Z: другие произведения.

Потомки Тимура

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Бразилия

  •     Я, одета элегантно: светло-ореховая, бархатная, оригинального покроя куртка. Кремовые брюки - мягкий, тонкий, дорогой трикатаж. Ботинки - цвета кофе с пенкой. Неотъемлемые от сибирской осени аксессуары: перчатки лайковые, нежно-сливочного цвета и шарф красиво уложенный кольцами по плечам.
        Стою на трамвайной остановке, солнышко прощально щурясь в окна многоэтажек, постепенно заходится в своей сентябрьской неге в закат. Я переступаю за солнцем, стараясь быть согретой.
        Трамвай. Пассажиров не много, светло и просторно в салоне. В переднюю дверь влезает, в прямом смысле, мальчишка с тележкой, грязной, громоздкой, самоделашной. Да, умиляет меня и эта картина, вот ведь какой небольшенький, а уже картошки на зиму накoпал. Но на всякий случай отхожу подальше от свирепой тачанки, в самый конец вагона. Смотрю в окно на рельсы пылающие за вагонам, глаза слепит, в голове разные новости, которые подлежат подробному разбору с моей подругой Вероникой, через каких-нибудь пятнадцать минут. Остановки, люди выплывают и вплывают в вагон, качаясь в мареве пыльного, полного солнца салона. И вот вижу из своей сонной задумчивости мальчишку мчащегося по шпалам за трамваем, того самого, что затаскивал коляску огородную в трамвай. Ну надо же быть такому рассеяному, забыл садово-огородный транспорт! В разгар уборочной страды, такого не прощают. Поворачиваюсь и вижу, вон oн стоит, монстр на колёсах от детской коляски, оббитый дощечками со свалки,,, гражданский долг уже тащит меня в середину вагона, на ходу рождается и утверждается план, спасти парнишку от наказания. Грязное чудовище перегородило проход, не знаю как подступиться, за что ухватиться, волоку коляску к выходу. Люди косятся, вижу, но я продолжаю упираться, знаю что делаю, они не знают. Остановка, по счастливой случайности и моя тоже. Стаскиваю тачку, гремлю железными её костями по ступенькам, устанавливаю наконец на асфальт. Жду. Мальчишечка на подходе, что-то даже поднажал. Я зарделась и от натуги, и от себя самой, такой правильной в своём порыве...
        - "Ну вот твоя коляска то!!!"
        - "Кааккая каляскка??!" На бегу, мимо орёт мальчишка. И выигрывая у трамвая доли секунды, несётся вдоль рельсoв.
        ..................А в это время, свисая с подножки, выжидая удобного момента, старик, изловчившись рвёт у меня из рук своё добро, успевая заглянуть мне в глаза. В глазах мечется ярость, любопытство и страх. В моих, он увидел глубокое изумление..........Так встретились, так расстались. Двери закрылись, трамвай поехал.
        Меня доезжала страшная догадка,,, всю нелепость поведения выдавали грязные брюки, местами ещё кремовые и растрёпаные волосы. Как бы я не наряжалась, как бы не пыталась выглядеть гламурно, пусть даже в трамвае, это мне никогда не удавалось. Я впутывалась в разные проишествия, велась на свой первый порыв, пусть искренний, но обязательно оказывающийся в последствии нелепым. Я отряхнула брюки, поправила лицо и волосы, заставила себя перестать прыскать, скулы свело судорогой от сдерживаемого хохота и я понеслась к Веронике, рассказывать, как была крупным, трамвайным "щипачём", как мне почти удалось увести огородную коляску, прямо из под носа пенсионера, на виду у всего салона, включая онемевшего кондуктора.
      
      
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Бразилия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка