Z: другие произведения.

Падчерица

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды

  •   
      
        Мачеха, злая-злая мачеха,,, Мать и мачеха.
        Портрет матери: тёплая ладонь-изнанки листика, бархатна, заботлива, приятно-шершава...Пьяная, весёлая, беззаботная, а за понюшку или после оной разрешит и тебе "дёрнуть", -"смотри чтобы кожура с носа не слезла"- наставляет мать. А мать плохого не посоветует.
        Большая, родная, равнодушная,,,растёт по берегам рек.
        Глянцевая, холодная, чужая. Не имеет права требовать, учить.
        - "У нас в квартире дети не пьют пивo."
        - "А где у вас дети пьют пиво?"
        - "А они у нас ещё не пьют."
        - "Что за херня такая?"
        - "..."
        Папа повёл ребёнка в пивную, так принято здесь. Весь день трещали о разнице в цене сигарет, здесь и в Англии, о градусах в пиве,,,,затем разошлись по компьютерам.
        Столбенею, причём в её возрасте (17 лет)напивалась до шмелей в январе, залетающих в форточку,,, белых, пушистых. Меня рвало на прикроватный, плюшевый коврик, рвало чернильного цвета "медвежьей кровью", выворачивало от бессмыслицы жизни. Я читала "Приступление и наказание" в то время, я убивалась не меньше Раскольникова;"Так можно или нельзя?" Я выбрасывалась на балкон с шестого этажа, через балконную дверь, вся изрезалась стеклом и плакала, потому что ждать смерти было невыносимо, и хотелось покончить разом, и было страшно.
        -"Тебе скучно у нас? Ну чтобы ты делала сейчас в Англии?""
        -"Мы бы с друзьями смотрели фильм и ели бы пиццу, а потом бы завaлились в паб до утра..."
        -"Ну хочешь, я за пиццей сгоняю..."
        -"Неа."
        В глазах, как у рисованого фараона - пустота!
        -"Ахочешь...
        -"Неа...
        -"Ахочешь..
        -"Всёравно...   Я не разговариваю третий день с людьми, не могу. Роботы наступают!
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка