Портрет матери: тёплая ладонь-изнанки листика, бархатна, заботлива, приятно-шершава...Пьяная, весёлая, беззаботная, а за понюшку или после оной разрешит и тебе "дёрнуть", -"смотри чтобы кожура с носа не слезла"- наставляет мать. А мать плохого не посоветует.
Большая, родная, равнодушная,,,растёт по берегам рек.
Глянцевая, холодная, чужая. Не имеет права требовать, учить.
- "У нас в квартире дети не пьют пивo."
- "А где у вас дети пьют пиво?"
- "А они у нас ещё не пьют."
- "Что за херня такая?"
- "..."
Папа повёл ребёнка в пивную, так принято здесь. Весь день трещали о разнице в цене сигарет, здесь и в Англии, о градусах в пиве,,,,затем разошлись по компьютерам.
Столбенею, причём в её возрасте (17 лет)напивалась до шмелей в январе, залетающих в форточку,,, белых, пушистых. Меня рвало на прикроватный, плюшевый коврик, рвало чернильного цвета "медвежьей кровью", выворачивало от бессмыслицы жизни. Я читала "Приступление и наказание" в то время, я убивалась не меньше Раскольникова;"Так можно или нельзя?" Я выбрасывалась на балкон с шестого этажа, через балконную дверь, вся изрезалась стеклом и плакала, потому что ждать смерти было невыносимо, и хотелось покончить разом, и было страшно.
-"Тебе скучно у нас? Ну чтобы ты делала сейчас в Англии?""
-"Мы бы с друзьями смотрели фильм и ели бы пиццу, а потом бы завaлились в паб до утра..."
-"Ну хочешь, я за пиццей сгоняю..."
-"Неа."
В глазах, как у рисованого фараона - пустота!
-"Ахочешь...
-"Неа...
-"Ахочешь..
-"Всёравно...
Я не разговариваю третий день с людьми, не могу. Роботы наступают!