Зарецкий Геннадий: другие произведения.

Новости науки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/06/2011.
  • © Copyright Зарецкий Геннадий (zaretskiy@netscape.net)
  • Обновлено: 27/01/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Орешек знания тверд, но мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет... свободный доступ к интернету". Ученые бьются на загадкой как мамонты оказались на Мадагаскаре. Одна из гипотез - они, мамонты, туда приплыли на плотах.

  •   Одна из гипотез - они, мамонты, туда приплыли на плотах. Нечего смеяться, это абсолютно серьезно. Они отваживались на это не часто, раз в 10 -20 миллионов лет. Этого вполне достаточно, чтобы озадачить ученых.
      
      Нет - мамонты плоты не строили.
      
      Известны случаи, когда животные спасаясь от наводнения залезают на деревья. А когда деревья сносит - им ничего не остается, как дрейфовать по воле волн.
      Дело могло быть так. Там где жили мамонты случилось
      наводнение, которое повалило деревья. Они спрессовались вместе образовав плоты. Как спресовались - не важно, возможно под весом спасавшихся от наводнения мамонтов.
      Ну и дальше - совсем просто, вниз по течению в океан, а там и Мадагаскар.
      По поводy мамонтов на деревьях вспомнил анекдот. Петька спашивает Василия Ивановича:
      - Глядь Василий Иванович, корова на березу старается залезть.
      - Не мешай Петька, может у нее там гнездо.
      Поразительна была глубина понимания сути бытия красным командиром.
      
      А мультфильм - Мама для мамонтенка? Все это не спроста!
      
      Кстати до сих пор никто не задумывался почему у слонов такие большие уши? Может это атавизм, и когда-то они были крыльями?
      
      В Живом Журнале прочел историю про одного любителя животных. Пытался найти источник - но не смог, ща перескажу своими словами.
      
      Жил был юный натуралист. Ну может и не совсем юный, зато натуралист до мозга костей. жили у него всякие животные.
      
      И вот однажды, выписал он себе игуану аж из самого города Ленинграда. По ошибке ему прислали маленького, т.е. совсем юного, крокодила, а может быть даже аллигатора. Потом завалили его письмами с требованием отдать бедное животное взад. Но наш натуралист, не был бы натуралистом, если
      бы смог выпустить из рук такое сокровище.
      
      Жил крокодил у него в ванной, иногда ссорился с супругой натуралиста за место под душем. Но когда семейная жизнь вошла в колею, то есть никто кроме него в ванной
      не мылся, крокодил заболел и умер. Супруга натуралиста очень убивалась, поскольку привязалась к рептилии. Ведь она была в коммандировке, когда натуралист накормил крокодила несвежей мышкой. Что с мужика взять!
      
      Погоревали они, и похоронили крокодила на берегу сибирской речки. Где точно это происходило я не помню, но не во Флориде.
       И вот лет через так тысячу, найдут во глубине сибирских руд останки крокодила, и ученые будут гадать о странных путях эволюции, или родится гипотеза о миграции крокодилов в сезон муссонов.
  • Комментарии: 1, последний от 20/06/2011.
  • © Copyright Зарецкий Геннадий (zaretskiy@netscape.net)
  • Обновлено: 27/01/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка