Z: другие произведения.

ехала машина тёмным лесом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 6k. Статистика.
  • Обзор: Африка

  •   
      
      "Получив водительские права от чёрт знает какого, подвального учреждения и прозвище "смертница" от инструкторов, после двух столкновений с препятствием на нашем пути. Машины чинились, препятствия устранялись, а я определила для себя габариты машины, таким неоригинальным, "избитым" путём. С правами категории "В" я тут же села за руль... Не своей машины, большой машины, и по гололёду отправилась в далёкую деревню с подарками для глухонемых детей, местного интерната.  Бог и за добродеятельность не пожалел (добродетель сама себе награда) и пожелав завернуть на повороте при скорости 40км.ч по "стеклу"  я конечно была рада затормозить обо-что угодно,только бы не слететь в кювет. На повороте стояли люди, с сумками и с провожающими и там же стоял столб, сам по себе. Думать было некогда, нужно было рулить.  Люди, хоть и с провожающими уже...а жалко. Столб приютил нас. Лежу головой на руле,бибикаю. Такое чувство, как на экзамене восемнадцатый раз провалишься; и злость, и беспомощность, и отчаяние, а особенно обида.
        Люди с остановки их импровизированной, все пошли домой. Меня это удивило больше, чем моя поездка до столба. Наверное я как плохой знак была. Тем не менее, зацепившись, лишь крылом за столб, я могла продолжать свой маршрут дальше. Выглянув из кабины ору: "Кого может подбросить куда, по пути?"
         - На сегодня хватит! Отозвалась процессия.
        
         Но один парнишонка залез до следующей деревни.
        
        - А у меня машина, как давай, всё время переворачиваться, дак я привык уже.
        -Как это! Я не поняла.
        
        -Брак что ли, заводской, переворачивается и всё. Раз, и на крышу.
        
        До деревни его, молчали, а меня душил смех, "раз и на крыше", как, вроде игрушечной машинки.
        
        
        Летом я уже ездила на своей "Хильде" (нива). Имя пришло из Питера, где мы с дочкой познакомились с тётенькой, которую звали Лена. Но характер её требовал другова названия, вот дочь и подобрала: "Мам, она прям какая то "хильда", а не человек!" удивилась моя дочь на эту вредную тётеньку.
        Вот моя машина была "Хильда", в хорошем только смысле. Досталась она мне от хорошего человека, поэтому имела положительный, годами скопленный опыт. На меня, Хильда, мало обращала внимания, ездила, как привыкла, а привыкла ездить правильно. Если я "зарывалась" она
         начинала угрожающе вибрировать. Однажды она мне даже "вмазала". Еду я себе, свищу и, раз, капот открылся. Выскакиваю, бац, да второй раз бац, да ещё посильнее, потом просто надавила - закрылся.
         Сажусь в машину и, кааак треснулась ухом об...незнаю что это было. Так и ввалилась в машину и тихо лежала поперёк сиденья, свесив ноги на проезжую часть. Слышала только, машины сигналили. Я в брюках не хожу.
        Ричарду пишу о своих машинных приключениях,ему смешно. Где то в Сибири, просто женщина, просто машина... А то что подружки, в очередь со мной прокатитья стояли, этого ни одному иностранцу не понять. Женщин тогда ещё мало за рулями,,, на машинах было, мужикам интересно, любопытно, смешно. Я когда ездила, всё время комментировала и окно, если не холодно, всегда открыто - комплименты принимать или отбрехиваться. Однажды сильно меня обидели. Застряла я на рельсах трамвайных и завестись не могу. Всё движение стало и,,, я не слышала тогда в подробностях всего. Но вот "один" так прямо и крикнул мне в кабину, проносясь мимо - "пидарас"! Я "завелась" тут же, тут же завелась и Хильда, мы рванули догонять наглеца. Догнали. Я подрулила, как могла ближе и, как заору в кабину: "я не пидарас".
         А потом мы с моей Хильдой, возили алкоголиков кодировать к знаменитой бабушке. Откуда эти страждущие понабились к нам и не сильно помню. Знакомые попросили. Один допился, ходить не мог, чуть не ползком в машину. Моя подруга на заднем сидении промеж алконавтов, ехала от курения кодироваться. Едем, через минут 20 говорю: "Галя, я в зеркало заднего вида смотрю, это я не на тебя, это я за дорогой слежу".
         - "Ой, а я думала ты на меня посматриваешь, вот и улыбаюсь в ответ, приветливо." Галя у меня вежливая - врачь. Да, это её пациенты и были, точно. А то я не могла вспомнить откуда такое множество алкоголиков ко мне в машину набилось.
         У меня своя причина была к той бабушке ехать. Ричард. Может скажет, отчего так вдруг случилось,я начала чувствовать человека за тысячи киломметров.
        Подошла наша очередь, заходим в ограду, ещё и там нужно было подождать малость. Показываю запястье, уже резаное раз хирургами, Гале, и сама с собой говорю... Могла бы эта чудесная бабушка, убрать это вновь появившееся новообразование...
        - Гигрому, говорит Галя.
        
         - Магильную кость, подсказывает, лежащий на брёвнах Валера,"не ходячий".
        
         И тут, пока я держу свою руку перед собственными глазами, что то начинает происходить. Я даже оглянулась, во мне ли, извне ли, только что то уж совсем странное. Потом почувствовало как засосало, потянуло изнутри и... моя сантиметроая шишка с запястья ушла, втянулась. Я заблеяла. Народ поздравил, но как то всё буднично. Я же продолжала вопрошать, видели ли все ,ЧТО, случилось у нас на глазах. Потом уже все, строго, начали меня успокаивать. Во люди!!! И чудо то пережить толком, не умеют!
         Потом в свою очередь я спросила у бабушки, её ли это рук дело.
        
        - На всё воля Божья, ответила она.
        
         Значит ЕСТЬ! Я так и знала! Всегда знала! Если уж, одно чудо не побоялся меня напугать - показал. Так и любовь мне будет.
        
         -А о будущем, можете мне погадать?
         -Нет.
          -Я человека одного люблю.
         -Желаю тебе встретить твою мечту, сказала просто знахарка.
         На обратном пути, алкоголики опять охали, на ухабах.
         -Чем больше скорость, тем меньше кочек, оправдывалась я.
        -Галя, если бы Вы, хотя бы предупредили, что Ваша подруга, так ездит, я бы хоть как нибудь бы настроился...
        Галя пожала плечами - "Я не боюсь с ней".
         -А я боюсь, не унимался закодированный. Доехали таки, несмотря на маленькую аварию уже в городе. Автобус обогнал справа и поцарапал мне опять крыло
      
  • © Copyright Z
  • Обновлено: 21/04/2007. 6k. Статистика.
  • Обзор: Африка

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка