Закарофф Наталия Сергеевна: другие произведения.

Муж, жаба, гараж

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 27/01/2007.
  • © Copyright Закарофф Наталия Сергеевна (natashaz@spray.se)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  •  Ваша оценка:


      
       Муж, жаба, гараж...
      
      
      
      
       "Прибежали в избу дети
       Второпях зовут отца
       Тятя, тятя наши сети притащили..."
      
      
       Прибегают мои дочки домой летним жарким денечком и второпях зовут меня:
       -Мама!Мама! Мы жабу в гараже нашли большую! На совочек ее посадили, в ведро запихнули, и далеко от дома перенесли.
       - Куда?
       - В канаву. Ту, что около дальнего луга, понимаешь?
       И правда далеко.
       - Да зачем?
       - А папа нас об этом попросил.
      
       Вот тут я засомневалась. Папа у девочек, муж мой то есть - очень добрый человек, и не то что муху, но и жабу не обидит. Он например, когда кота нашего из дома выгнать хочет на ночное бдение, очень убедительно с ним разговаривает сначала, увещевает - " Кот! Ты должен идти на улицу!"
       И только после этих строгих слов, с уважением кота подмышки берет и осторожненько беднягу, висяшего как батон, на землю перед домом опускает. И виновато вслед ему глядит. То есть нелегко человеку счастливого кота из дома на ночь выгнать, а тут - жабу выгнал! Поэтому все это показалось странным, во-первых жабу нашли - мне не показали, а во-вторых - унесли ее от дома за тридевять земель.
       Я к мужу понеслась и вопросами его забросала.
       - Неужели это правда? Жабу нашли живую в гараже?
       - Угу- отвечает. (Надо сказать, муж мой - "горячий шведский парень" -словом лишним не одарит).
       - А зачем же переселили? - кричу.
       И тут вдруг его прорвало!
       - А мне -говорит - это надоело! Уже в течение нескольких лет эта свинья(sic!) в гараже обитается и мне с мотоциклами возится мешает! Садится на разные важные детали и следит за мной холодным взглядом. Изучает видите-ли! И внешность при этом у нее - не очень-то! ( Муж мой хоть и молчаливый, а внешность красивую очень ценит).
      
       Тут я действительно запаниковала.
       - Как не стыдно! - завопила я - животное, оказывается, в гараже несколько лет проживает, нравится ему у нас. И мух, наверное, гоняет. То есть не только доверие своим присутствием оказывает, а еще и пользу приносит! Как же вы посмели такую душеньку прогнать! Ну и что - говорю - что внешностью жаба не вышла - "не с лица воду пить"! И "свиньей" некрасиво ругаться!
       Смотрю, семейка моя приутихла, застеснялась... Не ожидали они такого отношения с моей стороны. Я расстроилась, даже за черникой не пошла. А девчонки и подавно. Они быстрее к канаве с ведром понеслись, в надежде вернуть жилицу на место. Но в канаве было пусто, жучки-то не в счет, конечно. Нам нужна была "птица" покрупнее.
      
       В течении последующей недели мы грустили и сетовали. Из канавы, можно сказать, не вылезали. Добрый муж мой погрустнел, и уже с нежностью вспоминал "свинью".
       - Она всегда садилась рядом с хромированными деталями и внимательно наблюдала за мной. И запах бензина ей нравился - грустил он.
       - Ну вот, а сам говорил, что ее взгляд тебе был неприятен! И кормить ее не надо было, и ухода не требовала, зачем прогнал невинную жиличку? Да и хобби она с тобой делила, в отличие от остальных членов семьи -подливала я масла в огонь.
      
       А надо сказать, что семья наша состоит в основном из особ женского пола. И пока что ни у кого интерес к мотоциклам не проснулся. Прокатиться по пыльным дорожкам мы любим, а вот в гараже жаркими днями сидеть в запахе бензина и смазки - этот интерес мы не разделяем! Так что в жабке нашей душа истинного байкера жила. Я даже размечталась:
       - Вот если найдем -говорю - нашу красавицу, то шлем ей сошьем и катать ее будем! Кожаную курточку для нее у кукол позаимствуем.
       Все семейство при этом возликовало, и с новой надеждой к канаве бросилось. Но опять вернулись домой ни с чем. Только грусть заполонила наши сердца с еще большей силой...
      
       Но время лечит, как известно. Уже мы стали спокойно мимо канав гулять, и жиличку подзабывать. Кота нашего опять стали на руках носить. И в буквальном, и в переносном смысле.
       И вдруг, в один из знойных дней, прибегает мой муж на всех парах в дом и радостно вопит:
       - Бегите сюда скорее! Свинья вернулась! Она дома!
       А мы смотрим на него в недоумении и совершенно не понимаем - о чем это он, какая-такая "свинья" дома. У кого? А муж от радости и слова не может вымолвить, квакать начал. И тут нас всех осенило! И мы ка-ак помчимся в гараж! Вбежали - а там сыро, темно, тесно. Бензином пахнет сильно, и только лишь хром на мотоциклах таинственно поблескивает. Пригляделись - а на педали одного из мотоциклов жаба толстая сидит. Глаза на нас выпучила и не шевелится. Только подбородок ( то ли двойной, то ли тройной) вверх-вниз колышется. Более прекрасного зрелища и представить себе нельзя!
       Уж как мы радовались и ликовали! Чуть чудовище не расцеловали на радостях, да бородавок уж больно много у нее на "лице" было. Да к тому же и сказку вспомнили - и решили, что принц нам пока не нужен. Вот подрастут девчонки - тогда будем жаб целовать!
       Ласки наши гостья не отвергла, лишь задышала чуть громче.
       Муж мой ласкать ее не стал, но тут же молока ей принес в блюдечке - заботливый он у нас. Вот так и прожили мы все лето в соседстве с экзотической жиличкой. Я и девочки к ней в гости захаживали, а муж мой мотоциклы с ней вместе "починял", и больших успехов добился. Он утверждал, что соседство жабы ему очень одиночество в гараже скрасило. Отсюда мораль - "старый друг ...".
      
       С наступлением холодов наша гостья пропала. Но мы уверены, что она где-то рядом зиму пережидает. Мы часто теперь заходим в гараж, в надежде сонную нашу подругу увидеть. Но нет ее нигде, нет! Все равно, надежда на летнюю встречу согревает наши души. Смакуем мечту - смелую жабу на мотоцикле прокатить.
      
  • Комментарии: 2, последний от 27/01/2007.
  • © Copyright Закарофф Наталия Сергеевна (natashaz@spray.se)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка