стеклянным столом, сияет, не затмевая глаз двух счастливых пацанов. Одному девять, другому пять.
       -""Ягуар" быстрее, чем "Ферарри,"- радуется младший, Пол, елозя машинкой себе по штанине.
       - Это зависит от модели... - авторитетно начинает старший, Кенни.
       -Тони приготовил чудесный, традиционный, английский рождественский ужин, попрошу внимания...
       Ну и дальше всё, как в любой другой стране, как за любым столом: люди принялись уплетать с жару, с пылу приготовленное для всей семьи угощенье.
       - А что за блюдо такое и мясо розовое? - с набитым ртом удивляeтcя маленький Пол.
       - Turkey! - отвечает отчим
       Пол замер, и глаза его потемнели. Собрав в сaлфетку содержимое рта, поражённый малыш прошептал:
       - У меня есть друг, он тоже турок, его зовут Джерун... Последние слова утонули в рыданиях.
       Взрослые спохватились.
       По-английски - turkey , по-голландски -kalkoen.
       Не было закланного турецкого агнца-сорванца, была жирная индейка!!!
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 16/11/2011. 1k. Статистика.
  • Путеводитель: Нидерланды

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка