Зайдель - Ременштей Вера Григорьевна: другие произведения.

Язык

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зайдель - Ременштей Вера Григорьевна (veraz51@gmail.com)
  • Обновлено: 27/10/2013. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый... А. С. Пушкин. Пророк.

  •   ...И вырвал грешный мой язык,
       И празднословный и лукавый...
       А. С. Пушкин. Пророк.
      
      ЯЗЫК
      
       Языку, гурману, болтуну и непоседе, сложно приходилось в среде своего обитания - во рту.
      Его всезнайство, многословие и стремление всех переговорить и высказать мнение по любому поводу доводили окружающих до зубовного скрежета, боли и стонов...
       Зубы прозвали его демагогом и при любой возможности пытались укусить, да так пребольно, что порой шрамы от этих укусов долго не заживали на израненном теле...
       Язык тоже не оставался в долгу. Старался досадить ненавистным зубам. Проникал во все щели, пытаясь выведать их тайны и огласить всему миру, сколько кариесов во рту, какие зубы "свои" и сколько "чужих", вставленных....
       Бывало, что челюсти, доведенные языком до отчаяния, смыкались и тогда он, бедняга, надолго оказывался в их плену...
       Одни лишь полные губки- бантики всегда были довольны соседом. Они обожали его.
      Ведь иной раз, вырвавшись из очередного заточения, он так сладко облизывал их, что они долго помнили эти страстные поцелуи...
       Такова жизнь! Что хорошо для одного, то для другого - каторга...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зайдель - Ременштей Вера Григорьевна (veraz51@gmail.com)
  • Обновлено: 27/10/2013. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка