Z: другие произведения.

Телефонный разговор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 8k. Статистика.
  • Юмореска: Колумбия

  •   
      
      Она была свидетельницей.
      Она была свидетельницей многого в жизни, но сегодня, в эту парижскую осень, надо сказать, первую в её жизни, она сопровождала невесту к алтарю. Подругу, землячку, теперь землячки становятся подругами - много общего.
      Когда она, моя старая подруга, новая парижанка, рассказывала мне эту историю... Я каталась в истерике, в кресле (на колёсиках)от смеха. И только телефоный шнур держал меня, чтобы не закатиться.
      У нас, у всех есть свои смешные и грустные истории, но всё зависит, как их рассказать.
      Пример: спустя 12 лет, после трагедии в моей семейной жизни, рассказываю ту же историю той же подруге, но уже серьёзно, со всеми подлыми подробностями...
      - "Как же это всё ужасно...Но почему ты раньше мне этого не рассказала???"
      - "Я рассказывала".
      - "Но тогда это была просто комичная история!"
      - "Всё правильно, было больно, куда ещё было усугублять."
      - "Господи, я до сих пор помню, как ты меня смешила."
      - "Когда ты смеялась и мне было не так страшно..."
      - "....!"
      Вернёмся к телефонному разговору. Мою подругу, на другом конце провода зовут Оля. Я её зову по французски - Оля-ля. Треплемся второй час обо всём на свете: о том как живётся-можется, о мужьях, о новых знакомых... О новых знакомых , это интересно - видно как легла твоя карта. По сравнению с мужем Нины, мой муж - Апполон Бельведерский. Вот о Нине и пойдёт сейчас разговор. Но скажу ещё пару слов в оправдание моего мужа: он не подписывает продукты в холодильнике своим именем, как делает муж другой новой знакомой. Я не имею в виду, что тот, другой муж, ассоциирует себя с колбасой или с банкой зелёного горошка. Он не хочет делить продукты со своей новой подругой жизни, у них разные банковские счета.
      - "Оль, она что - урод, твоя Нина?"Спрашиваю я не веря ушам своим.
      - "Чёрненькая такая, махонькая, фигуристая, умненькая. С детства мечтала жить в Париже. Два года в агенстве - представь, ни одного мужика. И тут, этот ....на лыжах. Директорша агенства говорит: "Нина, это Ваш последний шанс!" Представь, первое письмо, и сразу же - последний шанс, oн же был и первым за два года. Жан, сама знаешь, богатых, красивых, молодых,она по подружкам распихивает, а всю "чешую" на сторону. Блин, ну везде - блат." Оля разволновалась от такой несправедливости.
      - "Оль, у этой бандерши сколько подруг то?"
      - "А сколько у нас?" Смеётся Ольга.
      - "Всё, молчу...Будь я директором свадебного агенства, такого бы тебе "мужичка-светлячка" подсуропила...Веришь-нет?! Высокий,,,"
      - "Ну это он на белом коне, высокий,,,"
      - "Ну и что Нинка?" Возвращаю я всё на круги своя.
      - "Ну что Нинка... Познакомились они. Он парижанин. Это пожалуй всё, что есть в нём привлекательного. Имя обрубком - Xе, ну и он - 1.20..."
      - "Оля-ля, погоди, дай я воздуху захвачу в лёгкие, а то хохотать нечем. Иди ты - 1.20! Ему что, девять лет, что ли?..."
      - "Девяносто, скорей. Ну слушай: значит небольшенький такой, голова плотно посажена на плечики, шеи нет. Но голова, натурально - мужская. Весь компактненький..."
      - "Горбун???"
      - " Да нет у него горбика, грудка только сильно остренькая, как голубок прямо...
      (Здесь я сделаю вовремя отступление и скажу, чтобы было понятн: Оля, человек крайне порядочный, но не осознаёт силу своего слова. Говорит Оля мягко, голос нежный, ласкающий и о чём бы она не говорила, всё выглядит гротескно, всё и вся приобретает оттенок невинного шутовства.)
      ...Попки нету, сразу ножки со спины. А между головой и плечами, ручки крепятся..."
      Всё, у меня перед глазами стоял: пожилой Пиноккио.
      - "Семья у Нины достаточно интелегентная, чтобы не понять выбора дочери. А папа у неё, вообще военный, представь, как бы он посмотрел на такого непригодного к войне и службе зятька. Ну и сыграли свадьбу по-тихому в Париже. Нинка своим сказала, что муж её служит в спец.учреждении и фотографировать его нельзя. Так что мы везде с Ниночкой вдвоём, на фотках, как продвинутая лесбийская пара. Ну сначалa начну: стоим у ЗАГСа, ждём. Нинка говорит: "Вон мои идут." А до этого я не видела её избранника. Она говорила, что с её Хе несчастье в детстве случилось, с дерева он мол упал и расти из-за этого перестал. Ну, я смотрю, куда она показывает:
      "Нин, где?" Она говорит: "Да на дороге!"
      Я смотрю, нет никого. Прикидываю, ну что-то от земли должно возвышаться... Тьфу, смотрю на асфальт - правда, идут. Девять, горохом, мама и дети, все одного роста... Тут Жан, я не удержалась и спрашиваю: "Они что, все вместе с дерева упали?" Нинка вся красная - от стыда горит..."
      - "Оль, ну а ты, конечно на каблуках?"
      - "Ага, я всегда на каблуках. Вообщем, когда этот цирк лилипутов прибыл, началась нормальная церемония: фарс и комедия, смех и слёзы, боль и кровь - индийский фильм. Государственые люди смотрели с пониманием на это Мапет-шоу, такой альянс мог красноречиво говорить, насколько тяжела экономическая обстановка в России. Знаешь, Жан, мне было уже наплевать на чувство патриотизма, на Нинкину и свою гордость, хотя она пыталась привести ещё один хлипкий довод, типа она его просто любит, такого, какой он есть... Ну это уже слишком."
      - "Могу представить до подробностей её состояние в тот "момент истины", да и эта ситуация поделена на всех нас, русских невестёнок. Как только какая-нибудь слабонервная нюра скажет, что по любви шла, так меня, как кипятком: ой, смотри-ка, какая счастливица. Оль, что не так? Какая любовь за пару месяцев. Это потом понимаешь, интуиция не подвела - на человека случайно напоролась. Скорее всего, сама человеком прежде всего была.
      Ну и в конце концов, дети, счастье, дом, полная чаша (чего-то кислого)? Что дальше?"
      - " А дальше, Нина выучила французский до высокого уровня, английский у неё уже был отличный, нашла хорошую работу, занимается танцами, и..."
      - "Я поняла, скоро паспорт получит, а её любовник - учитель танцев."
      - "Не угадала немножко, он ещё просто друг, пока. Не может она изменять мужу. Себе может, мужу - нет. Загадочные русские женщины. А Хе оказался в быту жадным, склочным, ревнивым. Что только Нина не пыталась в себе изменить, какие только подарки она ему не дарила, но куда не целуй её Хе, везде, как говорится - жопа.
      Она ему очень - очень благодарна за Париж..."
      - "Я думаю и он от этой сделки с её душой и телом кое-что получил..."
      - " Что ты, орёт, что она должна на руках его носить...(это и не трудно, вообщем-то) Должна благодарить не только его, но и французское правительство за то, что ей позволили жить наконец по-человечески..."
      - "Ой, как это странно звучит, в её-то случае!"
      - "Но, знаешь, всё у неё будет хорошо, Нина чётко знает, чего хочет."
      - "А теперь ещё точно знает, чего не хочет, - добавляю я, - одно мне непонятно, как мужчины, вот такого калибра, не понимают, что им судьба сделала большой, вынужденый подарок и они должны оценить и сохранить,,, по возможности. Ты знаешь моё сокровище, так он стал для меня незаменимым мужчиной. При этом не уступил мне в большом и принципеально важном для мужчин, но уступает во всех, домашнего уровня, спорах."
      - "Ну о чём ты говоришь, твой вообще, мужик настоящий."
      - "А твой?" Я никогда не видела Олиного мужа.
      - "Он живёт в десяти минутах от Парижа." - Рассмеялась Оля. ..............................
      
      
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 8k. Статистика.
  • Юмореска: Колумбия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка